АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Аваков начал массовую зачистку вчерашних союзников

Аваков начал массовую зачистку вчерашних союзников
Аваков начал массовую зачистку вчерашних союзников

Сегодня около сотни сотрудников спецподразделений МВД в Киевской области задержали 20 активистов Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР). Об этом на своей странице в Facebook координатор движения Сергей Мельниченко, который оказался в числе задержанных.

“Возникла реальная необходимость размещения брошенных на произвол уже новой властью активистов, готовых защищать Родину от оккупантов. Не желая нарушать закон, я решил заняться поиском жилья для КУПРовцев и других активистов, не вступивших в ряды Нацгвардии“, – сообщил Мельниченко.

По его словам, владелец одного из домов в Бориспольском районе Киевщины согласился якобы пойти навстречу и предоставил для расселения активистов свою усадьбу.

“Сегодня во время заселения активистов в предложенное жилье приехала делегация милиционеров во главе с руководителями районного управления. Несколько часов подряд мы мирно общались с представителями “органов”, и между нами не возникало никакого конфликта. Но около 17 часов к дому прилетели на бешеной скорости несколько автобусов с вооруженными бойцами милицейского спецподразделения. Около сотни одетых в маски спецназовцев взяли нас в кольцо и под прицелом автоматов с криком “руки на капот” провели обыск активистов”, – сообщил активист.

Он отметил, что после этого активистов “добровольно-принудительно” доставили в райуправление милиции для выяснения обстоятельств. “При этом, какие именно обстоятельства они выясняли и причину такого своевольного поведения мы до сих пор так и не поняли. Причины задержания нам не сообщили. Опросив активистов, сняв отпечатки пальцев и проведя фотосессию, через несколько часов нас отпустили. Процесс освобождения был ускорен после приезда журналистов”, – сообщил Мельниченко.

Активист добавил, что “оружия у нас не обнаружили, никаких противоправных действий мы не совершали, с нами на месте находился сам хозяин дома, официально милицию никто не вызывал и само же руководство районной милиции было в курсе мотивов нашего пребывания в указанном месте”.

“В свете последних событий, в частности убийств активистов “при задержании”, создается впечатление, что репрессивный механизм полицейщины к “неугодным” восстанавливается”, – заявил координатор КУПРа.

Напомним, 25 марта в Ровно при задержании сотрудниками спецподразделения “Сокол” был убит один из лидеров Правого сектора Александр Музычко (Сашко Билый).

По материалам: Donetskie.com


Теги статьи: МВСАваков

Дата и время 27 марта 2014 г., 17:46     Просмотры Просмотров: 2237
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Заместительницу Авакова Дееву наградили орденом
Кива признался, за кого из политиков готов перегрызть горло
"Я свое мнение сказал - руководство НАПК не в адеквате", - Гройсман - Авакову

В Киеве «орлы» Авакова задержали 4 человек за повреждение банкомата Сбербанка
СМИ: Атомная отрасль Украины на грани коллапса из-за передел сфер влияния во власти
Скрипка рассказал, что думает после разговора с фейковым Аваковом

Скрипка согласился работать и петь для Авакова после звонка пранкеров
Соцсети комментируют задержание соратника Яценюка и Авакова
Аваков назвал Скрипку идиотом после его слов о гетто для тех, кто не может выучить украинский

15 причин для отставки министра Авакова
Міліцейські пенсіонери вимагають додатково п’ять мільярдів на рік. Аваков підтримує
Аваков начал собирать свой «Беркут» для войны против ветеранов АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте