АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

К руководству избирательной кампанией Порошенко в Донбассе рвется друг «семьи» Януковича Шахов?

К руководству избирательной кампанией Порошенко в Донбассе рвется друг «семьи» Януковича Шахов?
К руководству избирательной кампанией Порошенко в Донбассе рвется друг «семьи» Януковича Шахов?

Последние опросы, проведенные ведущими социологическими институтами страны (КМИС, Центр Разумкова, Рейтинг, СОЦИС) показывают, что наиболее перспективным кандидатом на пост Президента Украины является Петр Порошенко. За него готовы проголосовать почти 25% украинцев, что значительно превышает показатели доверия у других кандидатов. Понять выбор граждан Украины достаточно просто – в условиях послереволюционной неразберихи и прямой агрессии России – люди хотят видеть на посту Президента человека дела, умеющего находить компромиссы и разбирающегося в экономике. У Порошенко эти качества, как бы к нему не относиться, есть. Но на пути будущей кампании такого перспективного кандидата есть свои подводные камни, а именно личности тех, кто будет руководить избирательной кампанией в регионах.

Если это будут уважаемые и значимые фигуры, то успех гарантирован, если люди с сомнительной репутацией, то на рейтинге кандидата это скажется самым печальным образом (плюс оппоненты на этом оттопчутся от души).

Критической ситуация для Порошенко может сложиться в Луганской области – по данным нашего источника на пост руководителя избирательной кампании будущего кандидата активно рвется Сергей Шахов.

В Луганске хорошо помнят этого персонажа – он и его «команда» на парламентских выборах 2012 занимались скупкой голосов пенсионеров и другой легковерной публики за 50 гривен. В народе их так и называли «шаховские полтинники». Ходили даже слухи о том, что часть этих полтинников оказались фальшивыми. 

Но в более осведомленных кругах Шахова, в лихие 90-е носившего кличку «Серега Кит», знают как главного «обнальщика» Луганской области – хозяина ряда нелегальных конвертационных центров. Суть этого криминального бизнеса в том, что через цепочку подставных фирм осуществляется легализация «черного нала», скрываемого от налогов. Также известно о его причастности к контрабандным операциям с валютой. В 2009 на российско-украинской границе был задержан микроавтобус буквально начиненный «баксами» на сумму 4,5 миллиона. Автобус был зарегистрирован на мэра города Стаханова Юрия Борисова, которого посадил в кресло городского головы именно Шахов. В том же году в аварии на киевской трассе погиб двоюродный брат Шахова, в его машине также нашли огромную сумму наличных в гривнах и российских рублях – всего на сумму 3 360 000 грн. Сергей Шахов был вынужден признать, что чемоданы с наличкой принадлежат ему. 

О том, насколько широко его влияние разрослось, за годы правления Януковича, стало известно из материала известной журналистки Татьяны Черновол. 

Во время обыска в офисе Артема Пшонки (улица Гончара, 35) –сына бывшего Генпрокурора – друга Александра Януковича, который специализировался на «отмывании» денег для «Семьи», Черновол был обнаружен список владельцев клубных карт для ресторана, в котором собирались «семейные». Из этого списка ясно, что влияние Шахова в этих кругах было очень велико – он был владельцем карты № 4, в то время как формальный владелец активов «семьи» Сергей Курченко записан в список без отчества и под номером 16.

К руководству избирательной кампанией Порошенко в Донбассе рвется друг «семьи» Януковича Шахов?

Еще бы, в офисе Артема Пшонки Сергей Владимирович Шахов занимал целый этаж. В его офисе нашли приглашение от Виктора Януковича-младшего на празднование юбилея в ресторане «Монако». Известно, что с младшим Януковичем Шахов часто играл в бильярд, между партиями обсуждая взаимовыгодные схемы.

Выходит, что сейчас свои услуги по продвижению политической кампании Порошенко предлагает человек, занимавшийся преступным бизнесом, замеченный в подкупе избирателей и, что самое главное, входивший в самый что ни на есть узкий «семейный круг» Януковича, «мутивший» дела с его сыновьями и другими молодыми дарованиями старого режима, типа Артема Пшонки и Сергея Курченко.

Сейчас Восток Украины настороженно относится к новой власти, и ее доверие надо завоевывать вовсе не привлечением к ведению кампании отмороженного махинатора Шахова. «Дружба» с Шаховым нанесет непоправимый ущерб имиджу Порошенко и в национальном масштабе. «Небесная сотня» умирала на Майдане не для того, чтобы люди ненавистной «семьи» вновь оказывались у руля, уже под флагами новой власти.

ОРД 2


Теги статьи: ШаховДонбасЯнуковичПорошенко

Дата и время 27 марта 2014 г., 15:40     Просмотры Просмотров: 4558
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Только на одну поездку Порошенко из бюджета потратили 50 тысяч
Відомий мольфар передрік долю Криму і Донбасу
Саакашвили призвал разогнать "барыжную" Нацгвардию и СБУ и назвал Порошенко "дешевым мафиози"

Порошенко купил долю бизнеса главного спонсора «ДНР»
Найбільша постмайданівська біда в тому, що регіоналівські фріки розказують нам про те, що вони були на Майдані і спасають Україну, — Парасюк
Порошенко анонсировал ротацию подразделений ВСУ в зоне АТО

Обострение на фронте: Порошенко провел оперативное совещание в Авдеевке
Боевики “ЛДНР” в панике: на оккупированном Донбассе растут проукраинские настроения
Кабмин постановил, за что будут лишать статуса участника боевых действий

Саакашвили обвинил Порошенко в причастности к похищению и исчезновению своих сторонников
Сергей Лещенко: «Его стиль — саботировать реформы, бьющие по личному карману»
Штаб АТО: Боевики нарушают перемирие, один боец ВСУ ранен

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.11486