Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Агент Разумовский. Провокатор отрабатывал кремлёвский заказ в тылу Правого сектора


Несмотря на очевидную маргинальность Правого сектора, нужно признать, что он весьма полезен для общества. Хотя бы потому, что «примазавшись» к нему, выходят на свет откровенно бандитские группировки и опасные для государства граждане, которых стоило пересажать еще при Януковиче. Первыми были неонацисты из «Белого молота». О чем мы подробно писали в статье «Удар «Белым молотом»: раскол в «Правом секторе». За ними последовали фрики-провокаторы из движения «Каскад». Они еще называют себя «самообороной русскоязычного Юго-Востока». Руководит этой шайкой некий Сергей Разумовский (на фото). Какой-тоРо более-менее развернутой информации в украинских источниках об этом движении как бы нет. Зато в специфических российских – полно.

Вот, например, тут вполне комплиментарная статейка. Отметим, что источник – сайт российского движения РОНС, сильно попахивающий неонацизмом. Собственно, статейка об общей борьбе «Каскада» и «Правого сектора» за светлое будущее славянских народов.

А вот интервью Разумовского русскому националистическому ресурсу.

Вообще-то лидеру ПС Дмитрию Ярошу стоило бы немного «погуглить», прежде чем связываться с Разумовским. Ведь в итоге «Каскад» его подставил в самый неподходящий момент.

27 марта, когда активисты Правого сектора направились под Верховную Раду требовать отставки министра внутренних дел Авакова, боевики «Каскада» учинили в парламенте погром. По крайней мере, наши источники утверждают, что «работали» именно фрики Разумовского.

Очиститься от нежелательных «попутчиков» в этот раз Ярошу помогла Служба безопасности Украины. Прямо в день провокации. Вот заявление пресс-службы СБУ:

«В городе Киеве Служба безопасности Украины разоблачила группу лиц, которые пытались дестабилизировать ситуацию в столице путем провоцирования столкновений, противоправных действий относительно мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов.

Стало известно, что провокаторы в количестве почти 40 человек во главе с бывшим сотрудником севастопольского подразделения военной разведки Минобороны Украины, гражданином Украины Сергеем Р. получили преступный заказ на дискредитацию мирных общественных акций в Киеве. Правонарушители осуществляли незаконный сбор персональных данных о гражданах Украины - участниках митингов, представителей общественных объединений.

Сотрудники СБУ и МВД Украины осуществили обыск в арендованном этой организацией помещении на территории одного из столичных предприятий.

Были изъяты пистолет иностранного производства, 50 бронежилетов, 40 армейских касок, похожих на те, которые использовали майдановцы, заряды в гладкоствольное и нарезное ружье».

Как видим, фамилия вожака шайки провокаторов официально не указывается, но координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, которому у нас есть все основания доверять, утверждает, что речь идет именно о Разумовском.

«При всем уважении, мы вынуждены уточнить информацию СБУ, - написал Тымчук. - По данным группы «Информационное Сопротивление», задержанный руководитель группы провокаторов Сергей Разумовский не был сотрудником военной разведки Украины. Есть информация, что данный господин имеет отношение к ФСБ РФ».

На видео: Сергей Разумовский выдает себя за русского фашиста Рощина.

 

Отметим также, что агент Разумовский и ранее неоднократно попадал в поле зрения CRIME.in.UA. Первый раз – год назад, когда этот персонаж объявил о сборе 50 тыс. добровольцев на войну в Сирии против повстанцев. Информационную провокацию подхватил промосковский телеканал «Интер» и, естественно, все российские СМИ.

Второй раз – в конце лета прошлого года – Разумовский решил некрасиво попиариться на врадиевской трагедии. Мы подробно писали об этом в статье «На врадиевском бунте пиарятся провокаторы, предлагавшие пушечное мясо сирийскому режиму».

Предлагаем вашему вниманию самую «смачную» выдержку из публикации.

 

Но, на минуточку, кто такой Сергей Разумовский? В Интернете, в открытых источниках, информации о нём, которая исходила бы не от самого Разумовского, крайне мало. Даже впечатление складывается, что компромат на него методично подчищается.

Журналист Евгений Лауэр прямо называет нашего героя провокатором.

Лауэр как-то написал на своей страничке в Facebook:

«Подполковник разведки» Сергей Разумовский, агитирующий воевать в Сирии - это кремлёвский провокатор.

Назрели вопросы:
-чей разведки ветеран?
-каким образом получил гражданство украины три(!) года назад?
-кто его вообще знал (по жизни)?
-как реагирует ВКР СБУ или другие департаменты службы на подстрекание к преступлению (наемничество)?
-где наша «стопцензурная и независимая» пресса?
Почему фраер еще на свободе?
В Севастополе «ветерана» иначе как «полохим словом» не называют, ветераны ГУР МОУ и ветераны-спецназы «афганцы» открытым текстом называют его кремлевским провокатором. Ветераны ГРУ МО РФ об этом «кадре» тоже не слыхали.

Однако, что выяснил CRIME.

20 ноября 2011 года сей субъект провозгласил себя «гетманом украинского народа».

На фото он читает присягу, прости господи, гетмана на сборище каких-то фриков:

1
«Я, Разумовский Сергей Аркадиевич, избранный Гетманом Украинского Народа по Законам Отцов и по воле Глав Родов, поддержавших Декларацию о Народном Суверенитете, призывая в свидетели Родных Богов наших, души славных Предков и свою Совесть…» И дальше тому подобная чушь.

В 2009 году Разумовский Сергей Аркадьевич выступал в роли «советника Главы Попечительского Совета казацкой казны, полковника, потомка последнего Гетмана Украины».

На фото – презентация этого фейкового проекта; наш герой сидит слева от одноглазого гражданина.

2

Суть проекта на столько комична, что редакция решилась его процитировать:

Казацкая казна Украины была собрана в период с 1910 по 1915 год (т.е. накануне и в первый год Первой мировой войны) казацкими гетманами, полковниками и атаманами в натуральном виде, т.е. в виде золота, серебра, денег и других драгоценностей. Так она хранилась в Украине до 1934 года, пока в СССР не начались репрессии, раскулачивание крестьянских хозяйств, разгон казачества и их высылка в Сибирь и на Соловки. Когда стало понятным, что такие порядки останутся надолго и что существует опасность потерять казацкую казну, то она была вывезена в Швейцарию, где в период с 1934 по 1936 год на неё были куплены определённые ценные бумаги – долговые обязательства Федеральной Резервной Системы США.

В настоящее время ещё живы 90-летние деды-атаманы, которые участвовали в эпопее подготовки и вывоза казацкой казны Украины в Швейцарию. Они проявили добрую волю, поставили задачу отыскать и вернуть казацкую казну её законному владельцу - украинскому народу, а также определили Опекунский Совет для выполнения данной задачи. Казна нашлась в Швейцарской Лозанне в «Сейфети-банке», где ей и положено быть. Это – запечатанный оригинальный банковский бокс с гербом США, маркировкой, кодом доступа и надлежащей защитой от его взлома.
Всё это время ценности казацкой казны работали и приносили доход, так что её нынешняя стоимость оценивается суммой порядка 1 500 000 000 000 (полтора триллиона) долларов США. Всего 3-5% от этой суммы достаточно для того, чтобы погасить внешний долг Украины.

В общем, речь идёт о человеке не только с ущербной совестью, но и больной фантазией.

Иван Помидоров, обозреватель CRIME.in.UA


Теги статьи: Розумовский

Дата и время 28 марта 2014 г., 15:53     Просмотры Просмотров: 3344
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте