Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Голова администрации президента Пашинский причастен к расстрелам на майдане?


18 февраля 2014 года, приблизительно в 13:20, на улице Институтской противостояние между участниками акций неповиновения и правоохранителями было в разгаре. Через полчаса их начнут теснить на Кловский спуск, но в 13:20 бойцы спецподразделений стояли стенкой против стенки активистов. Между людьми и щитами сотрудников МВД была мертвая зона, куда никто из протестующих не заходил ввиду того, что со стороны милиции моментально начинали стрелять.  Вдруг всеобщее внимание привлек человек, идущий в сторону правоохранителей. Человек делал движения левой ладонью, как будто приветствовал силовиков или говорил… «я свой»?

  

?




Одет мужчина был так же, как множество рядовых «майдановцев» в те дни – маска, каска (приметная, белая), бронежилет.
Человек подошел к припаркованному автомобилю, сел в него, отъехал. Многие из стоящих протестующих растерялись, не веря собственным глазам. Со стороны милиции не прозвучало ни единого выстрела, хотя неизвестный даже не снял маску.
HONDA CIVIC синего цвета поехала прямо на людей, те расступились. Машина проскочила бы сквозь толпу, если бы не один из мужчин, который начал кричать: «Остановите его, кто это вообще такой?!».
Авто остановили. Водитель вышел, по требованию показал документы. Ему приказали снять маску. Сначала он возражал: «Не могу, если менты меня узнают, мне конец».

Под напором протестующих человек лицо открыл. Лицо неизвестного засняли несколько присутствующих, в том числе журналисты.
Люди захотели осмотреть машину, водитель начал нервничать. Открыли багажник, обнаружили винтовку с глушителем. 

Не успели собравшиеся осознать увиденное, как перед ними появился народный депутат Сергей Пашинский с группой поддержки. Как утверждают, он буквально примчался на место обнаружения винтовки с улицы Шелковичной.
Не говоря ни слова, не комментируя мрачную находку, Пашинский знаками приказал сопровождавшим его людям и водителю машины сесть в авто. После чего просто уехал. 

Ни крики людей «эй, куда вы его везете?!», ни протесты присутствовавших на месте журналистов (на фото – оператор "5 канала") на народного избранника не произвели впечатления.
Машина умчалась вниз по Шелковичной.
Перед вами единственный сюжет, попавший на ТВ. По неизвестным причинам, остальные каналы видео не показали, и новости о том, что из эпицентра событий, оттуда, где неизвестные снайперы уже убивали людей (и убьют до конца противостояния еще немало), увезли винтовку, не сообщили. Но к этому мы еще вернемся. 

Кем был этот неизвестный? Что за ружье лежало у него в багажнике? Почему Пашинский увез его, не объяснив своих действий?
Интернет взорвался вопросами. По запросу «Пашинский ружье» поисковик Google выдает семьдесят тысяч результатов.

А что же нынешний глава АП? Ничего. Ни разу не объяснил он случившегося. Создается впечатление, что Сергей Владимирович мечтает лишь об одном – чтобы общественность забыла, а тема «замялась».
С учетом повышенного внимания к его персоне, вызванной «мутными» многомиллионными схемами, Пашинскому упоминание о винтовке, что называется, «не в тему».

Но я все же напомню. Внимание, данный документ и данная информация публикуется впервые. Никогда ранее эти данные не обнародовались.
Я сумел достать разрешение на оружие, выданное на имя водителя той самой таинственной HONDA CIVIC.
Итак, знакомьтесь – Барладин Петр Александрович. Уроженец Молдавской ССР, тридцатипятилетний житель Киева. 


Ввиду того, что публикация личных данных теперь не считается отходом от журналистских стандартов, а публикаций таких ныне масса, адреса регистрации (без квартиры):
Киев, ул. Константиновская, д 57
Киев, ул Милославская, д 19
Киев, ул Архитектора Николаева, д 17.
В документах на винтовку указан еще один столичный адрес – Жилянская, д 59.
Впрочем, последний адрес почему-то не отражен ни в каких иных документах по этому гражданину.
Петр Барладин – бизнесмен, соучредитель ряда фирм в Киеве и как минимум одной в Москве. Кроме того, с 1999 года на Петра Александровича открыто СПД, вид деятельности – розничная продажа с лотков.
Барладин является соучредителем следующих предприятий:
ВІДКРИТЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «ІНВЕСТИЦІЙНА КОМПАНІЯ ПРИМА»
ТОВ«АНТЕКС-К» 

