Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На Киевщине разоблачили группу коррумпированных чиновников

На Киевщине разоблачили группу коррумпированных чиновников
На Киевщине разоблачили группу коррумпированных чиновников

Коррупционный «квартет» возглавлял начальник регистрационной службы горрайонного управления юстиции. К незаконной деятельности он привлек еще двух государственных регистраторов и генерального директора агентства недвижимости.

Злоумышленники требовали от граждан немалые суммы за решение вопросов, относящихся к их компетенции. Для того, чтобы получить свидетельство или выписку о регистрации права собственности на любое имущество, людям приходилось платить в обход кассы от нескольких до десятков тысяч гривен.

Задокументировали действия злоумышленников работники территориального Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с Антикоррупционным бюро ГУБОП МВД и следователями. После получения почти 30 тысяч гривен взятки за очередные «услуги» УБОПовцы задержали сообщников.

На данный момент открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Соучастникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Все участники преступной группы задержаны.

УК

  

Теги статьи: ЧиновникиКиев

Дата и время 21 марта 2014 г., 16:17     Просмотры Просмотров: 1309
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте