Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

СБУ провела обыск в банке, связанном с экс-главой МВД Захарченко

СБУ провела обыск в банке, связанном с экс-главой МВД Захарченко
СБУ провела обыск в банке, связанном с экс-главой МВД Захарченко
МВД открыло уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Служба безопасности Украины при взаимодействии с ГУ МВД Украины провела обыск в ОАО "Банк "Рыночные технологии", которое, по данным СБУ, участвовало в преступных сделках по отмыванию государственных средств и связано с бывшим министром внутренних дел Виталием Захарченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По материалам спецподразделения СБУ в Киеве и Киевской области следственные органы МВД Украины начали уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В рамках этого уголовного производства осуществляются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование противоправных действий должностных лиц коммунального предприятия по обслуживанию жилищного хозяйства одного из районов Киева, а также ряда других государственных предприятий и учреждений столичного региона и коммерческих структур и банковских учреждений, которые наладили схему присвоения бюджетных средств.

Вследствие указанной противоправной деятельности правонарушители, как сообщает СБУ, присвоили свыше 17 млн гривен бюджетных средств.

Так, должностные лица этого коммунального предприятия в период 2012-2014 гг. совместно с руководителями подрядных структур вносили в финансово-хозяйственную документацию неправдивые сведения относительно объемов выполненных работ, оказанных услуг и поставленных товаров, а также их стоимости.

Неправомерно полученные подрядчиками бюджетные средства незаконно обналичивались путем проведения бестоварных операций с фиктивными коммерческими предприятиями, счета которых открыты в ОАО "Банк "Рыночные технологии", и передавались служебным лицам коммунального предприятия и связанным с ними лицам.

"С целью получения дополнительных документов, подтверждающих вышеуказанную противоправную деятельность, выявления других эпизодов преступной деятельности и недопущения ее проведения в будущем в ПАО "Банк "Рыночные технологии" в соответствии с постановлением следственного судьи 25.03.2014 провели обыск. Указанный банк является так называемой "сертифицированной площадкой" и напрямую связан с бывшим министром внутренних дел", - отмечается в сообщении.

Напомним, против экс-министра внутренних дел Захарченко начато уголовное производство по факту организации умышленных убийств во время протестов в ноябре 2013-феврале 2014 годов. Его объявили в международный розыск.


www.liga.net

Теги статьи: СБУМВДБанк Рыночные технологииЗахарченко

Дата и время 25 марта 2014 г., 10:54     Просмотры Просмотров: 1820
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте