Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Добкин как проявление фобий Ахметова

Добкин как проявление фобий Ахметова
Добкин как проявление фобий Ахметова

Донецкие вожди Партии регионов решили выдвинуть кандидатом в президенты Михаила Добкина, единственное преимущество которого – способность веселить, сохраняя при этом серьезное выражение лица. Именно то качество, которое публика ценит в клоунах.

А еще Добкин гарантирует "донецким" контроль над партией. И пусть у него ограниченный потенциал роста, зато никаких рисков для Ахметова.

Альтернативой Добкину был Тигипко, которого можно было бы раскрутить до политика всеукраинского масштаба с равномерной поддержкой на почти по всей территории Украины.

Однако проблема Тигипко – его самостоятельность в финансовых вопросах. Он не нуждается в жаловании от Ахметова после продажи банка за 750 миллионов долларов. Кроме того, Тигипко погубила его связь с кланом Левочкина-Фирташа, которые несколько лет назад, увидев бесперспективность Бойко, взяли Тигипко в оборот и соблазнили рассказами о премьерстве и лидерстве в Партии регионов.

Ничего из обещанного Левочкиным не сбылось: вместо премьерства Тигипко был назначен на непрестижную должность вице-премьера по социальным вопросам, а вместо лидерства в Партии регионов он руководил группой из трех десятков депутатов во фракции ПР, куда вошли сателлиты Фирташа, Левочкина и Пинчука.

Тигипко, который занял третье место на прошлых выборах президента, уничтожил свое будущее сотрудничеством с Партией регионов, однако он не оставлял надежды возглавить этот конгломерат как носитель самого высокого рейтинга среди членов партии.

Последний опрос, подготовленный четырьмя ведущими службами, показывал преимущества Тигипко над Добкиным: 7,3% против 4,2%.



Но главное другое – Тигипко имеет намного более высокий потолок роста, чем Добкин, которого не воспринимают всерьез даже внутри партии после анекдотических историй про "лицо скучное, денег никто не даст" и попыток нарядиться в форму "Беркута".

Разницу показывала и последняя социология Разумкова – Добкину совсем не доверяют 52%, Тигипко – 43%.

Весь всеукраинский рейтинг Добкина (4,2%) держится на Харьковской области – 23%, тогда как рейтинг Тигипко (7,3%) более равномерный по стране.



Понятно, что в случае выдвижения кандидатом в президенты от Партии регионов Тигипко автоматически становился бы достаточно сильным лидером регионалов. Это подрывало бы позиции "донецких", но давало шанс на выживание всей партии в будущем.

Но они выбрали Добкина. Говоря проще, донецкие нашли себе нового Януковича – но более молодого и еще более потешного.

Таким образом, Партия регионов выбирает путь дальнейшей маргинализации и закрытия себя в рамках трех-четырех регионов – по сути дела, Партия регионов решила повторить путь партии "Свобода".

Кроме того, выбор в пользу Добкина – еще одно подтверждение правдивости "тезисов Ахметова", о которых писалось несколько дней назад. Шантажируя сепаратизмом, донецкие хотят построить "свою Украину" в рамках феодальной вотчины – требуя автономный статус в гуманитарных вопросах, налоговый сепаратизм и отдельную внешнюю политику.

Конечно, это дело Партии регионов, как меняться в соответствии с вызовами. Но пока очевидно – они как были надстройкой над донецким кланом, так и остаются. Они не почувствовали, как изменилась страна. И Добкин – лучший гробовщик для этой компашки.

УП


Теги статьи: АхметовТигипкоПРДобкин

Дата и время 28 марта 2014 г., 21:01     Просмотры Просмотров: 2371
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
06 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте