АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 3°C
Днепр: 6°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

К захвату ГП «Ливадия» причастен бригадир предприятия

К захвату ГП «Ливадия» причастен бригадир предприятия
К захвату ГП «Ливадия» причастен бригадир предприятия

К захвату заводов ГП «Ливадия» в Ливадии и в Симеизе причастен один из бригадиров предприятия Сергей Кущ. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщили в пресс-службе ГП «Ливадия».

Как пояснил глава отдела по связям с общественностью ГП «Ливадия» НПАО «Массандра» Александр Гордуз, к полудню 27 марта на завод прибыл бригадир 2 бригады (в предприятии 8 бригад) Сергей Кущ и, возглавив силовиков, стал угрожать захватить офисное здание «штурмом». Также Сергей Кущ саботировал коллектив предприятия утверждая, что «их обманывают» и «воруют деньги». Руководство ГП «Ливадия» и лично его директор неоднократно приглашало Сергея Куща в бухгалтерию для полного анализа финансовой документации с предоставлением полной, детальной статистики денежного оборота предприятия за год.

«По неустановленным причинам Сергей Ильич за год деятельности не счел нужным изучать документооборот, а решил манипулировать общественным мнением основываясь на собственные домыслы и фантазии. Руководство ГП «Ливадия» не исключает связи силового захвата и последствий недавних событий в жизни бригадира 2 бригады Куща Сергея Ильча. Во вторник господин Кущ был исключен из профсоюза путем голосования на общем собрании комиссии профкома в связи с докладной сотрудников агроотдела о фальсификации данных по нарядам на работы», — сообщил Александр Гордуз.

Кроме того по словам главы отдела по связям с общественностью ГП «Ливадия», в настоящий момент Сергей Кущ требует от руководства предприятия 100 тысяч долларов за прекращение всех действий с его стороны.

DSC_0239 DSC_0235     DSC_0226 DSC_0221DSC_0212 DSC_0208 DSC_0206 DSC_0256

Напомним, что в среду, 26 марта, около 20:00, 2 группы вооруженных людей в камуфляже без опознавательных знаков устроили нападение на заводы ГП «Ливадия» в Ливадии и в Симеизе.

Дежурные на проходных предприятий ГП «Ливадия» под дулом пистолета по приказу нападавших не сообщали руководителю службы безопасности о происходящем. О захвате стало известно в 23:00 во время контрольного объезда. Силовики не допускали директора,  а также юриста и начальника безопасности, на территорию захваченного государственного предприятия угрожая огнем на поражение. Представиться или показать документы удостоверяющие личность и законность действий налетчики отказались.

По данному факту были написаны заявления в городское отделение МВД Ялты.

Утром 27 марта силовики объявили о том, что они будут допускать сотрудников к работе, но осуществлять отгрузки товара и ввозить комплектующие на завод запрещено.

Это парализовало работу цеха розлива, нарушило график поставок по контракту с контрагентом и влечет за собою немалый штраф.

ЦЖР



Теги статьи: Рейдерский захватГП «Ливадия»

Дата и время 28 марта 2014 г., 19:13     Просмотры Просмотров: 2530
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087744