Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Крыму ограбили фельдъегерскую службу и управление спецсвязи

В Крыму ограбили фельдъегерскую службу и управление спецсвязи
В Крыму ограбили фельдъегерскую службу и управление спецсвязи

10 марта этого года силами самообороны Крыма было физически захвачено административное здание Государственной Фельдъегерской службы (это в Симферополе по ул. Дыбенко, 28). Цель захвата была очевидна и ясна – в ГФС есть оружие и это оружие нужно забрать. Оружие забрали, но вместе с оружием силы Крымской самообороны (читай российские войска под прикрытием нескольких человек из Крымской самообороны) «изъяли» и все ценные отправления. Суть в том, что ГФС отправляет ценные отправления не каждый день, а примерно раз-два в неделю. Ценным отправление называется потому, что в них находятся ценности. Фактически услугами ГФС пользуются в основном банки Крыма. Забрав все ценные отправления силы самообороны фактически украли у банков Украины примерно 100 млн. гривен (золотые слитки, валюта и т.д.).

Руководил такой «спецоперацией» один из руководителей отрядов самообороны Крыма Мерцалов Владимир Викторович. По крайней мере, это был единственный человек без маски, который представился руководителем. Кроме оружия и ценностей этим же отрядом был увезен начальник ГФС Варшавский Ю.М., который длительное время содержался неизвестно где (и вообще непонятно, а зачем его, больного человека похищать и задерживать против его воли). Время от времени Варшавский звонил жене и просил передать лекарства, не сообщая, где он находится.

Попытки установить, где находится похищенное, не удались. Единственный ответ был, что все изъятое передано в приемную Аксенова, но простейшие проверки показали, что это ложь.

Понятно, про оружие, вот ценности то зачем. При этом никакой описи изъятых ценных отправлений сделано не было. Просто забрали и уехали.

Так, под предлогом борьбы с непонятным почти терроризмом было украдено денег и ценностей Украинских банков в сумме более 100 млн. гривен.

Заявление в милицию не принимают, мотивируя тем, что «какую чушь Вы все несете», прокуратура делает вид, что вообще не имеет отношения к такого рода проверкам. ГФС отвечает: «А что мы можем сделать?» (но никакого документа, что нашего груза у них нет не дают).

И это еще не все.

А как вам нравится захват таким же способом спецсвзяи (по ул. Александра Невского в Симферополе). Пару дней назад такие же люди ворвались в спецсвязь, сломали двери, забрали ценности и ушли. При этом в спецсвязи и оружия-то толком нет, а вот ценности есть.

Понимая такую ситуацию в большинстве банков, опасаясь «дружеских визитов веселых зеленых человечков» наличность стали хранить не в банковских сейфах, а депозитных ячейках. Ой, зачем это я сказал, теперь активные силы самообороны будут взламывать в поисках оружия и взрывчатки и депозитные ячейки….

Вот у банков Крыма и возникает вопрос: «А что помешает таким же силам самообороны Крыма придти в Банки и «наложить лапу» на деньги и ценности?». Это точно стабилизирует обстановку в банковской сфере.

орд


Теги статьи: Крым

Дата и время 21 марта 2014 г., 14:43     Просмотры Просмотров: 2734
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте