Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Для сохранения контроля над «Турбоатомом» Субботин привлек сидевшего за коррупцию Рудьковского

Для сохранения контроля над «Турбоатомом» Субботин привлек сидевшего за коррупцию Рудьковского
Для сохранения контроля над «Турбоатомом» Субботин привлек сидевшего за коррупцию Рудьковского

Что происходит с "Турбоатомом". Генеральный директор Виктор Субботин утверждает, что идет целенаправленная рейдерская атака на успешное государственное предприятие. Кто именно рейдер, Субботин говорит, что не знает

Сегодня генеральный директор ОАО "Турбоатом" Виктор Субботин собрал трудовой коллектив предприятия и зачитал письма, которые будут направлены премьер-министру Арсению Яценюку, и.о. президента Украины Александру Турчинову и генеральному прокурору Олегу Мохницкому.

В обращениях - просьба защитить от рейдерства и не допустить втягивания  правоохранительных органов в рейдерский захват. Обращения подписали уже несколько тысяч сотрудников завода.  По словам Виктора Субботина на "Турбоатоме" в последние дни идут проверки по "кляузам" бывшего и.о. гендиректора этого предприятия Евгения Белинского. При этом Субботин утверждает, что он не знает, кто стоИт за Белинским.

Виктор Субботин, генеральный директор ОАО "Турбоатом":

Я не знаю и, откровенно говоря, не хочу делать на этот счет умозаключения. Поскольку повод надуманный. Просто надуманный.

Между тем приехавший поддержать Субботина его бывший однопартиец по Соцпартии народный депутат Николай Рудьковский, замешанный, будучи министром транспорта в коррупционном скандале по нецелевому использованию бюджетных средств, говорит, что за рейдерами просматривается российский след.

Николай Рудьковский, народный депутат:

Господин Григоришин купил 15% процентов акций предприятий, российские "Силовые машины" - 5%. На вопрос у кого есть интерес, пользуясь сложившейся ситуацией в Украине зайти на предприятие, кто разбирается в экономической ситуации предприятия.

Заместитель губернатора Василий Хома, отвечающий за работу промышленности в регионе, сославшись на занятость, пока не смог прокомментировать ситуацию с "Турбоатомом".  Не удалось связаться и с лидером харьковских коммунистов Аллой Александровской, которая, по данным СМИ являлась протеже Григоришина, была решительно настроена против нынешнего руководства "Турбоатома" и в 2007-м году уже неоднократно пыталась с группой сторонников прорваться на территорию предприятия. Между тем, помимо "Турбоатома", проверяющие органы посетили и субботинский "Мегабанк".   Виктор Субботин, председатель наблюдательного совета ПАО «Мегабанк»:

В банке всё спокойно. Была проверка текущих счетов "Турбоатома". Все материалы были предоставлены. В течение двух часов инцидент был локализован, исчерпан. Банк работает в абсолютно нормальном, стабильном режиме.

Николай Рудьковский, народный депутат Украины:

И на предприятие, здесь, приходили правоохранители в масках, и в банк. Значит, в то время, как улицы городов Украины наполнены непонятными людьми, которые заходят и на предприятия, и людям в дома, я думаю, что у правоохранителей должны быть приоритеты - не захватывать стабильно работающие предприятия, банки и государственные предприятия, а заниматься преступностью.

Николай Рудьковский и повез обращения  сотрудников "Турбоатома" в Киев.  

 
 

Теги статьи: РудьковскийТурбоатомСубботин

Дата и время 21 марта 2014 г., 22:03     Просмотры Просмотров: 3184
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте