АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Одесской области беспорядок с пассажирскими перевозками


В правилах «О предоставлении услуг пассажирским автомобильным транспортом», утвержденных Кабмином говорится, что водитель обязан осуществлять расчет и выдавать билеты до начала движения автобуса. Так же во время движения автобуса, водителю категорически запрещается продавать пассажирам билеты. Трактовка однозначная.

Но некоторые водители маршруток позволяют себе игнорировать действующее законодательство и поступать так, как им заблагорассудиться.

Так например, водители маршрутки № 560 курсирующей по маршруту «Одесса - Белгород-Днестровск, принадлежащей компании «АТП 15107» билетов пассажирам не выдают вообще, а если и выдают, то только по их просьбе и во время движения автобуса.

Пассажирам важно знать, что билет – это не только проездной документ, но и гарантия выплаты страховки в случае причинения вреда здоровью во время поездки.

Не выдавая пассажиру билетов, перевозчик достигает того, что:
- в случае причинения пассажиру ущерба вследствие ДТП, он получит возможность уклониться от возмещения этого вреда, так как пассажир, не имея билета, не сможет доказать наличие ущерба;
- перевозчик может уклоняться от ответственности перед пассажиром за любые нарушения правил перевозок по той же причине;
- перевозчик имеет возможность уклониться от налогообложения доходов, полученных от тех пассажиров, которым не был выдан билет.

По приезду на конечную остановку в Белгород-Днестровск, водитель 560 маршрутки отказался дать пояснения по поводу зафиксированных на камеру нарушений.

Что касается самой остановки, то она отсутствовала вообще, так как водители 560 маршрутки останавливаются не на оборудованной остановке Белгород-Днестровской автостанции, а на открытой площадке около диспетчерского пункта ООО «АТП 15107», расположенного рядом с зданием ЖД-вокзала.

Как пояснил диспетчер автотранспортного предприятия «АТП 15107», ему неизвестно, почему автобусы 560 маршрута отправляются не с территории автостанции.

По словам заместителя директора предприятия «АТП 15107» Мацепея Евгения Валерьевича, территория расположенная рядом с зданием ЖД-вокзала является территорией Белгород-Днестровской автостанции, в то время, как сама автостанция на самом деле расположена на расстоянии 200 метров от данного места.

Как пояснил начальник Белгород-Днестровской автостанции Лысенко Александр Владимирович, 560 маршрутка отправляется не с территории автостанции, хотя с предприятием «АТП 15107» заключен официальный договор о предоставлении услуг автостанции.Источник:

Верховенство права


Теги статьи: АТПОдесса

Дата и время 21 марта 2014 г., 13:01     Просмотры Просмотров: 3253
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Появилась жуткая версия смертельного пожара в детском лагере «Виктория»
Одессу лихорадит: люди в масках прорвались в горсовет и требуют приезда Порошенко
Эдуард Гурвиц: кровавый мэр-разоритель Одессы. Часть 1

Отставка мэра Труханова -таково требование жителей Одессы
Журналист: Одесская мэрия поселила детей в сарай, десятки кубометров которого были полностью горючими
"Лагерь был обречен". Из-за кого в Одессе дети медленно задыхались при пожаре

Во время ремонта лагеря «Виктория» сын директора купил отель
Пожар в Одессе: Мать одной из девочек отрицает ее смерть и просит помочь найти ребенка
Может произойти в любом городе Украины: Кучук объяснил, почему сгорел лагерь с детьми в Одессе

В Одессе посреди дороги загорелся автомобиль
Руслан Боделан: о чем не покаялся бывший хозяин Одессы? Часть 2
Андрей Ильенко: каленым железом выжигать реваншистов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076295