Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Мафиози Шепелева этапируют в Киев

Мафиози Шепелева этапируют в Киев
Мафиози Шепелева этапируют в Киев

Правоохранительные органы экстрадируют из Венгрии в Украину бывшего  народного депутата Украины Александра Шепелева, сообщили агентству  “Интерфакс-Украина” в среду в Генеральной прокуратуры.

Шепелев, как ожидается, сегодня будет доставлен в Украину”, — проинформировали в ведомстве.

Как сообщалось, в апреле 2012 года начальник СБУ заявила о  возбуждении уголовного дела против А.Шепелева в связи с причастностью к  расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в  участии совместно с бизнесменом П.Борулько в организации расхищения  госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае  2009 года.

В то же время А.Шепелев категорически опроверг все подозрения и обвинения в свой адрес.

Впоследствии МВД Украины сообщило, что А.Шепелев находится в  международном розыске по подозрению в покушении на убийство и хищении  средств: “Шепелев находится в международном розыске по подозрению в  совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 ч. 5 (хищение в особо  крупных размерах) и по ст. 115 УК Украины (покушение на убийство)”.

В начале июля 2013 года А.Шепелева задержали на 40 суток в Будапеште, где он жил с венгерским паспортом, выданным на другое имя.

Его адвокат и отец Александр Шепелев уверяет, что доказательств  причастности подзащитного к принятию финансовых решений в “Родовид  Банке” и других банках нет, а обвинения в покушении на убийство считает абсурдом.

По информации венгерских СМИ, А.Шепелев и его супруга просили убежище  в Венгрии, венгерские компетентные органы отказали им в этом.

Ранее будапештский суд постановил, что А.Шепелева должны выдворить в Украину.

А.Шепелев дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году  был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов, откуда  все же впоследствии вышел. На парламентских выборах 2012 года  баллотировался по мажоритарному округу №13 (Винницкая обл.) как  самовыдвиженец, однако занял лишь 7-е место, собрав 0,61% голосов избирателей.

В парламенте А.Шепелев был членом парламентского комитета по вопросам  финансов и банковской деятельности, а также членом специальной  контрольной комиссии по вопросам приватизации.

ОРД


Теги статьи: Шепелев

Дата и время 26 марта 2014 г., 14:23     Просмотры Просмотров: 1684
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте