АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 12°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 15°C

Депутат «свободовец» Передриенко. За рулем – как блондинка, с ГАИшниками как коррупционер

Депутат «свободовец» Передриенко. За рулем – как блондинка, с ГАИшниками как коррупционер
Депутат «свободовец» Передриенко. За рулем – как блондинка, с ГАИшниками как коррупционер

Все произошло в городе Киев 24.03.15 в 23:30 , 23:40 местного времени на улице Братиславская 22 возле рынка “Юнность ” перед въездом на мост.

Я ехал по Братиславской со стороны метро Черниговская в сторону Троещины , ехал не быстро, примерно 60-65 км/ час . Ехал прямо в крайней левой полосе, когда начал приближаться к мосту возле рынка видел как некое авто стояло у обочины это примерно 3-4 полосы справа от меня,обратил внимание так как у авто светились задние стопы. Когда я подъехал ближе – этот автомобиль резко начал движение пересекая с одной полосы в другую в левую сторону, я продолжал движение прямо. И внезапно для меня, как оказалось позже ( авто Шкода октавия с гос. Номером АЕ 0035 ВО ) уже был в полосе справа от меня и пытался резко сделать маневр разворота перед моим авто, подрезая меня , пересекая две сплошные перед въездом на мост. Что и привело к аварии. Я не успевал уже ни затормозить, ни сделать маневр что бы объехать Шкоду во избежание ДТП , и мой автомобиль ударил Шкоду в заднее левое крыло, после чего ее развернуло на встречную полосу. После чего водитель (Передриенко) самовольно, до приезда ГАИ отъехал к обочине .

После приезда ГАИ Передриенко сразу же стал убеждать в чем-то одного из милиционеров. После чего на меня составили протокол и забрали права. Обвиняя в данной ситуации и не принимая к сведению мои показания. Сотрудники ГАИ так же совершили много нарушений: 
1- не провели тест на алкоголь
2- не провели фото-фиксацию ДТП
3- не изъяли у меня видео которое подтверждало мои слова ( видео регистратор )
4- заставляли быстро убрать мой авто с дороги с тем что бы я уезжал с места ДТП
5- дали подписать пустой план схему ДТП когда я был в шоковом состоянии прикрывая один лист другим.
Затем беспредел продолжился в суде. Передриенко находит двух свидетелей, которые якобы видели что он прав. Что очень удивило меня, так как единственный свидетель был заявлен сразу в протокол. Сейчас Передриенко, пользуясь своими депутатскими полномочиями, хочет обвинить меня в этой аварии, подкупив или запугав сотрудников ГАИ и приведя в суд фальшивых свидетелей. Спрашивается, что изменилось со времен Януковича?

Сосоенко Антон Александрович, для «ОРД»
 

ОТ ОСИНКИ НЕ РОДЯТСЯ АПЕЛЬСИНКИ, ИЛИ ПОЧЕМУ ВРЕТ МИХАИЛ ПЕРЕДРИЕНКО?

Депутат Марганецкого городского совета Михаил Передриенко не гнушается использовать любые способыдля борьбы за власть. Особенно по душе местному деятелю, заигравшемуся в политику, щедрое «развешивание лапши на уши»марганчанам. В одном детском фильме главный герой поет песенку, где есть слова, которые как нельзя лучше характеризуют подход к жизни этого деятеля: «… Неважно быть — сумей прослыть, и тогда повсюду ждет тебя почет, а забот – никаких и никогда». Вот Передриенко и старается создать себе образ борца за справедливость.

Любое событие в жизни города Михаил Викторович научился использовать для собственного пиара. С этой целью онуже дважды выпускал информационный вестник, которыйщедро раздавали в общественных местах и разносили по домаммарганчан. В буклете за красивой картинкой с поздравлениями к праздникам Нового года и 8 Мартаобычно припрятано интервью, где депутат повествует о своей бурной деятельности. И даже не стесняется, что на 99%там подана неправдивая информация. Как говорится, бумага все стерпит.
Основная цель листовки — критиковать местную власть за все. При этом неосведомленность депутата горсовета в насущных делах и проблемах просто поражает. Например,Передриенкопочему-то «не знает», что участникам антитеррористической операции в Марганце выплачивается материальная помощь из городского бюджета в размере 2 тыс. грн, а не 1-на тис., как утверждается в интервью.Помощьуже получили многие родственники участников АТО, в том числе и жена Виталия Панасенко (еще в феврале), о чем также не знал или не хотел знать Михаил Викторович.
Еще одна «сказка» от Передриенко — о самых дорогих в регионе тарифах на услуги водоканала. И здесь вранье. Например, в Желтых Водах и в Павлоградепотребители платят больше – 18,55 грн и 16,96 грн(за воду и стоки) соответственно. Выше цены и в Бердянске – 19,30 грн.
Очень удивило отношение депутата к работе недавно созданного общественного совета. Основные функции, цели и задачи этого органа подробно изложены в положении, которое размещено на сайте городского совета и с которым беспрепятственно может ознакомиться каждый. Суть его – в консолидации сил общественности и созидательном труде во имя громады. Не зряМихаил Викторович отказывается в нем работать. Для него главное — контролировать и критиковать.
В завершении своего пасквиля Передриенкосокрушенно вопрошает о судьбе некогда цветущего Марганца, который утратил славу города роз. Вот здесь хочется задать закономерный вопрос: неужели это произошло вчера? Почему депутат не замечал изменений во время работыпредыдущих мэров, закрывал глаза на взяточничество и разворовывание казны?
Как же не знать депутату горсовета, что сегодня приходится прилагать гораздо больше усилий для бесперебойного функционирования местных предприятий и организаций, ведь наше неспокойное время негативно сказывается на состоянии городского бюджета?Но Передриенко это мало беспокоит. Он же не создает, а критикует.А та юридическая помощь, которую в его приемной оказывают всего два часа в неделю, никак не сказывается на жизни нашего практически 50-тисячного города.
Марганчане, не дайте себя обмануть, чтобы не стать жертвой чужих амбиций!Судите о человеке по делам, а не по словам и ярким картинкам.И тогда никакие волки в овечьей шкуре будут не страшны. Деятельность Михаила Викторовича– сплошные громкие заявления, не подкрепленные делами. Как известно, яблочко от яблони не далеко падает…

