АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

UniCredit Bank - организатор противозаконных финансовых схем

UniCredit Bank - организатор противозаконных финансовых схем
UniCredit Bank - организатор противозаконных финансовых схем

Юникредит банк, как один из инструментов преступного режима, обеспечивал отмывания грязных денежных потоков господину Курченко, так и господам Герегам.  Главный финансовый “Гений” компании “ВЕТЕК” Б. Тимонькин, действительно, использовал систему Укрсоцбанка (Unicredit Group) для отмывания грязных денег своим работодателям. Сначала самим итальянцам, под прикрытием завуалированной схемы приобретения нового программного обеспечения “L- flex” через украинское дочернее предприятие “Аccenture” отмыл 120 млн. долл.. США. Презрев законы Украины и законы Европейского сообщества. Также Б.Тимонькин не пренебрегал и другими предложениями, например, организовал схему диверсификации денежных потоков компании “Эпицентр“. 

  

Для этого Банкир привлек не абы какого специалиста, а самого Алексея Бережного, который долгое время руководил в Национальном банке Украины департаментом по контролю за коммерческими банками по вопросам борьбы с отмыванием грязных денег.

 

Специалист Бережной получил предложение денежного и материально содержания Юникредит банка, а именно, заработную плату в 100 тыс. гривен ежемесячно, служебный автомобиль с водителем и полную кадровую независимость, в вверенных ему подразделениях банка.

 

Итальянцам все это преподнесли как человека с глобальной возможностью решения и других вопросов в Национальном банке Украины. Куда практически систематически предоставлялись сфабрикованные банковские балансы, после внедрения новой автоматизированной системы “L-flex ” стоимостью 120млн. долл. Так как новая система полностью не отражала реальной финансовой картинки счетов и так далее.

 

Это только часть незначительных вопросов, которые должен был контролировать господин Бережной между Национальным банком Украины и Юникредит банком. Господин Бережной внедрил схему отмывания грязных денег для компании “Эпицентр” как через векселя, так и более скрытые схемы.

 

Всем подчиненным, под угрозами увольнения, было приказано, информацию об операциях «Эпицентра» не вносить в специальные реестры, которые формируют банки и передают в Государственную службу финансового мониторинга Украины для проведения анализа.

 

Таким образом, господин Алексей Бережной совершал систематически тяжкие преступления и подрывал экономику государства. Сегодня, господину Бережному поставили задачу, любым образом вернуться в Национальный банк Украины.

 

Где он имеет влиятельных друзей и верных подчиненных, чтобы ни в коем случае не допустить разоблачения его, Тимонькина, Курченко, Гереги и схем отмывания грязных денег.

 

Господин Генеральный прокурор Украины, господин Председатель Службы безопасности Украины, Вы люди, которые заинтересованы в восстановлении государства Украина и обязаны установить первоисточник преступления, а первоисточник – это первичный финансовый мониторинг!

 

Скажите, зачем человеку, который получает ежемесячно 100 тыс. грн. заработной платы и имеет полный социальный пакет, возвращаться на государственную службу, на10-15 % от нынешнего своего содержания? Этот вопрос государственных институтов, распознать и наказать оборотней – преступников Алексея Бережного, Бориса Тимонькина, Сергея Курченко и господ Герег (часть 3 статьи 255 Уголовного кодекса Украины – создание преступной организации).

 

Степан Матвеев специально для Politica-Ua.com


Теги статьи: ТимонькинУкрсоцбанкUnicredit bank

Дата и время 24 марта 2014 г., 10:06     Просмотры Просмотров: 8254
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066934