Доходы Петр Барладин получает здесь:
«ЕКОЛОГО-МЕДИЧНЕ НАУКОВО-ВИРОБНИЧЕ ПІДПРИЇМСТВО ЕКОМЕДСЕРВІС У ФОРМІ ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
ТОВ«НВФ-ХІМРЕАКТИВ»
ТОВ«ПЛАСТПАЙП»
АТ«ВІДКРИТОГО ТИПУ ІНВЕСТИЦІЙНА КОМПАНІЯ ПРИМА»
ТОВ«ПЕЛЕНГ»
ПАТ«САН ІНБЕВ УКРАЇНА»
ТОВ«РАДІОКОННЕКТ»
ТОВ«АНТЕКС-К»
ТОВ«СНІГОВИК-ПЛЮС»
ТОВ«НАУКОВО-ВИРОБНИЧЕ ТОВАРИСТВО НАСІННЯ»
БФ«АЛЬМА МАТЕР»
ПАТ«СТРАХОВА КОМПАНІЯ СОЛІДАРНІСТЬ»
«1 УПРАВЛІННЯ НАЧАЛЬНИКА РОБІТ»
ТОВ«МВМ-КИЇВ»
БФ«ДОПОМОГИ ЗАПОРІЗЬКОМУ НАВЧАЛЬНО-ВИХОВНОМУ КОМПЛЕКСУ № 109 ЗАПОРІЗЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ ЗАПОРІЗЬКОЇ ОБЛАСТІ
ТОВ«БЕЛЛА-ТРЕЙД»
ТОВ«ЦЕНТР-ІНВЕСТБУД»
«ПРЕДСТАВНИЦТВО АТ АКТАВІС»
На него зарегистрирована старенькая TOYOTA CELICA 2.0 GT с госномером АА7230АН. Ничем наш герой не примечателен, криминала на нем нет, по базам чист, аки стекло.
Когда-то возникла проблема с выездом за границу, но ничего существенного. Его нет в соцсетях, а в Одноклассниках профиль пустой.
Отец Петра Александровича - Александр Владимирович Барладин, человек достаточно известный.
Кандидат технических наук, много лет занимается картографией, на этом поприще сделал себе имя.
Является соучредителем или руководителем ряда фирм:
ТОВ ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВIДПОВIДАЛЬНIСТЮ "НIОЛ" ВИРОБНИЧЕ ПIДПРИЄМСТВО "КАРТОГРАФIЯ" МIНI
ЗАКРИТЕ АКЦIОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО "IНСТИТУТ ПЕРЕДОВИХ ТЕХНОЛОГ
ДЕРЖАВНЕ НАУКОВО-ВИРОБНИЧЕ ПIДПРИЄМСТВО "КАРТОГРАФIЯ" МIНI
ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВIДПОВIДАЛЬНIСТЮ "ЮНIВЕРСАЛ ТЕЛЕКОМ.
Именно он разрабатывал карты под выборы-2012.
Без сомнения, заработок указанных выше граждан напрямую зависит от госзаказов.
Касательно автомобиля, в котором находилась винтовка. Данная машина принадлежит Бойко Елене Степановне, зарегистрированной по тому же адресу на Архитектора Николаенко, где зарегистрирован и Петр Барладин.
Елена Степановна является главным бухгалтером и директором ряда предприятий, где соучредителем Петр Барладин.
Именно она владеет синей HONDA CIVIC 2006 года выпуска, номер кузова JHMFD16707S206754, взятой в кредит в ЗАТ «ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ МІЖНАРОДНИЙ БАНК».
У Бойко есть дочь Анастасия 1983 г.р., имеющая отношения с владельцем винтовки.
Теперь, собственно, о винтовке. Это охотничий карабин Norinco CQ-A калибра 223 Rem, являющийся аналогом военного калибра 5,56х45 мм NATO.
Нарезное оружие, созданное на базе автомата М4, стоящего на вооружении у армий США. Несмотря на свою дешевизну (18-19 тысяч гривен), данное оружие является безотказным и весьма «выносливым».
Профессионал из такого карабина «работать» не станет, но отличительная особенность оружия – простота. На расстояние в 200 метров из него, как из снайперской винтовки, может стрелять даже новичок.
На данную модель оптика устанавливается без труда, практически за 30 секунд – на оружии имеется верхняя планка.
Ствол карабина, который лежал в багажнике машины Барладина, был оснащен глушителем финской компании ASE UTRA. Полностью звук он не глушит, но вместо выстрела звучит хлопок.
Зачем так подробно? Чтобы впоследствии, когда глава Администрации президента все же соизволит дать объяснение по поводу своего поступка, он не мог соврать.
Теперь проанализируем информацию.
Некто, не имеющий публичного отношения к политике, надевает маску, каску, бронежилет, кладет в багажник карабин и отправляется в эпицентр событий на автомобиле.
Это вполне нормально, что человек решает выказать свою гражданскую позицию столь радикальным образом. Но есть странности.
Он паркует авто непосредственно в зоне боевых действий (безумие!), после чего беспрепятственно ходит там, где простые протестующие ходить никак не могут, потому что в них стреляют. В него НЕ стреляют.