Автор: Панас Немоякобыла

ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ КОЛИ-СПЕКУЛЯНТА

Уже много лет подряд Николай Кузьменко безуспешно прорывается во власть, но в последнее время эти попытки становятся все более настырными. Кузьменко использует грязные методы и хитрые схемы, а его бессовестным выходкам, количество которых резко возрастает в преддверии выборов разного уровня, нет конца-края. Марганчане удивленно задают вопросы: кто же этот вечно недовольный тип, который находится в постоянной оппозиции к любой местной власти.

Сегодня многие знают его как частного предпринимателя и главу местной организации политической партии «Свобода», но далеко не всем известно, как же все начиналось.

Мент-взяточник

А начиналось все как у всех – со школьной скамьи, где Николай звезд с неба не хватал. С репутацией и знаниями слабенького троечника поступить в ВУЗ в советские времена было проблематично. Вот и задумался парень о том, как начать свой трудовой путь. В то время, когда ребята мечтали быть передовиками производства, выбирая одну из созидательных профессий строителя, горняка или металлурга, Кузьменко пошел в милицию, где за короткий срок успел отличиться взяточничеством и поборами со школьниц.

Николай сразу сообразил, что на зарплату милиционера шиковать не станешь, поэтому и придумал простенькую, но беспроигрышную схему дополнительного заработка. Для этого «блюститель порядка» вечерком пристраивался дежурить поближе к молодежным дискотекам, где… закрывал на ключ общественные туалеты. А дальше оставалось только брать штрафы с бедных школьниц, которым приходилось справлять нужду на улице. Так коммунист Кузьменко начал свой путь к обогащению.

Коля-спекулянт

В разгар 90-х, уже имея накопленный в горотделе денежный капитал, Николай осознал, что быть милиционером хорошо, а предпринимателем – лучше. И подался Кузьменко перепродавать краденое имущество, заслуженно получив от народа кличку Коля-спекулянт.

Скупка и перепродажа украденных на Марганецком ГОКе дизтоплива, металлолома, запчастей к горному оборудованию оказались архиприбыльными. Пришлось Кузьменко вместе с дружком Мишей Передриенко для организации бизнеса открыть склад-базу на землях Томаковского района (район шахты № 5).

Многомиллионный должник государства

Для каждой разновидности товара у предприимчивых товарищей существовал свой канал сбыта. Так похищенный металлолом отправляли в Запорожье, запчасти – в Кривой Рог, а дизтопливо дельцы по поддельным документам продавали фермерским хозяйствам Томаковском и Нововоронцовского районов. Когда махинации были выявлены работниками налоговой инспекции, на бессовестных бизнесменов были наложены штрафы в размере 7 миллионов гривен. До сих пор эта сумма долга перед государством не погашена и обжалуются гражданами Кузьменко и Передриенко в судах различных инстанций. Также написаны десятки жалоб на проверяющих в различные инстанции.

Многие помнят, как в 2005-м на базе-складе произошел ужасный случай гибели молодого парня, который сгорел заживо. Но благодаря деньгам и связям историю удалось замять, а виновные до сих пор не понесли наказания.

Великий комбинатор

Дальше – больше. Аферисты продолжают расширять перечень преступных услуг. Теперь их конек – обналичивание и минимизация доходов. К этому виду деятельности даже привлекается жена Николая Кузьменко, которая также оформляет ЧП с упрощенной формой налогообложения.

Например, известны факты их сотрудничества с фирмой «Юг Трейд» по вопросам реализации зерна, во время которых и производились финансовые махинации.

Во время проверок налоговой инспекцией хозяйственной деятельности Михаила Передриенко и супругов Кузьменко у предпринимателей систематически «теряются» документы, после чего установить реальный оборот хозяйственной деятельности самых богатых марганчан становится невозможным.

Как сыр в масле

Вот таким образом лидер местной «Свободы», чувствуя себя по настоящему свободным, не уплачивая реальную сумму налогов, обворовывает государство. Зато себя Коля Кузьменко не обижает: ездит на BMW X5, стоимость которой даже в подержанном состоянии составляет не менее 50 тыс. долларов, и новенькой «Ниве» (еще 12 тис. долларов), а живет в 3-этажном частном доме. Но при таком богатстве Кузьменко не платит ни копейки за землю, на которой расположена его база.

Бывший коммунист и милиционер, а ныне свободовец Кузьменко тесно сотрудничает с преступными элементами, которые занимаются незаконной выемкой шламов с местных территорий, где ранее находились шахты по добыче марганцевой руды.

Тесно сотрудничал Кузьменко и с бывшим городским головой Бедняком. Вместе с советником экс-мэра-беглеца по фиктивным документам фирмы «Бест» и ДСК «Стандарт» они бесстыдно разворовывали городские бюджетные средства.

Вот такой человек рвется к власти в Марганце. Не трудно догадаться – зачем.

 

ОРД


Теги статьи: МарганецКузьменко НиколайПередриенко Михаил

Дата и время 24 апреля 2015 г., 18:03     Просмотры Просмотров: 3893
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.130386