АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 10°C
Львов: 12°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Стало известно, сколько заплатит Ефремов родственникам водителя, погибшего в смертельном ДТП

Стало известно, сколько заплатит Ефремов родственникам водителя, погибшего в смертельном ДТП
Стало известно, сколько заплатит Ефремов родственникам водителя, погибшего в смертельном ДТП

Михаил Ефремов, которого обоснованно подозревают в совершении летального ДТП в центре Москвы, вероятно, расплатится за него не только свободой, но и немалой суммой денег, которую ему придется выплатить потерпевшим в качестве моральной компенсации за содеянное.

Напомним, речь идет о резонансном ДПТ, случившемся вечером 8 июня на Садовом кольце. Автомобиль, за рулем которого находился актер Михаил Ефремов, вылетел на встречную полосу и врезался в кабину фургончика, развозившего еду. За рулем машины был 57-летний водитель Сергей Захаров, получивший политравму, несовместимую с жизнью. Мужчину еще успели отвезти в клинику Склифосовского, и там врачи всю ночь пытались спасти ему жизнь. Однако наутро он умер.

Михаил Ефремов во время аварии был сильно пьян. Это видно из видео, запечатлевшего его в первые минуты после ДТП, а позже стало известно и из результатов экспертизы. Причем, как оказалась, актер был не только под воздействием алкоголя, но еще и наркотиков.

На время проведения следствия по делу суд отправил Ефремова под круглосуточный домашний арест. За это время адвокат подозреваемого Эльман Пашаев не раз выдвигал версии о невиновности своего подзащитного. Он высказывал предположение, что в момент аварии за рулем ефремовского джипа был не он. Позже появилась еще одна версия: якобы машина актера была неисправна и в какой-то момент стала неуправляема.

Однако экспертиза расставила все точки над "і". Автомобиль актера был исправен, и он лично находился за рулем своей машины – таковы выводы экспертов.

Тем не менее, по совету адвоката, актер своей вины в летальном ДТП не признал, хотя вначале признавал ее полностью и даже заявлял об этом в своем видеообращении к родственникам погибшего.

Вопрос о признании вины стал не единственным камнем преткновения между родственниками Сергея Захарова и актером. Не сошлись они также на сумме возможной компенсации за моральный ущерб. В деле заявлено четверо потерпевших. Адвокат Ефремова говорит, что они суммарно требуют с актера 40 миллионов рублей. Однако Ефремов не готов говорить о такой баснословной сумме компенсации. Более того, его адвокат заявил, что родные погибшего превратили его смерть в коммерческий проект, из которого каждый пытается извлечь как можно более выгоды.

Вероятно, сторонам не удастся до суда договориться о размере компенсации. Поэтому решение о размере выплат будет выносить суд. А там, конечно, речь будет идти о суммах, на порядок меньших, чем хотят родственники.

"Из достоверных источников знаю, что речь, действительно, про сорок миллионов. Наверное, Михаилу про это сообщили, но я ему посоветовал, чтобы он даже не слушал этот бред. Сказал: если вину докажут, будет компенсация морального вреда – но максимум миллион", - рассказал Пашаев в интервью изданию StarHit.

Остается лишь дождаться слушания дела в суде, которое назначено на 9 августа.


Теги статьи: ДТПаварияЕфремов МихаилАктеры

Дата и время 16 июля 2020 г., 16:24     Просмотры Просмотров: 1158
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
13 августа 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.226026