Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

"Фуршет" пытается уйти от возврата долгов ЕБРР

"Фуршет" пытается уйти от возврата долгов ЕБРР
"Фуршет" пытается уйти от возврата долгов ЕБРР

Крупнейший кредитор экономики Украины - Европейский банк реконструкции и развития - может потерять 40 млн долл. кредитных средств, предоставленных торговой сети "Фуршет".

Собственник сети супермаркетов Игорь Баленко предпринимает активные действия, связанные с выведением имущества группы компаний на фирмы, не отягощенные кредитными обязательствами, а также может попытаться с помощью судов избежать необходимости возвращать долги.

Подтверждением сказанного стало одно из последних действий группы "Фуршет", пытающейся сменить обслуживающий банк. Сеть супермаркетов "Фуршет" разослала своим контрагентам письмо, в котором им предлагается проводить все платежи на новые расчетные счета группы в "Универсалбанке". По сведениям контрагентов группы, в "Фуршете" им сообщили, что необходимость сменить обслуживающий банк (ранее счета группы компаний "Фуршет" были открыты в "БМ банк", ОТП Банке, Сбербанке России и других банках) возникла из-за ряда арестов, наложенных на счета и имущество компании.

Потенциальное банкротство сети Фуршет может оказать значительное негативное влияние на рынок украинского ритейла, и вызвать сокращение объемов кредитования украинских торговых сетей. Кроме того, действия господина Баленко могут подорвать взаимоотношения правительства с ЕБРР - так, на 26 марта намечено заседание акционеров Европейского банка, на котором будут обсуждаться вопросы сотрудничества с Украиной.

Как сообщил "Обозреватель", глава Национального банка Украины Степан Кубив 11 марта заявил, что Европейский банк реконструкции и развития готов увеличить инвестиционный портфель в Украине на 5 млрд. долларов США.

http://finance.obozrevatel.com


Теги статьи: Фуршет

Дата и время 21 марта 2014 г., 14:21     Просмотры Просмотров: 2414
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
03 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте