Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Удар «Белым молотом»: раскол в «Правом секторе»


Зловещий «Правый сектор», которым сейчас пугают непослушных российских детей, объявил себя партией и включился в политическую жизнь страны. В то же время несколько активистов, причастных к организации, арестованы по подозрению в убийствах и бандитизме. Не исключено, что головорезов «сдал» властям непосредственно лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Как писал CRIME.in.UA, это случилось в ночь на 2 марта. Около 2:00 на контрольно-пропускным пункте на Броварском проспекте под Киевом неизвестные застрелили троих инспекторов ГАИ.

На месте преступления. Фото: LB.ua На месте преступления. Фото: LB.ua

Daewoo Lanos серого цвета, не доезжая несколько десятков метров до КПП, остановился, из него вышли трое мужчин, подошли к посту ГАИ и практически в упор расстреляли из автоматического оружия двух инспекторов ГАИ, находившихся в служебном автомобиле и одного инспектора, стоявшего возле здания КПП. После этого забрали табельное оружие, вернулись к своему авто и поехали в направлении города Бровары.

 

Случайным свидетелем хладнокровного убийства стал активист Самообороны Майдана. Он вызвал правоохранителей, передал им ориентировку на авто бандитов. Началась погоня.

Через некоторое время наряд ГАИ увидел авто преступников, сел ему «на хвост» и открыл огонь. При повороте в сторону села Зазимье преследуемая машина съехала в кювет, из нее выбежали трое неизвестных и скрылись в лесу. В брошенном автомобиле нашли два пистолета и похищенные номерные знаки.

Поиски убийц заняли около двух недель. Многим независимым экспертам чутье подсказывало, что к жестокому и бессмысленному преступлению причастен кто-то из бывшего ультранационалистического «подполья» Евромайдана.

О задержании подозреваемых в убийстве объявили 21 марта.

«По состоянию на 21.03.2014 года задержан и арестован один из непосредственных исполнителей 22-х летний житель Сумской области, и сегодня задержан организатор убийства 25-ий житель города Киева, являющийся лидером неформального движения «Белый Молот», написал в своем блоге на «Украинской правде» министр внутренних дел Арсен Аваков. - Принимаются меры розыска и задержания 3-го участника преступления».

Аваков подчеркнул, что факты, изобличающие преступников абсолютны. Задержанные дали показания. Следствие располагает информацией, что данная группа лиц причастна к совершению и других тяжких преступлений.

«Убийцы, скрывались на Майдане, прятались – называя себя патриотами, - добавил он. - Нет, они не патриоты, нет – не майдановцы. Они – убийцы, и сострадания у меня к ним меньше, чем к обычным преступникам. Они предали нас всех, всех-кто был на Майдане со светлой душой».

 

В свою очередь один из координаторов вышеупомянутой организации Антон Бондаренко уточнил Gazeta.ua, что задержали Владислава Горанина (псевдо Горан).

Антон Бондаренко Антон Бондаренко

"Я удивляюсь, что на него еще не вешают убийство Джона Кеннеди. Есть куча свидетелей, которые видели, где Горан был во время убийства инспекторов ГАИ и что он делал", - заверил Бондаренко.

Владислав Горанин Владислав Горанин

Кроме того, по его словам, уже после упомянутого трагического события представители "Белого молота" якобы встретились в МВД с Аваковым и его заместителями.

"Горан говорил с министром лично", - отметил активист.

Он уверен, что история с арестом является "грязным политическим заказом высшего руководства" страны, некоторые представители которого служат в пользу пророссийских сил в Украине.

 

Активисты «Белого молота» в 22 марта даже устроили акцию протеста в поддержку «узников совести». Вот репортаж канала «24» о ней:

Немаловажная деталь: кроме всего прочего, где-то на 40-й секунде видео в защиту «политзаключенных» выступает член политсовета «Правого сектора» Олег Однороженко.

Олег Однороженко. Источник фото: obozrevatel.com Олег Однороженко. Источник фото: obozrevatel.com

 

Олег Однороженко известен своими «социал-националистическими» взглядами и околонаучными трудами, разящими неонацистским мракобесием. Но это не столь важно. Важно то, что Однороженко в «Правом секторе» представляет организацию «Патриот Украины». Не так давно «патриоты» были замечены в сотрудничестве с известными харьковчанами, являющимися «работодателями» группировки «Оплот» бандита-сепаратиста Евгения Жилина (подробнее см. тут).

Евгений Жилин Евгений Жилин

Кроме того, оказывается, что «Белый молот» уже как недели две изгнан из «Правого сектора».

Цитируем заявление политсовета ПС:

«Мы, общественное объединение «Правый сектор», официально заявляем, что общественная инициатива «Белый молот», начиная с 6 марта 2014 не имеет никакого отношения к «Правому сектору». Из-за маргинальных действий, которые порочат движение «Правый сектор», и несоблюдение дисциплины эта структура исключена из нашей организации. «Правый сектор» будет жестко и быстро пресекать любые нарушения дисциплины внутри организации. Наш действия должны быть скоординированными и согласованными»

 

Обратите внимание на дату: «молотовцев» погнали из «Сектора» спустя четыре дня после расстрела милиционеров. Вполне может быть, что «старшие товарищи» сами разузнали о кровавой выходке «побратимов», и не просто дали «беломолотовцам» под зад, но и «сдали» их с потрохами «орлам» Арсена Авакова. Могли, конечно, разобраться, не вынося сор из избы, но, пожалуй, не стоит организации, решившей стать политической партией, пачкать свои руки чужой кровью.

Дмитрий Ярош. Источник фото: udf.by Дмитрий Ярош. Источник фото: udf.by

Другой вопрос: что делать Дмитрию Ярошу с «Патриотом Украины», вожаки которого в открытую «вписались» за убийц-ренегатов? Впрочем, это не нашего ума дело.

Отмечу напоследок, что «Белый молот», от которого очистился «Правый сектор», на самом деле – самозванцы. Настоящий «Белый молот» широкой публике известен как «Святошинские робингуды». Да-да, это те самые «отмороженные» парни, которые ценой свободы и здоровья воевали с подпольным игорным бизнесом в столице. И они уже давно изгнали из своих рядов Горанина и Бондаренко за «стукачество», мародерство, грабежи и «вождизм» (подробнее см. тут).

Павел Шульц, CRIME.in.UA


Теги статьи: Белый молотПравый сектор

Дата и время 23 марта 2014 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 3688
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Сегодня в Киеве проходит Марш националистов - выдвигают политические и социальные требования
У Києві невідомі викрали лідера “Білого молоту”
СМИ: Бойцы Правого Сектора и ВСУ готовят АТО против режима Порошенко

Обозреватель The Washington Post: Заявления украинских властей о контроле над добробатами - враньё
УПЦ МП скаржиться на "рейдерів": На Тернопільщині ціла церква "пішла" від патріарха Кирила
В «Правом секторе» заявили о готовности убить Жириновского

"Правый сектор" заявил о присоединении к экономической блокаде Донбасса
Новая визитка Яроша, или как Путин пытается избавиться от статуса бандита
Поддерживающих «Правый сектор» россиян хотят посадить на Родине

В Киеве сотни активистов идут к улице Грушевского в сопровождении полиции
Активисты Правого сектора выбросили в мусорку цветы, которые одесситы оставили под консульством РФ
У зоні АТО загинув відомий боєць та волонтер Правого сектору

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте