Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Мэр Фороса не хочет защищать свой поселок от рейдеров? Форосские депутаты вынуждены обращаться к Министру МВД Украины

Мэр Фороса не хочет защищать свой поселок от рейдеров? Форосские депутаты вынуждены обращаться к Министру МВД Украины
Мэр Фороса не хочет защищать свой поселок от рейдеров? Форосские депутаты вынуждены обращаться к Министру МВД Украины

Депутаты Фороссого поселкового совета подписали обращение к Министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко о принятии мер на бездействие следователей Алупкинской милиции в деле о рэйдерском захвате общества рыбаков-любителей "Причал-93" - Форосской лодочной станции. Как сообщил один из местных депутатов, под обращением к Министру поставили подписи 16 народных избранников.

По "странному" стечению обстоятельств, в этом обращении не оказалось подписи форосского мэра Анатолия Быкова (член Партии Регионов), более того, секретарь совета Константин Волков (который также отказался ставить свой автограф), узнав об инициативе депутатов, впал в истерику, пытаясь помешать ходу этого письма. Такие нелогичные действия данных чиновников невольно подтверждают мнение местных рыбаков об их причастности к этому конфликту. Любопытно, что некогда монолитная и сплоченная мэрская команда в этот раз дала трещину. Радует, что большинство депутатов все же помнят о своих главных обязательствах перед избирателями - прежде всего защищать интересы Громады.

Редакция "Форос сегодня" поинтересовалась у депутата Ялтинского городского совета Сергея Семина (который не остался в стороне от этого конфликта, содействуя рыбакам в оказании юридической поддержки) каким же образом вернуть причал истинным хозевам? Его мнение -"если реакции главного милиционера страны не последует, придется обращаться к Президенту Украины".

Напомним предысторию.
Как сообщала ранее газета "Крымский телеграф" от 22.05.13г( "Рыбное место"), Форосское общество рыбаков-любителей «Причал № 93» (далее ФОРЛ) получило в аренду кусок пляжа под лодочную станцию еще в 1999 году. В 2010-м Форосский поссовет (на документе подпись поселкового головы Анатолия Быкова) отдал рыбакам под обслуживание стоянки маломерных судов 9,5 сотки до 2030 года. К сегодняшнему дню этот кусочек пляжа в Форосе оставался для гостей и местных жителей единственным свободным проходом к морю.
В марте, когда деятельность правления общества начала вызывать подозрения у рядовых членов ФОРЛ (их всего 16 человек), рыбаки поставили вопрос о принятии нового устава общества. Они расширили состав правления, при этом сузив его полномочия. Но их планам не суждено было сбыться. Члены правления ФОРЛ Игорь Усов, Сергей Нехорошков и Олег Алехин «сдали» лодочную станцию и само общество по рейдерской схеме господам из Киева и Ивано-Франковска. Тем более что печать ФОРЛ хранилась у председателя общества Усова. Альтернативное собрание в Киеве, на которое председатель общества рыбаков-любителей Усов неожиданно пригласил своих коллег — форосских рыбаков, — состоялось 17 марта 2013 года. Те, кто оказался на этом спектакле, были удивлены, ведь на собрании присутствовало около 50 неизвестных мужчин и женщин, которых никогда не видели на форосском берегу в качестве рыбаков-любителей. Тем не менее никому не известные члены сплошь из Киева и Ивано-Франковска, которых, кстати, никто в общество не принимал, выбрали новое правление.
Председателем теперь уже «киевского» общества избрали бывшего заместителя министра юстиции Украины Николая Шупеню, не имеющего ни малейшего отношения к Форосу.

http://forostoday.com.ua


Теги статьи: Форос

Дата и время 28 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2586
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте