Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Девочки Глабы пикетировали черниговскую налоговую


 

21 марта читатели сообщили в редакцию «Города» о том, что под стенами налоговой инспекции проходит митинг. Ну, к митингам мы в последнее время попривыкли, но все же, решили посмотреть…

Действительно, на улице Кирпоноса перед городской налоговой инспекцией что-то происходило – флаги Украины, развевающиеся на удочках, было видно издалека. Правда, подойдя поближе, увидели, что митинг не многолюдный и на 100% женский по своему составу. Поскольку участницы митинга на вопросы не отвечали, мы уже было подумали, что это акцию проводит «черниговский филиал» движения организации «Femen», которая получила известность своими эпатажными акциями протеста. Но, не угадали…










Пока мы пытались узнать у дам, кто они и чего требуют, пред нами появился Андрей Глаба, известный в Чернигове, как кандидат по 205-му округу в прошедшей в 2012 году избирательной кампании в ВР. Тогда он был одним из многих конкурентов Валерию Дубилю и Александру Соколову, но, по всей видимости, не был воспринят черниговцами, поскольку набрал всего 920 голосов. Также помним его и по общественной организации «За Чернигов». Но не той, которую возглавлял Алексей Савченко, а несколько другой, но с тем же брендом, полученным в ходе судебных разбирательств уже после ухода Савченко. Но думаем, многим запомнился и ролик с участием девушек модельной внешности. В конце ролика одна из девушек разрывает футболку с надписью на груди: «Порву за Глабу». Итак, как мы сказали, Андрей Глаба появился…







– Учитывая уровень коррупции в налоговой, который сейчас происходит, то, что вообще творится в налоговых органах, как «щимят» предприятия или как просто «доят» их, мы – организация «Черниговская сотня», пришили отстаивать их интересы, – заявил Андрей Глаба. И пояснил, – «Черниговская сотня» – это общественная организация, которая была зарегистрирована несколько дней назад.
– И кто руководит организацией?
– Борис Бойправ. Я также являюсь членом организации и лидером «Черниговской сотни», – прокомментировал свою новую общественную должность Андрей Глаба.

Получается, что Чернигов в очередной раз получил бренд в соответствии с духом времени. Несколько лет назад это был бренд-призыв «За Чернигов!», а теперь когда тема Майдана стала ключевой не только в стране, но и мире, появился новый бренд – «Черниговская сотня». То, что среди митингующих мы увидели всего лишь одного предпринимателя, Андрей Глаба объяснил тем, что налоговая инспекция не рекомендовала черниговским бизнесменам приходить на митинг…

Позже выяснилось, у «Черниговской сотни» есть и свое средство массовой агитации – информационная листовка на четырех газетных полосах, выпущенная тиражом 10 000 экземпляров. Кроме тиража из данных о листовке было: «Надруковано на власному обладнанні. Відповідальний за випуск Баглей А.Ю.» Листовку раздавал какой-то парень тут же, перед зданием городской налоговой инспекции.









Что же касается содержания листовки, то оно не сильно отличалось от содержания издания «За Чернигов» периода осени 2012 года. Первая полоса была посвящена «Керівнику «Чернігівської сотні». На второй и третьей полосе черниговцам сообщали, что «Европа» взяла власть в Черниговской области». Среди большого количества букв мы увидели фото Александра Соколова беседующего с Валерием Дубилем. Дальше были размещены фото депутата облслвета Анатолия Мирошниченко, первого заместителя Черниговского городского головы – Николая Миргородского, главы Черниговской ОГА Владимира Ивашко, секретаря горсовета Владислава Кухаря и Сергея Варнавского – руководителя КП «Ліки України». Четвертая полоса листовки была озаглавлена, как «Корупційні схеми у податковій інспекції» и под ней – много букв и фото городской налоговой инспекции.

Интересным, на наш взгляд, был диалог между лидером «Черниговской сотни» Андреем Глабой и молодым человеком, который, проходя мимо, попытался разобраться в сути новосозданной организации.

– Чем вы отличаетесь от других общественных организаций?
– В первую очередь тем, что находимся на самофинансировании.



– А на чем вы печатали листовку?
– Там же написано: «на власному обладнанні», прочитайте.


– А сколько стоит эта печать?
– Послушай, это печатается «на власному обладнанні». Это – наша собственная задача. Помогают нам члены нашей собственной организации…

– А как оборудование называется?
– Послушай, я же не печатал лично…

– А кто печатал?
– Я же лично не печатал. Какая разница, кто печатал? Вы с какой целью интересуетесь?

– Почему вы это скрываете?
– Я не скрываю. Просто не считаю нужным давать вам эту информацию. Вступайте в нашу организацию – узнаете!..

– Зачем?..
– Понимаете, вы сейчас пытаетесь меня спровоцировать. Вы задаете провокационные вопросы, поэтому я не считаю нужным на них отвечать. Потому что вы задаете их с целью меня спровоцировать!..


– Такие вопросы вам может задать любой человек.
– Если любой человек спросит… Если человеку интересны вопросы о деятельности организации, о том, как в нее вступить, как поднять какие-то вопросы, которые их волнуют – это другой разговор. А если у человека цель спровоцировать просто…

– А вы ребятам не платили?
– Нет. Мы планировали… Еще больше людей должно было прийти. Но, к сожалению, по определенной причине, не получилось собрать больше. Потому что налоговая инспекция попросила никого не приходить.

В субботу активисты «Черниговской сотни» – молодые девушки, с флагами Украины (на которых была сделана надпись «Черниговская сотня») на плечах, активно раздавали листовки «Черниговской сотни» на остановке «Площадь Героев Сталинграда»…

Оксана Владимировна, единственный предприниматель, которого нам удалось найти на митинге:



– Сейчас говорят, что мало денег поступает в бюджет. Меня интересуют те арендные платы, которые тратятся по городу. Какая из них часть поступает в бюджет, а какая остается где-то в других местах. Меня интересует социальный внесок. Возможно, процент обнизят и больше людей будет его платить. Потому что на данный момент обороты слабые.

Я хочу… Требования ж туда (в налоговую инспекцию – авт.) понесли. Правда? Я хочу платить внески. Но если бы можно было бы – обнизить ставку. Не 34%, а 25%. Тогда больше людей бы их платило. Был бы больший поток денег – мое мнение личное.

Также, Оксана Владимировна считает, что в прошлом году пострадала от действий налоговой инспекции. И теперь пришла отстаивать свои права. Что же касается тех, кто стоит рядом с ней на митинге – она ничего сказать не может, поскольку с ними не знакома. На митинг она пришла по объявлению, которое получила за день до его проведения на Центральном рынке Чернигова.


 gorod.cn.ua


Теги статьи: Глаба

Дата и время 24 марта 2014 г., 23:52     Просмотры Просмотров: 3009
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте