Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

За "вышками Бойко" могут стоять Мартыненко и Жвания

За "вышками Бойко" могут стоять Мартыненко и Жвания
За "вышками Бойко" могут стоять Мартыненко и Жвания

Новость о том, что ПАО "Укртрансгаз" возглавил экс-председатель правления "Черноморнефтегаз" Валерий Ясюк, при котором покупались так называемые "вышки Бойко", взорвала среду гражданских активистов и участников Майдана, сообщает интернет издание ГолосUA.

Издание заподозрило Ясюка в связях с Николаем Мартыненко и Давидом Жванией. "В 1996-1998 годах Ясюк работал на руководящих должностях в компании "Торговый дом" (бенефициар - Мартыненко), а в 1998-2000 годах занимал непосредственно должность первого вице-президента "Бринкфорд Конс. (Украина) Лимитед", которую ассоциируют со Жванией." Также автор утверждает, что за кулисами скандала с закупкой "вышек Бойко" по завышенным ценам стояли совсем другие люди: "Валерий Ясюк доказал, пребывая на посту главы "Черноморнефтегаза" свою лояльность и способность реализовывать самые сложные задачи. Так, история с покупкой двух буровых вышек с завышением цены по самым скромным оценкам на 300 миллионов долларов была проведена с великолепным прикрытием - группа Мартыненко-Жвании не только вывела деньги, но и поставила под удар представителя конкурирующей олигархической группировки Юрия Бойко"

Под давлением общественности Премьер-Министр Арсений Яценюк отреагировал оперативно и потребовал провести расследование с целю выяснения всех обстоятельств. В данный момент Ясюка отстранили от должности "на период расследования".

http://finance.obozrevatel.com


Теги статьи: МартыненкоЖвания

Дата и время 20 марта 2014 г., 17:37     Просмотры Просмотров: 1780
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте