АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Менеджеры Альфа Банка и Дельта защищают активы Брокбизнесбанка

Менеджеры Альфа Банка и Дельта защищают активы Брокбизнесбанка
Менеджеры Альфа Банка и Дельта защищают активы Брокбизнесбанка

Менеджмент Альфа банка в Украине и собладелец Дельта Банка Николай Лагун обратились в Фонд гарантирования  вкладов физических лиц с просьбой предоставить данные финансовой  отчетности Брокбизнесбанка и обещают взять контроль над активами банка, - сообщает УНИАН со ссылкой на источники в НБУ.

Дельта Банк предлагает НБУ и ФГВ взять на себя рабочие активы Брокбизнесбанка, сообщает совладелец Дельта Николай Лагун.

"Мы заинтересованы в получении рабочих активов Брокбизнесбанка, которые хотим получить на свой баланс вместе с депозитами физических лиц, которые попадают под компенсации Фонда гарантирования вкладов", - говорит Николай Лагун.

Альфа-банк готов взять полный контроль над Брокбизнесбанком, - заявил старший советник Альфа-банка Роман Шпек. 

" Мы имеем положительный опыт управления приобретенными активами, а также высокий уровень экспертизы и оценки кредитных портфелей. В разные периоды времени нами были приобретены портфели таких банков как "Простофинанс", "Профинбанк" и многих других. Поэтому на собственном примере мы можем заявить, что эффективный собственник может "вытянуть" проблемные активы и при этом не будет просить деньги из госбюджета" - заявил Шпек. 

Напомним, Нацбанк  отнес Брокбизнесбанк к категории неплатежеспособных банков 28 февраля. Убытки проблемного Брокбизнесбанка составляют 40,5 млн грн.

 

 

Теги статьи: АвальБрокбизнесбанкАктивиДельта банк

Дата и время 28 марта 2014 г., 15:43     Просмотры Просмотров: 2616
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте