АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Генконструктор предприятия «Антонов» обвинил Рогозина в некомпетентности

Генконструктор предприятия «Антонов» обвинил Рогозина в некомпетентности
Генконструктор предприятия «Антонов» обвинил Рогозина в некомпетентности

Сейчас в России практически заморозили программу «Ан-70». Я слышал интервью Рогозина (вице-премьер России Дмитрий Рогозин), который назвал его «виртуальным» самолетом и конкурентом Ил-76. Это может говорить только некомпетентный в авиации человек», - сказал Кива, слова которого приводит «Интерфакс».

В ответ на высказывания Кивы Рогозин написал в своем микроблогев Twitter: «Нечего на зеркало КИВАть, коли...».

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Рогозин высказался за развитие программы Ил-76 в Ульяновске и отказ от программы Ан-70.

Напомним, в 2012 году стало известно, что российская и украинская стороны заключили договор по возобновлению производстваоперативно-тактического самолета Ан-70.

По словам главнокомандующего ВВС России генерал-полковника Александра Зелина, параллельно идет модернизация самолетов Ил-76, «чтобы повысить боевые возможности самолетного парка».

Ил-76МД-90А является глубокой модернизацией известного военно-транспортного самолета Ил-76, который ранее производился на Ташкентском авиазаводе. В 2006 году было принято решение о переводе производства в Ульяновск.

На Ил-76МД-90А установлен новый пилотажно-навигационный комплекс. Все индикаторы выведены на жидкокристаллические дисплеи, самолет имеет современную цифровую стеклянную кабину, внесены изменения в конструкцию крыла, а также в стойки шасси.

В начале года гендиректор-генконструктор авиакомплекса «Ильюшин» Виктор Ливанов заявил, что авиазавод «Авиастар-СП» (Ульяновск) уже строит три первых модернизированных военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А, в этом году в серию будет запущена вторая партия.

Взгляд


Теги статьи: РогозинКива

Дата и время 29 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2079
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081273