Мало того, он машет правоохранителям, когда идет к авто. Также меня (равно как и тех, кто ее услышал) смутила фраза Барладина «если менты меня узнают, мне конец». Присмотритесь. Вы узнаете Петра Барладина? А менты должны были узнать.
Далее. Каким образом на месте появился Пашинский? Появился моментально, как будто кто-то сообщил лично ему о том, что Барладин попал в неприятную ситуацию.
Следующая странность – отсутствие информации об инциденте в СМИ. Представителей как минимум нейтральных средств массовой информации на месте не было, а «демократические» издания и каналы почему-то проигнорировали такой нерядовой инцидент. Почему?
Почему Сергей Пашинский отказался комментировать свои действия на месте? Почему он не разъяснил ситуацию до сих пор?
Более того, у главы АП такая манера поведения вошла в практику. Сергей Владимирович спасает вооруженных захватчиков с улицы Толстого, избивших людей. Он отпускает их, свой неадекватный поступок, опять-таки, не комментируя.
Но если в случае с индульгенцией вооруженным радикалам сказать ему нечего, то в случае с винтовкой ведь можно было что-то придумать? Навскидку – «мы все выяснили, это обычный гражданин», «мы разбираемся», «это герой Майдана, он защищал линию обороны».
Ни слова. Ни одного пояснения. Такое бывает лишь в случае, когда нельзя «светить» человека. Получается, Пашинский был в курсе того, что на Институтской находится человек, в авто у которого оружие. Он знал, что человек там не просто так. Он прикрыл человека.
Объяснение появлению народного депутата на месте событий также есть. Ему на самом деле позвонили. Сразу же, когда автомобиль был остановлен. Причем позвонили не со стороны протестующих, по крайней мере, очевидцы события описывают произошедшее так, как указано мной в начале статьи.
Остановили, предъявил документ, потребовали снять маску, открыть багажник… и тут же на месте появился Пашинский. Провел операцию прикрытия, никому ничего не поясняя.
В том, что Петр Барладин стрелял сам, я лично сомневаюсь. Его задачей могла быть доставка карабина на место. Для чего – вопрос открытый. В кого из этого оружия стреляли – также вопрос открытый. И адресован он может быть лишь двум людям – самому Барладину, а также Сергею Владимировичу Пашинскому.
Слишком много странностей было тогда связано со стрельбой неизвестных снайперов, слишком много мрачных несовпадений. И слишком дорогую цену заплатили люди за то, чтобы узнать, наконец, правду…

Анатолий Шарий

Источник: from-ua.com


Теги статьи: ЕвромайданПашинский

Дата и время 21 марта 2014 г., 11:54     Просмотры Просмотров: 3973
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Луценко: Я был одним из пострадавших на Майдане 31 ноября
Гужва рассказал, кто отдал приказ силой разогнать Евромайдан
Янукович как инструмент Порошенко против Левочкина и Фирташа

Соратники или заговорщики. Интересы Фирташа и Майдан
Пострадавшим участникам Евромайдана выделят финансовую помощь
Дацюк: "Дати в морду" українській революції - це дати в морду Україні

Богословская рассказала, кто профинансировал Евромайдан
Экс-регионалка Бондаренко и ее коллега облили Украину грязью на росТВ
Расстрел Майдана: депутат назвал фамилию человека, который отдавал приказы

Знаменитый окровавленный евромайдановец назвал события 2013-2014 года государственным переворотом, который спланировал Левочкин
Янукович рассказал, как расстрелянные и взорванные люди побежали в лес
10 эпизодов преступлений против майдановцев - на каком этапе находится расследование

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
04 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте