Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кому мешал Фирташ?

Кому мешал Фирташ?
Кому мешал Фирташ?

Дмитрий Фирташ арестован в Вене не потому,что возглавляет в США и Индии ОПГ, а потому что по примеру Михаила Ходорковского   решил претендовать на власть. Пример никого не лечит и не учит. Нет, не пост Украинского президента хотел занять Фирташ. Уже много лет у Фирташа есть своя вотчина, по договоренности с другими олигархами Украины. Это Крым. Трон, будь то Крым или Украина, — дается вместе с Золотым Руном. Если тебе не выдали Золотое Руно, значит ты самозванец. А если при этом ты наступил на любимый мозоль самому крутому человеку в мире, то считай ты…  Конечно, можно сказать, что Фирташ договорился с людьми из Администрации Президента  РФ о том, что при разделе Украины — он садится в Крым. т.к. на Крым его назначила «семья Януковича», то есть могущественный воровской клан Украины.

 

Конечно, Фирташ давал  самые сладкие заверения российским бизнесменам о том, что он будет им верен и сотрудничество будет самым тесным и плодотворным. И , конечно же, российский бизнес соглашался. Ведь присоединение Крыма к России было только в проекте. И рыбку на прикорме нельзя было спугнуть.

На деньги Фирташа в Крыму формировались отряды «вежливых зеленых человечков». Руководил операцией премьер Крыма Анатолий Могилев.  Могилев возглавил в Крыму ОПГ и расстреливал мэров откровенно и цинично. Расстреливал тех, кто мог претендовать на большой кусок при разделе Крыма. Могилев понимал, что Фирташ не будет сидеть руководителем в Крыму, он же олигарх. Зато Могилев очень даже мечтал о безраздельном управлении Крымом. В последние 2 года премьер Крыма Анатолий Могилев перестал бояться ПРокуратуру, СБУ, МВД — все в Крыму были у него в кармане и на мушке автомата. Могилев почувствовал себя Хозяином. Каждый СБУшник на ниточке плясал, прокуроры следы на песке облизывали.

 

 

Был бы Фирташ умнее, он давно убрал бы  Могилева с поста премьера Крыма и отдал бы под суд, как этого требовалось, чтобы расставить все точки над i. Но украинские олигархи большим политическим умом не отличаются. За то и страдают, теряют больше, чем, скажем стоил бы Фирташу арест и суд над Могилевым, как того требовала ситуация, сложившегося конфликта с Президентом России Владимиром Путиным [ОБИДУ ПУТИН НЕ ПРОСТИЛ. Как Могилев обворовал Путина].

При подготовке 1 цикла операции «Чистый Крым» Фирташ был нужен российскому правительству, как Хозяин, который своими руками отдает свой кусок страны Украины. Этим Россию освобождали от международного конфликта.  Когда «вежливые зеленые человечки» Фирташа очистили дорогу российским интересам, то на 2 цикл операции Фирташ был уже не нужен. Нет, конечно же, если бы он решил вовремя вопрос с наказанием обидчика Президента России, а в его лице и всей России (дача Глициния традиционно принадлежала советским Генсекам), то он мог расчитывать на доверие со стороны российского руководства. Не уважил, значит лишился доверия. Такие тонкости политики надо понимать. Мнение частного капитала ничто в сравнении с интересами страны. В то время Фирташ был Богом в Украине. Потому смотрел на российских партнеров по политическим разработкам и планам, как на равных. Нет, олигарх Фирташ, Россия не прощает.

С 2011 года, когда Анатолия Могилева назначили премьером Крыма российский президент явно показывал свое неудовольствие таким назначением. Но кому-то в Украинском правительстве очень хотелось кинуть дерьмо в виде Могилева в нос Президенту России.

Видимо, придется посидеть Фирташу в венской тюрьме вместо венского бала. Стиль Путина мир знает: сердечное рукопожание и удар наотмашь. Будьте уверены, — разденут миллиардера, как раздели Ходорковского. За ошибки надо платить. Дорого же однако обошелся Фирташу какой-то кокаинист-педофил Анатолий Могилев.

[Я писала об этом Фирташу. Но, если он не услышал слов в Администрации Президента РФ, то мои слова тем более пролетели мимо махровых ушей олигарха. А ЗРЯ, меня надо слушать и слышать].

Хроника насмешки над Фирташем:

 Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ арестован в Вене по просьбе американских властей. По сообщениям СМИ, олигарха обвиняют во взяточничестве, а также в связях с ОПГ. Aрест был произведен в венском районе Маргаретен, неподалеку от места жительства задержанного. Олигарх находился под следствием ФБР с 2006 года.

 Фирташа отпустили под залог в €125 млн «Вена выдаст украинского бизнесмена США только в том случае, если будут представлены доказательства его вины»

 20 марта 2014 г.125 млн евро, внесенные Дмитрием Фирташом в качестве залога за освобождение из тюрьмы, «заморожены» по подозрению в отмывании денег.»Таким образом, залог в €125 млн считается не внесенным, поэтому Дмитрий Фирташ до сих пор находится под стражей», — сообщила представитель земельного суда по уголовным делам Вены Кристина Зальцборн, передает ИТАР-ТАСС.

 Справка ОРД 02 :

Дмитро Васильович Фирташ.

Родился 2 мая 1965, с. Богдановка (ныне - Синьков), Тернопольская область, УССР — украинский бизнесмен и инвестор.

Занимает 4-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2013) с состоянием $3,327 млрд.

Антон Главный для ОРД 02


Теги статьи: МогилевФирташ

Дата и время 28 марта 2014 г., 17:06     Просмотры Просмотров: 3374
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте