Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«ПРОФЕССИОНАЛ – УБИЙЦА» ГЕНЕРАЛ ЕВДОКИМОВ – «НОВОЕ» ЛИЦО В МВД

«ПРОФЕССИОНАЛ – УБИЙЦА» ГЕНЕРАЛ ЕВДОКИМОВ – «НОВОЕ» ЛИЦО В МВД
«ПРОФЕССИОНАЛ – УБИЙЦА» ГЕНЕРАЛ ЕВДОКИМОВ – «НОВОЕ» ЛИЦО В МВД

Генерал Евдокимов В.Н. работающий заместителем министров МВД — при дилетантах Луценко и Авакове создал для себя объективную характеристику — генерала, который прекрасно красуется «профессионалом» на фоне клоунов. Евдокимов совместно с Луценко с 2005 по 2010 год всю преступность в стране истребил. Лозунг «все бандиты в тюрьмы» при Луценко и его заместителе Евдокимове не сработал. После луценковской и евдокимовской «работы» преступники стали везде. Экономики нет. Внешний долг страны возрос на несколько миллиардов. А затем еще власть захватили регионы, генералы-регионалы работающие замами у Луценка, давали показания в суде против последнего. Однако, причем здесь генерал Евдокимов. Он же профессионал не в политике, а в экономике и по разоружению бандитских формирований, которые после его «работы», к сожалению, разрослись еще в большем количестве. В 2010 году после прихода регионалов к власти – Евдокимов с чистой совестью ушел на пенсию, доработавшись на «гражданке» до начальника службы безопасности одного из крупных банков принадлежащего регионалу.

  

2014 года видимо «за заслуги» перед народом Евдокимова снова, чья то рука (Мо-ль) запихнула в МВД заместителем министра к клоуну Авакову, с которым генерал снова наловит бандитов (до прихода новых «регионов» в новом пришествии). А что греха таить за 4 года – какая эффективность от работы в МВД Евдокимова с Луценко? Какого высокопоставленного чиновника посадили реально через суд? Конечно, никого, все на свободе! Может, просто начиная со службы в милиции в Харькове, Евдокимов всего лишь научился держать «нос по ветру». А начиная с 2014 года, будучи генералом — Евдокимов в МВД станет работать честно. Генерал по видимому «отойдет» от «крышевания» торговли наркотиками, в том числе у себя на родине в Харькове. Не будет поддерживать отношения с владельцем «Барабашово» — А. Фельдманом, находясь у последнего на «зарплате» и проявляя повышенную лояльность к его «проектам». Наверное, Евдокимов ни когда не имел с 1998-х преступных связей, в том числе с криминальным донецким авторитетом «Футболист».

Может быть, покойный министр МВД Кравченко не освобождал Евдокимова от должности начальника Луганского УБОП «за связи с бандитами и коррупцию» и не пытался отдать Евдокимова под суд. А может быть, нет необходимости вспоминать то — чтобы остаться Евдокимову после «Луганских событий» хоть где-то в милиции, его «пересунули» с начальника УБОП Луганской области на должность старшего опера в уголовный розыск Днепропетровской области за «спиной» у Кравченко. Возможно, покойный Кравченко не мог простить Евдокимову то, что последний сдал «своих подопечных уголовников» Генеральной прокуратуре для того, чтобы на них повесили участие в заказном убийстве главы Нацбанка Украины Вадима Гетьмана. К сожалению, в личном деле нет данных о причинах «перевода» Евдокимова с должности начальника УБОП Луганской области на должность старшего опера УР Днепропетровской области, но шило в мешке не утаишь. В МВД достоверно знали о творящихся беспределах в Луганском УБОПе и о его начальнике Евдокимове – отъявленном коррупционере.

И дело здесь не только в, мягко говоря, небезупречной репутации генерала Евдокимова в профессиональных кругах и его непосредственное отношение к криминалитету в недалеком прошлом. Когда коррупция пронизала правоохранительные органы снизу доверху, очень сложно разделить организаторов этого беспредела, и тех, кто с ним борется. Поэтому предположение о том, что первый заместитель министра МВД Владимир Евдокимов, тесно связан с преступностью и сам ее возглавляет, кому-то может показаться неправдоподобным, но это только лишь на первый взгляд. Несмотря на такую характеристику, уже в 2005 году «супер» министр МВД Юрий Луценко почему-то был вынужден взять Евдокимова — заместителем министра внутренних дел – начальником криминальной милиции. Первоначально интересы генерала лоббировал тогдашний премьер-министр Юрий Ехануров, который хорошо ладил с Владимиром Евдокимовым на посту губернатора Днепропетровской области. В этом городе Еханурова с Евдокимовым «вспоминают» в связи с захватом рынка «Озерки».

Возвращение в МВД Луценка и его команды вселило в людей надежду на то, что в конце концов в органах будет наведен порядок, милицейские ряды будут очищены от различного рода взяточников, крышевателей и прочих «оборотней в погонах», что беззаконие, которое творилось в последнее время, будет пресечено и справедливость восторжествует. Однако, что произошло с 2005 года хотя бы с приходом «оборотня» Евдокимова? Ничего! Как оказалось, в работе Евдокимова было слишком много понтов. То, что до него делали просто и эффективно, при Евдокимове превратилось в глубокие оперативные разработки, с художественным оформлением и супер докладами. Только результаты лучше не стали, крупный криминал, как всегда «откупался», мелкие «достижения» Евдокимов лихо впаривал клоунам как грандиозные разработки — в итоге пшик.

Ведь высказывания Евдокимова были неадекватны еще в 2005 году: Характерен подход правоохранителей к проблеме наркоторговли, озвученные в 2005 году самим Евдокимовым. «Доходит порой до того, что на наши требования искоренить наркоторговлю в кратчайшие сроки некоторые начальники спрашивают: «А что мы будем показывать в следующем году?». Получается, ради красивых цифр раскрываемости само явление нужно поддерживать на некоем «оптимальном» уровне. Отсюда – прискорбные факты «крышевания» преступных группировок сотрудниками самого ОБНОНа», – заявлял Евдокимов «Комсомолке» в июле 2005 года.

Результат практической работы и «профессионализма» и вранья Евдокимова очевиден при убийстве «Сашка Белого». Жалкий лепет Евдокимова о «ликвидации ОПГ» тому подтверждение. Якобы «Сашка» не могли взять живьем по всем законам оперативно-розыскной деятельности. Какой же Евдокимов профессионал? Он исполняет заказы новой преступной власти, которая помощью таких оборотней как Евдокимов просто убивает без суда и следствия своих граждан. Ведет отстрел неугодных ей людей. В 2014 году люди погибли на майдане за полную «перезагрузку» в стране а не за «новое» лицо в МВД — оборотня Евдокимова – в итоге жуликов заменили жулики.

Наблюдая за процессами кадровых перемещений, возникает определенная настороженность, и страх перед будущим: что будет? Что ждет страну в ближайшем будущем? Ведь если бы Евдокимов жил на одну милицейскую заработную плату он не променял бы кресло начальника службы безопасности частного банка на кресло в МВД. Ведь в милиции зарплата ниже в 10 раз. Видимо в МВД при клоунах у Евдокимова больше шансов «урвать зарплаты» и создать новый банк к уже имеющемуся крупному бизнесу. Очевидно, что генерал Евдокимов преследует несколько целей. От мелкого желания контролировать экономическую преступность в стране, что сулит огромные деньги, до банальной мести, с реализацией своей главной цели — после Авакова возглавить не только МВД, но и преступность в целом. Под руководством таких оборотней в МВД неминуем полный развал системы МВД, минимальное доверие у граждан и усиление противостояний в стране.

Видимо не реализованный приказ бывшего министра МВД Кравченко в отношении оборотня МВД – В.Н.Евдокимова: «освободить Евдокимова Владимира Николаевича от занимаемой должности и запретить в дальнейшем его использование на должностях оперативного состава МВД» был актуальным еще в конце ХХ века.

Микола Дигер для ОРД 02


Теги статьи: МВСЕвдокимов

Дата и время 27 марта 2014 г., 10:39     Просмотры Просмотров: 13045
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте