Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Аваков и Наливайченко действуют по принципу Януковича: «Своих не сдаём!»

Аваков и Наливайченко действуют по принципу Януковича: «Своих не сдаём!»
Аваков и Наливайченко действуют по принципу Януковича: «Своих не сдаём!»

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

– Да, мои выводы показывают другую информацию, не такую, как есть (официальную), – говорит Москаль. – Только количество жертв у меня вышло 160 человек! Это убитые, а также без вести пропавшие, которых я считаю такими, что являются ни живыми, ни мёртвыми. И у нас 3500 раненых.

Комиссия, которую возглавляет нардеп, расследует все факты, начиная с 30 ноября, события 1 декабря (на Банковой), 11 декабря, 10 января, разгон 19 февраля, побоище под парламентом 17 февраля, вплоть до 23 числа, когда всё закончилось. – Моя комиссия подготовила 12 томов расследования. Вопрос в другом, – утверждает Москаль. – Комиссия не может работать нормально. Она создавалась ещё при Рыбаке (экс-спикер ВР.Прим. ред.). Тогда в комиссии было большинство от Партии регионов. Сейчас они просто не ходят на заседание. Моя заместитель – депутат от ПР Елена Бондаренко. Она не ходит в парламент, она не ходит на заседания комиссии! Она просто убежала! Как и другие члены комиссии от Партии регионов. Поэтому нужно просто поменять членов комиссии. Та же «Свобода» должна подать нового члена в комиссию, заменив теперь уже генпрокурора Махницкого, который входит в комиссию. Нам нужен кворум, чтобы мы могли проголосовать за выводы комиссии, представить их в парламенте. У меня есть все документы, есть все фамилии, кого нужно привлечь к ответственности за убийства людей.

Генерал-лейтенант милиции категорически отвергает все обвинения в причастности к стрелявшим на Майдане снайперам, которые в последнее время раздаются в его адрес со стороны одиозных экс-чиновников, объявленных в розыск и сбежавших в Россию: – Пусть Партия регионов не перекладывает с больной головы на здоровую! Я опубликовал все телефоны снайперов! Какая есть проблема в том, чтобы взять их телефоны, сверить их с данными оператора, выяснить место их расположения на момент убийств, откуда они стреляли. Всё можно очень просто высчитать. От снайперов погибло 30% убитых. А все остальные погибли от автоматов Калашникова – это дело рук «Беркута». Возьмите каждый мобильный телефон, поставьте рядом с этими фотографиями «Небесной сотни», которые тут стоят в Раде, они вам всё расскажут! Это дело рук внутренних войск и «Беркута», у меня есть вся информация.

Расследование, пословам депутата, продолжается. – Я уже обнародовал фамилии по двум первым операциям. Почему никого не задержали? Почему новая власть этого не делает? Почему не делает этого Аваков? Потому что Аваков и Наливайченко (глава СБУ.Прим. ред.) заняли позицию, когда они не сдают своих, – считает Геннадий Москаль. – Они пришли в ведомства, где их не ждали. Поэтому, чтобы завоевать авторитет в МВД и СБУ, они начали работать по принципу и лозунгу Януковича. Он ещё 30 ноября мог сдать Захарченко, и мы сегодня жили бы в другой стране. Но он сказал, что «донецкие» своих не сдают. Аваков и Наливайченко сегодня тоже работают по этому же принципу: «Своих не сдаём».

Напомним, ранее Геннадий Москаль сделал заявление, что в преступлениях против Майдана не было задействовано никакой «третьей силы»: в майдановцев и силовиков стреляли снайперы МВД и СБУ.

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: МоскальНаливайченкоАваков

Дата и время 27 марта 2014 г., 10:34     Просмотры Просмотров: 2142
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте