Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Если Рабинович идет в президенты, это что-то значит

Если Рабинович идет в президенты, это что-то значит
Если Рабинович идет в президенты, это что-то значит

Превратим Украину в Швейцарию

В политическом Фейсбуке выделился новый сегмент – это кандидаты в президенты. Не все еще заявили о своих стремлениях официально, но круг претендентов примерно определился. Первая пташка Ренат Кузьмин уже уверенно излагает свои мнения по поводу происходящего в стране и дает ответы на саднящие вопросы. Снесет ли новая власть баррикады? Неееет, не снесет. И Майдан не снесет! Скорее Майдан снесет новую власть... Как побороть бедность? Со школьной скамьи нас всех учили, что все природные ресурсы страны принадлежат народу. А это значит, мы все являемся собственниками земли, лесов, недр, континентального шельфа и т. д. Необходимо, чтобы правительство занималось справедливым распределением материальных благ людям, а не олигархам.

Продолжаем... Можно ли вернуть Крым? Конечно, можно. Но не эта власть его вернет! Эта все оставшееся растранжирит... Как бороться с рейдерством? Да нет ничего сложного в этом. Надо просто отлучить бизнесменов от политики и государственной службы, как еретиков от церкви... Как видите, все просто, как упасть с бревна – стоит лишь передать власть в руки Кузьмина.

Тем временем Сергей Тигипко подал документы в ЦВК... Читатели поддержали эту инициативу: наконец-то! теперь есть хоть один нормальный и порядочный!.. Правда, есть и те, кто не испытывает щенячьего восторга. Уже голосовал раз, пишет один читатель. Спасибо, такого не хочется больше, упаси Боже... Предал один раз, предаст и другой, выносит приговор второй. А третий ехидничает, интересуясь: а где ваша медаль "За освобождение Крыма"?

Это Тигипко только идет регистрироваться

Виталий Кличко с болью констатирует, что ненавистный ему Турчинов таки подписал указ о передислокации украинских военных в Крыму. Для этого нужно было потерять половину наших бойцов (по данным Минобороны) - кто в плену, кто перешел в армию РФ, а кто и вовсе разочаровался и не хочет больше служить в Вооруженных Силах. Украинские военные не заслужили такого отношения к себе, считает Кличко... Одной из самых популярных реакций читателей стала такая: Виталий, а вы можете вмешаться во все это и навести порядок в стране?..

Но у Кличко уже нет времени возиться с Крымом, и он летит в Лондон, где его восторженно встречают и украинцы, и даже Дэвид Кэмерон...

Судьбоносное решение принял и Олег Ляшко. Он больше не идет в киевские мэры! Ведь один человек не может заниматься всем одновременно. А в тот момент, когда над страной нависло столько угроз, Ляшко может помочь ей лишь в кресле президента! Кто как не он способен защитить народ и державу?

Эту фотографию один из друзей Олега обозвал "взгляд в будущее"

Как известно, решился идти на выборы и мой главный помощник при написании этих обзоров – Вадим Рабинович. На его странице уже появилось пару шуток по этому поводу:

Рабинович решил баллотироваться в президенты Украины. Теперь политическими будут считаться анекдоты не только про Вовочку, но и про Рабиновича...

И еще...

- Слышал, Вадим Рабинович зарегистрировался кандидатом в президенты?
- Это хороший кандидат, ведь только от него можно ждать обрезания полномочий президента.

А в своей предвыборной программе Вадим сходу заявляет: если его выберут, то через два года он железно уйдет в отставку. Двух лет ему хватит, чтобы вывести Украину из кризиса и превратить в Швейцарию, а потом пусть командуют молодые... Не могу не сообщить, что за Рабиновича уже успел замолвить слово Эммануил Виторган.

Тем временем Николай Княжицкий предлагает кандидатам в президенты начать вести телепрограммы. У Ляшко она может называться "Радикально про...", у Рабиновича – "Таки да", у Тигипко – "Будь гибким"...

Все хорошо, прекрасная маркиза!

Виктор Медведчук призывает не паниковать – все идет своим путем. Главы МИД Украины и России на Саммите по вопросам ядерной безопасности, прошедшем в Гааге, договорились приложить усилия, чтобы избежать эскалации конфликта на территории Украины и не допустить человеческих жертв. Стороны в случае необходимости предполагают проводить экстренные консультации на уровне министерств иностранных дел и министерств обороны. Эскалация напряжения в регионе не выгодна никому из участников конфликта, поэтому все вопросы должны решаться исключительно дипломатическим путем.

И за этот искренний, можно сказать даже добрый, пацифистский посыл Виктор получает от гостя вот такую картинку!

Вот вам благодарность людская! А Медведчук напоминает, что он со своим общественным движением всегда был костью в горле для режима Януковича и тогдашней оппозиции. Но все это продолжается и сегодня. Вначале ему ломали забор, потом сожгли дом. Дальше – больше, захватили базу в Закарпатье, принадлежащую его структуре. Несомненно, это месть! А Виктор любит Украину, умеет создавать и строить. И именно создание, а не разрушение сделает Украину сильной и конкурентоспособной страной.

Но пока Медведчук лишь обещает создавать, Виталий Журавский уже действует. Он пригласил в Киев самодеятельный коллектив "Вышиванка" из села Рыжаны, что в Житомирской области. И тут выяснилось, что у хористок нет красных концертных сапожков, ведь женщины не только поют, но и пляшут! И тогда Виталий нашел мастерскую, в которой по снятым меркам сшили требуемую обувку.

А еще женщины мечтали посетить Киевский театр оперетты. И Журавский арендовал для коллектива автобус и доставил прекрасных дам в Киев. Они вместе отправились наслаждаться опереттой "Бал в Савойе". Полный восторг! Как отмечает Виталий, сидишь и ощущаешь что ты на каком-нибудь бродвейском мюзикле.

У Ирины Геращенко несколько иное настроение. В Раду пришел Симоненко, сообщает она. Как будто ничего не случилось, раздает интервью, клеймит. Очухались ребята! Лена Бондаренко рассказывает про цензуру в стране, никого не задержали, никто не арестован, все ОК. Это договоренности? Или как все это понимать?.. Ирина признается, что с этим никогда не смирится, даже если останется одна против 449...

У другой дамы – коммунистки Оксаны Колесник – совсем иные настроения. Она сама удивлена, но ей понравилось, что говорил Яценюк. И что касается налогообложения депозитов по прогрессивной шкале, то она совсем не против. Оксана признается, что она социально ответственна и готова поделиться своими доходами, чтобы поддержать страну в нелегкое время.

Никаких референдумов в Харькове не будет!

Внезапно, хотя вполне логично, активизировался в Фейсбуке Виталий Хомутынник. Он сперва поставил на ноги свое заявление о выходе из Партии регионов (прежде фото лежало на боку, и читать было несколько несподручно), а потом бросил перчатку главреду Цензор.нет Юрию Бутусову. Виталий признается, что поддерживает его идею создания общественного антикоррупционного фонда. Ведь, имея семейный бизнес, он непрерывно сталкивается с коррупцией в структурах власти – и это несмотря на его-то возможности!

Хомутынник готов даже сделать первый взнос в этот фонд, но только при условии, что работа Бутусова не будет строиться на сборе сплетен и вбрасывании их в интернет... Читатели реагируют неоднозначно – кто-то обзывает Хомутынника мудрым человеком, а кто-то утверждает, что вкладчики банка "Таврия", а это 40 тысяч человек, уверены, что тот, как автор и лоббист закона "О системе гарантирования...", причастен к их ограблению, и интересуется, как там его друг Арбузов с его капиталами...

Очень трогательный пост появился у Натальи Королевской. Она сообщает, что в СМИ появилась информация о том, что неизвестные вооруженные люди в масках ворвались в частный дом в Киевской области, который якобы принадлежит ей. Они якобы проводили какие-то обыски и изымали какие-то документы. Но Наталья ставит всех в известность, что ни у нее, ни у членов ее семьи никаких загородных домов и недвижимости в Киевской области нет! Более того, она просит прощения у настоящих владельцев дома за то, что ее личность послужила для кого-то поводом ворваться в их жилье. Наталье искренно жаль, что они пострадали от праворадикальных группировок, которые прикрывают свои действия революционной справедливостью.

Постоянно торчащий последнее время в Москве Олег Царев (он - главный украинский гость на пропагандистских телешоу) сообщает о своей встрече с Владимиром Машковым. Оказывается, актер переживает за Одессу. Он передает всем одесситам привет и готов приехать их поддержать... По такому замечанию Царева не больно понятно, с какой стороны собирается поддерживать одесситов Машков. По всей видимости, эта поддержка никак не будет направлена против Киева, иначе Царев уже лупил бы в барабан и задыхался от восторга в ритуальной пляске.

Зато Геннадий Кернес заявляет громко и однозначно: никаких референдумов в Харькове не будет!

Несмотря на новые политические стремления Вадима Рабиновича, я не могу отказаться от того, чтобы использовать его и в прежней роли – в роли поставщика анекдотов. Итак, очередной анекдот от Рабиновича:

Одесский дворик. Еврей и украинец.
Украинец:
- Ой, Абраша, шо делать? Такие проблемы - русские уже в Крыму, скоро сюда попрут!
Еврей:
- Ой, Мыкола - это у тебя проблемы? Это у меня проблемы - Сарочку с детями надо увезти, золото закопать, депозит из банка забрать, а шо тебе? Взял винтовку - иди воюй!

Но закончу я все же не анекдотом, а мордой, которая появилась на странице Виктора Януковича. Она как бы служит вещественным подтверждением того, что ее обладатель даст в пятницу пресс-конференцию в славном городе Ростове-на-Дону. Время не указывалось, как говорится, следите за программой... Читатели откликнулись – кто восторженным словом, кто матом. Один написал: Виктор Федорович, очень вас ждем и будем рады, когда вы снова сядете в тюрьму...

 

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ


Теги статьи: КличкоЛяшкоТигипкоРабиновичВыборы

Дата и время 28 марта 2014 г., 10:12     Просмотры Просмотров: 3291
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте