АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 3°C
Днепр: 6°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

В Одессе главного регистратора-коррупционера Лысенко поменяли на его соратника Сафошина

В Одессе главного регистратора-коррупционера Лысенко поменяли на его соратника Сафошина
В Одессе главного регистратора-коррупционера Лысенко поменяли на его соратника Сафошина

Игорь Лысенко уволен с должности начальника Регистрационной службы Главного управления юстиции в Одесской области. 

Об этом ОТКАТу сообщили источники в ведомстве.   
Заявление об увольнении подписано 14 марта. Вместо Лысенко службой будет руководить его бывший заместитель Константин Сафошин. Чиновник уже прошел переаттестацию в министерстве юстиции и приступил к выполнению обязанностей. В пресс-службе ведомства подтвердили, что обязанности начальника исполняет Сафошин. 
 
Сафошин является правой рукой Лысенко, поэтому такая ротация мало что изменит. Регистрационная служба, скорее всего, так и останется одной из самых коррумпированных сфер.
По данным ОТКАТа, в ведомстве работает несколько основных схем. За каждый документ регистрации права собственности на строение или землю в Регистрационную службу нужно «занести» от 500 до 1000 долларов. При этом официально процедура стоит от 200 до 400 грн, а ранее, когда ее проводило БТИ, госпошлина составляла всего 75 грн.
За государственную регистрацию физического или юридического лица сотрудники ведомства требуют откат в размере примерно 0,5% (!) от уставного фонда регистрируемого предприятия.
«Прибыльными» направлениями работы ведомства являются «обслуживание» реестра арестов на имущество, а также регистрация общественных и политических организаций. 
Руководство одесской Регистрационной службы активно пользуется несовершенством электронной системы «Информационный центр», в которую вносятся все регистрируемые объекты. В программе имеется ряд «лазеек», которые позволяют осуществлять различные махинации. Согласно закону, процесс регистрации занимает 20 дней, но в случае обнаружения неточностей в документах он может быть прерван. Это позволяет регистраторам бесконечное количество раз «заворачивать» любые поданные им заявки — до тех пор, пока коррупционеры не добьются желаемого отката.
 
Откат

Теги статьи: ГосреестрОдессаСафошинЛысенко

Дата и время 19 марта 2014 г., 00:57     Просмотры Просмотров: 5405
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096905