Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Пыжинский: Новая власть должна разобраться с преступниками в погонах

Пыжинский: Новая власть должна разобраться с преступниками в погонах
Пыжинский: Новая власть должна разобраться с преступниками в погонах
Экс-владелец завода «Мелитопольпродмаш» Ярослав Пыжинский сегодня встретился с представителями СМИ в надежде прекратить преследования и бесконечные угрозы как в отношении него самого, так и его семьи. В частности, мелитопольский бизнесмен раскрыл рейдерские схемы и назвал новые фамилии людей, которые причастны к захвату не одного предприятия. Бизнесмен надеется, что виновные будут наказаны.

По словам предпринимателя, Александр Хоменко, Сергей Духовенко, Алексей Лопахин, Андрей Иванов, а также представители правоохранительных органов, занимающие руководящие посты, – начальник запорожского УБОПа Александр Степанов и его заместитель Евгений Сапрыкин – это одна преступная группа, действующая по хорошо отработанному плану. Пыжинский добавляет, что не он один пострадал от их преступных действий.

Напомним, полгода назад Ярослав Пыжинский собирал пресс-конференцию, чтобы рассказать о том, как преступная группа, состоящая из правоохранителей, рейдеров и криминалитета, сфабриковала дело в отношении бизнесмена, поместила его в СИЗО и угрозами с физическим давлением за две недели отобрала весь бизнес у его семьи. Но, как отмечает сам бизнесмен, никаких изменений фактически не произошло, ему так и продолжают угрожать.

– В свое время Андрей Иванов познакомил меня с Хоменко. Только недавно я звоню Иванову с мобильного телефона, с которого еще никому не звонил, и говорю, что Хоменко сыпет угрозами. На что он ответил, что не знает, что и к чему. Через время приходит смс на мой новый номер от самого Хоменко с угрозами, что детей покалечат, опять посадят и т.д. Люди свободно гуляют по городу, и, учитывая их подходы к заработку денег, это опасные люди, которыми должны заниматься правоохранительные органы. Нужно уделить этому вопросу пристальное внимание. Все эти люди родом из Енакиево, – подчеркнул Ярослав Пыжинский.

Бизнесмен рассказал, как проходил захват его бизнеса и кто имел к этому отношение.

– Вверху стоял Зуев Анатолий, заправлял всеми делами бизнесмен Хоменко и оказался инструментом в руках тех людей, которые занимались поглощением предприятий. И таких примеров можно найти достаточно много в Запорожском крае. Весь силовой блок – Серба, Степанов – активно помогали Хоменко, Лопахину, Духовенко, Иванову, – заявил Ярослав Пыжинский. <…> Для того чтобы реализовать схему, нужно было определиться с предприятием, потом включались силовики, которые искали компромат, чтобы хозяин передал бизнес. Я сопротивлялся, сколько мог. Хотя Степанов под разными предлогами провел много обысков, спецподразделение «Сокол» постоянно дежурило под предприятием. В результате нашли дело, когда в 2003 году я подписал документ по продаже незавершенного строительства. В исках в отношении меня было отказано Степанову. Но тем не менее это не помешало Сербе и Степанову возобновить дело, взять меня под стражу и переписать активы на некие структуры... Я даже не знаю, живы ли люди, которые участвовали в переоформлении документов. Мои попытки по поиску людей завершились неудачей. Я понимаю, что шанс решить вопрос возврата собственности – минимальный. На сегодняшний день пришла новая власть, новые люди. Заявления от меня и моих родственников и друзей поступили в УВД, где мы обращаемся с целью расследования. Но реакции нет. Я хочу через СМИ добиться расследования. Сегодня она (собственность. – прим. ред.) у одного человека – у Хоменко. Я ничего не подписывал, был в это время под стражей. Моего сына похитили в Запорожье, держали несколько суток в офисе у Хоменко, над ним издевались, его избивали, он должен был подписать документы, и через какие-то схемы они смогли подписать бизнес на себя.

Ярослав Пыжинский еще раз подчеркнул, что после заявлений в правоохранительные органы, областную прокуратуру и Генеральную прокуратуру Украины в сентябре прошлого года никакой реакции не последовало. «Сегодня все эти люди находятся на свободе, а правоохранители занимают те же руководящие должности, что и полгода назад. Преступная группа продолжает бесчинствовать и наживаться за чужой счет», – говорится в официальном обращении бизнесмена.

В надежде на реакцию со стороны новой власти Ярослав Пыжинский снова обратился в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности виновных в захвате его бизнеса, чтобы не позволить этим людям и далее реализовывать преступные схемы.

Напомним, группа активистов майдана заявила, что в Запорожье действует «енакиевская» группировка, и предоставили схему с участниками данной группы в городе.

 
Репортер

Теги статьи: ЗапорожьеПыжинский

Дата и время 25 марта 2014 г., 20:03     Просмотры Просмотров: 2807
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Запорожье "накрыли" конвертцентр с оборотом в 250 млн гривен
Конвертаційний центр на Запоріжжі завдав втрат бюджету на 25 мільйонів
В Запорожье один охранник убил другого за издевательство над собаками

В Запорожье маршрутка с пассажирами повалила на бок авто коммунальщиков
В Запорожье судья напал на ответчика и упек в СИЗО за хулиганство
Запорожскую квартиру ограбили почти на 1,7 миллиона гривен

В Запорожье сотрудники СБУ поймали «на горячем» преподавателя-взяточника
Запорожский доцент прятал взятки в «Уголовном кодексе»
В Запорожье мужчина из пневмата обстрелял машину с ребенком

Почему уволенного за "сепаратизм" "экс-беркутовца" защищают даже в "Правом Секторе"
Из полиции уволят спецназовцев, которые участвовали в турнире «Слава Беркуту»
Студент, расчленивший однокурсницу в Запорожье, отпущен под домашний арест

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте