Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Мэр Фороса не хочет защищать свой поселок от рейдеров? Форосские депутаты вынуждены обращаться к Министру МВД Украины

Мэр Фороса не хочет защищать свой поселок от рейдеров? Форосские депутаты вынуждены обращаться к Министру МВД Украины
Мэр Фороса не хочет защищать свой поселок от рейдеров? Форосские депутаты вынуждены обращаться к Министру МВД Украины

Депутаты Фороссого поселкового совета подписали обращение к Министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко о принятии мер на бездействие следователей Алупкинской милиции в деле о рэйдерском захвате общества рыбаков-любителей "Причал-93" - Форосской лодочной станции. Как сообщил один из местных депутатов, под обращением к Министру поставили подписи 16 народных избранников.

По "странному" стечению обстоятельств, в этом обращении не оказалось подписи форосского мэра Анатолия Быкова (член Партии Регионов), более того, секретарь совета Константин Волков (который также отказался ставить свой автограф), узнав об инициативе депутатов, впал в истерику, пытаясь помешать ходу этого письма. Такие нелогичные действия данных чиновников невольно подтверждают мнение местных рыбаков об их причастности к этому конфликту. Любопытно, что некогда монолитная и сплоченная мэрская команда в этот раз дала трещину. Радует, что большинство депутатов все же помнят о своих главных обязательствах перед избирателями - прежде всего защищать интересы Громады.

Редакция "Форос сегодня" поинтересовалась у депутата Ялтинского городского совета Сергея Семина (который не остался в стороне от этого конфликта, содействуя рыбакам в оказании юридической поддержки) каким же образом вернуть причал истинным хозевам? Его мнение -"если реакции главного милиционера страны не последует, придется обращаться к Президенту Украины".

Напомним предысторию.
Как сообщала ранее газета "Крымский телеграф" от 22.05.13г( "Рыбное место"), Форосское общество рыбаков-любителей «Причал № 93» (далее ФОРЛ) получило в аренду кусок пляжа под лодочную станцию еще в 1999 году. В 2010-м Форосский поссовет (на документе подпись поселкового головы Анатолия Быкова) отдал рыбакам под обслуживание стоянки маломерных судов 9,5 сотки до 2030 года. К сегодняшнему дню этот кусочек пляжа в Форосе оставался для гостей и местных жителей единственным свободным проходом к морю.
В марте, когда деятельность правления общества начала вызывать подозрения у рядовых членов ФОРЛ (их всего 16 человек), рыбаки поставили вопрос о принятии нового устава общества. Они расширили состав правления, при этом сузив его полномочия. Но их планам не суждено было сбыться. Члены правления ФОРЛ Игорь Усов, Сергей Нехорошков и Олег Алехин «сдали» лодочную станцию и само общество по рейдерской схеме господам из Киева и Ивано-Франковска. Тем более что печать ФОРЛ хранилась у председателя общества Усова. Альтернативное собрание в Киеве, на которое председатель общества рыбаков-любителей Усов неожиданно пригласил своих коллег — форосских рыбаков, — состоялось 17 марта 2013 года. Те, кто оказался на этом спектакле, были удивлены, ведь на собрании присутствовало около 50 неизвестных мужчин и женщин, которых никогда не видели на форосском берегу в качестве рыбаков-любителей. Тем не менее никому не известные члены сплошь из Киева и Ивано-Франковска, которых, кстати, никто в общество не принимал, выбрали новое правление.
Председателем теперь уже «киевского» общества избрали бывшего заместителя министра юстиции Украины Николая Шупеню, не имеющего ни малейшего отношения к Форосу.

http://forostoday.com.ua


Теги статьи: Форос

Дата и время 28 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2483
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте