Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Залог Фирташа тоже арестовали. Он остается на нарах

Залог Фирташа тоже арестовали. Он остается на нарах
Залог Фирташа тоже арестовали. Он остается на нарах

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, задержанный 12 марта, оставлен в заключении несмотря на то, что за него внесен залог в размере €125 млн, так как эти средства были «заморожены» до выяснения происхождения федеральным криминальным ведомством по борьбе с отмыванием денег, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу земельного суда Вены.

 

«В связи с этим Фирташ остается в предварительном заключении», — отмечается в пресс-релизе банка.

 

14 марта суд австрийской федеральной земли Вена открыл дело об экстрадиции в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа (№14 в украинском рейтинге Forbes, состояние — $673 млн), задержанного 12 марта вечером в Австрии, и назначил ему залог в €125 млн.

 

Фирташ был задержан в одном из центральных районов Вены Маргаретен по запросу ФБР. Запрос на его задержание поступил из США в 2006 году и связан с обвинениями во взяточничестве и организации преступного сообщества.

 

Компания Group DF, собственником которой является украинский олигарх, подтвердила его задержание и выразила уверенность, что «данный инцидент является недоразумением и будет разрешен в самое ближайшее время». В сообщении Group DF говорилось, что задержание бизнесмена связано с инвестиционным проектом 2006 года.

 

Источник, близкий к Group DF, рассказал Forbes, что Фирташ задержан не за деятельность в США, а за индийский инвестпроект, в котором Фирташ «якобы участвовал» в 2006 году. Собеседник Forbes уверен, что Фирташ не совершал никаких правонарушений, связанных с этим проектом. Обвинения основаны на якобы компрометирующих показаниях, которые дал гражданин Индии, который находится под арестом в США, говорит источник.

 

В МИД и МВД Украины сообщили, что ни по дипломатическим, ни по правоохранительным каналам Фирташ в розыск не объявлялся. Из Австрии бизнесмен управлял своими компаниями уже давно.

 

Forbes.ru


Теги статьи: Фирташ

Дата и время 21 марта 2014 г., 21:49     Просмотры Просмотров: 1537
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте