Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Курченко был главным «титушатником» страны

Курченко был главным «титушатником» страны
Курченко был главным «титушатником» страны

К преступной группе, которая финансировала услуги титушек, имели отношение представители ряда министерств и облгосадминистраций.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что группа следователей ГПУ в течение последних двух недель проводила расследование по созданию в 2009 году преступной организации миллиардером Сергеем Курченко, близким к "Семье" экс-президента Виктора Януковича.

Установленная сумма ущерба составила более 1 млрд. грн. Значительная часть из незаконно полученных средств была потрачена на финансирование для подавления мирных акций протеста в Киеве, в частности, на оплату "услуг" так называемых "титушек".

Кроме того, по данным ГПУ, деятельность этой преступной организации покрывалась и "крышевалась" известными первыми лицами министерств и ведомств, чьи имена пока не могут быть названы в интересах следствия.

К этим схемам также были причастны главы или заместители практически всех областных государственных администраций, отмечается в сообщении.

Деятельность этой преступной организации была направлена на незаконное завладение имуществом и средствами государственных учреждений, в частности, НАК "Нафтогаз" и ОАО "Укргазвыдобування".

Названные схемы касались совершения противоправных финансово-хозяйственных операций - закупки в государственных сжиженного газа для нужд населения по льготным ценам и его последующей реализации по рыночным ценам через сети автозаправочных станций.

Украинская правда


Теги статьи: ТитушкаКурченко

Дата и время 24 марта 2014 г., 13:29     Просмотры Просмотров: 1620
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте