АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Новинский оформляет контроль над "Смарт Холдингом" через Кипр

Новинский оформляет контроль над "Смарт Холдингом" через Кипр
Новинский оформляет контроль над "Смарт Холдингом" через Кипр

Сербское антимонопольное ведомство разрешило кипрской компании Komisiano investments Ltd. приобрести 75% акций "Смарт-Холдинга", подконтрольного украинскому бизнесмену Вадиму Новинскому.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте антимонопольного ведомства Сербии, сообщает агентство УНИАН.

Согласно данным Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на сегодняшний день 75,1% акций "Смарт-Холдинга" принадлежат Optimabest management (Великобритания), а 24,9% акций находятся у кипрской компании Adeona holdings.

Согласно сообщению, обнародованному на сайте Лондонской фондовой биржи в конце 2010 года, собственником Smart Holding Group на тот момент являлась компания Energees Investments бизнесменов Вадима Новинского и Андрея Клямко.

Как известно, в конце июля 2013 года бизнесмен Вадим Новинский сложил с себя полномочия председателя наблюдательного совета "Смарт-Холдинга" в связи с избранием его народным депутатом Украины по одному из мажоритарных округов в Севастополе.

"Смарт-Холдинг" – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины. Включает горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство. Инвестиционная деятельность компании реализуется также в странах СНГ и Восточной Европы.

УП


Теги статьи: Новинский

Дата и время 27 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1569
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте