Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Крым сдали. Запах разбоя

Крым сдали. Запах разбоя
Крым сдали. Запах разбоя

Новая власть занялась тем же самым, чем и «банда Януковича».

Пока офицеры блокированных воинских частей украинской армии в Крыму ждут от командования в Киеве внятных приказов, как им действовать дальше (приказов все нет), в Украине происходят вещи, непостижимые здравым рассудком.

В Киеве, как и при прежней власти, бьют журналистов. За минувшие сутки — два инцидента. Случай первый: депутаты верховной Рады от ВО «Свобода» рукоприкладствовали в отношении и.о. гендиректора Национальной телерадиокомпании. Подробности инцидента можете увидеть здесь.

Кстати, «свободовец» Игорь Мирошниченко — профессиональный журналист. Случай второй: активист т.н. «антикоррупционного комитета» (руководитель — журналист Татьяна Чорновол) рукоприкладствовал в отношении журналиста телеканала «1+1». Когда журналист пыталась разобраться, что творят люди в «балаклавах» с битами и топором поздней ночью в здании Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Как это происходило, можно увидеть здесь.

Но это — фон.

В Киеве не считают нужным публично заявить, как власть намерена помогать будущим вынужденным переселенцам из Крыма: военным, правоохранителям, чиновникам, гражданским. Проблема очевидна, речь идет о человеческой трагедии тысяч семей соотечественников, но руководство страны не нисходит до прямого обращения к согражданам по этому поводу.

У народа Украины отнимают многомиллиардную госсобственность в Крыму, но ни официальной реакции, ни ответных мер на это нет — вообще никаких. При этом премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о продолжении какого-то «сотрудничества» с Россией. А «Роснефть», очевидно глумясь, разглагольствует об инвестиционных программах в Украине.

Армия врага де-факто угрожает захватом юго-востока Украины и даже Киева, а тот же премьер Яценюк уже дважды заявил, что Украина не намерена вступать в НАТО. Без объяснения причин. При этом все руководство страны признает, что армия Украины — небоеспособна, за исключением нескольких соединений, и реально противостоять русскому агрессору не сможет.

Отрицает вступление Украины в НАТО и ЕС и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош — мутный лидер непонятного «Правого сектора», активно «раскручиваемых» российскими СМИ. Без объяснения причин: не хотим, и все (того же хочет и Москва).

При этом сам Д. Ярош не торопится детализировать свою биографию, а «Правый сектор» — источники своих доходов. Зато своими выходками и «заявами» обильно «греют» пропагандистскую машину вражеской России — воистину, как если б «Правый сектор» просил об этом Дмитрий Киселев. И в Нацгвардию вступать «Правый сектор» явно не торопится. В тылу нужнее?

В Крыму тем временем множится число заложников путинской хунты. Есть раненные, изувеченные (отрезаны уши, прострелены ноги), убитые и пропавшие без вести. Но нет адекватных ответных шагов украинской власти. Когда писались эти строки, был похищен главком ВМФ Украины Гайдук. Которого беспрепятственно похитили «неизвестные», и теперь офицеру «прокуратура» Крыма «паяет срок» за несуществующий приказ. Помни, Родина, своих сыновей!..

А в Киеве тем временем продолжает развиваться российский бизнес — не только частный, но и государственный (банки и компании). Вопросов и претензий к оккупантам нет. «Сбербанк России» все также «обслуживает население»...

Верховную Раду и.о. Президента Александр Турчинов отправил на «каникулы» до 25 марта — и это в то время, когда Украина де-факто пребывает в состоянии войны с Россией. Как будто бы его об этом Путин попросил. Прошло несколько дней, и 20 марта пришлось экстренно собирать депутатов — с армией Украины в Крыму все же что-то придется делать... Интересно, хотя бы наработки есть?..

А в это время «морпехи» из Феодосии требуют четких приказов из Киева — их нет. С первых дней агрессии России — нет. «Ни шагу назад», но «огонь не открывать» и «на провокации не отвечать». Военнослужащих Украины в Крыму уже убивают.

Кто виноват в том, что армии в Крыму не дали даже уничтожить военное имущество и оружие, которым теперь вооружится враг? Как случилось так, что морские буровые платформы не были уничтожены и достались врагу, и будут крепить его экономическую мощь?

Почему в Украине мобильную связь до сих пор контролируют российские операторы, то есть враг? Почему не разорваны дипломатические отношения с государством-агрессором? Почему не перекрыты границы? Почему не заминированы все переправы, мосты и путепроводы на направлениях вероятного наступления противника?

Почему власть играет в молчанку с народом? Потому что народ на этом «празднике жизни» — снова лишний и путает «расклады» «дерибана»?

19 марта с лечения должна вернуться Юлия Тимошенко. Чье лечение за границей совпало с активной фазой российского вторжения в Крым и аннексии полуострова. Ярких, принципиальных заявлений не последовало: так, дежурные фразы и констатация фактов: дама явно для себя закрыла эту тему.

Кстати, Ю. Тимошенко тоже заявила о желании стать президентом Украины.

Но первым кандидатом в президенты зарегистрировался в ЦИК обидчик Тимошенко — экс-первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин. «Человек ФСБ» в Генпрокуратуре. Но к Кузьмину ни у Юли Тимошенко, ни у новой власти вопросов, похоже, тоже нет. Как, кстати, и к Виктору Медведчуку — давнему партнеру лидеров «Батькивщины». Это США и ЕС заявляют о санкциях в отношении Клюевых и Медведчука — в Украине им ничто не угрожает. Такую гарантию защиты в нынешних реалиях дать может только «Батькивщина» (МВД) и «Свобода» (ГПУ).

И эта безнаказанность и неприкосновенность Медведчука и его окружения приводят к мысли, что сдача Крыма была согласована заранее — уже с нынешними постояльцами Банковой.

...А в Межигорье украли пресловутый «золотой батон». И не пускают на территорию экс-резиденции Януковича музейщиков для описи уцелевшего. Зато проводят платные экскурсии для всех желающих. Маленький бизнес.

Что изменилось в Украине с 22 февраля?

Не стало Крыма. И «золотой батон» сменил хозяина. Я ничего не упустил?..

Георгий Семенец, «Аргумент»


Теги статьи: Крым

Дата и время 20 марта 2014 г., 11:03     Просмотры Просмотров: 2363
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте