Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Смерть в Житомирском СИЗО. Нет человека - нет проблемы?

Смерть в Житомирском СИЗО. Нет человека - нет проблемы?
Смерть в Житомирском СИЗО. Нет человека - нет проблемы?

Ездили с Денисом Лошаковым на суд на Житомирщину. Вообщем клиента моего напарника - попросту заморили в Житомирском СИЗО! Чудак - коростенський бизнесмен Гриша Кесельман занимался продуктами питания и владел вместе с супругой сетью продуктовых магазинов в городе Коростене. После 10-ти лет успешной концессии (аренды) этих магазинов горсовет разрешил приватизировать объекты на условиях выкупа. Люди одолжили денег у одного гражданина США по фамилии Милин Виталий Борисович. Одолжили 3 (три миллиона) гривен. После приватизации объектов (рыночная стоимость которых была -1,-2 миллиона долларов) гр.Милин проворачивает схему, которая попросту выглядит как рейдерский захват. В итоге он получает все - порядка 15 объектов недвижимости рыночной стоимостью 2 миллиона долларов, а его вчерашние партнеры по бизнесу - оказываются за решеткой!

  

гр.Милин В.Б. обвиняет своих уже бывших бизнес-партнеров в мошенничестве и сажает с помощью карманных и прикормленных судей и прокуроров коростенського бизнесмена и его жену - за решетку. По абсолютно надуманному обвинению. Но за дело уплачен бабулес (поговаривают, что Милин дал 80 килобаксов за то, чтобы Григория Кесельмана и его супругу посадили), которое надо отрабатывать. Вообщем украинские правозахоронители при наличии классического хозяйственного спора между юр.лицами квалифицируют ситуацию как мошенничество по ч.4 ст.190 и дают сначала 8 (восемь), а затем уже в апелляции - 5 лет ЛС коростеньскому бизнесмену Грише Кесельману. Кстати, обвинительный приговор по первой инстанции выносила мадам Загуменнова Наталья Михайловна -  ныне судья Коростенского горрайонного суда Житомирской обл., которая поныне продолжает вершить правосудие...Отсидев мене 2-ух лет, Гриша умирает при невыясненных обстоятельствах в Житомирском СИЗО. Родственники Гриши (которые 2 дня назад забрали тело из СИЗО)утверждают, что на голове у Гриши был синяк, напоминающий след от дубины. Человек умер в камере на глазах у сокамерников еще до приезда скорой. Перед этим поел. Умер фактически сразу после прогулки. Вообщем, молодой был мужик 1958 года рождения. У него была жена, сын, внук -10-ти лет. Тюремные врачи поставили диагноз - инсульт. Ясное дело кровь на наличие ядов никто не проверял.

p.s.Теперь, когда Гриша с женой решили бороться (до этого они молчали, и жена Гриши мне сказала, что она не хочет раздувать скандала так как боится за свою жизнь и жизнь мужа), их попросту решили убрать в тюрьме. Нет человека - нет проблемы!

Муж Алевтины Гурьяновой погиб на прошлой неделе в СИЗО при невыясненных обстоятельствах. (на фото) Видео-конференция из Качановской ИК№54.

 

МИЛИН Виталий Борисович, посадивший своего бизнес-партнера Григория Кесельмана, выступил заявителем в сфабрикованном уголовном деле об отмывании денег.

 

Своего внука Алевтина сможет увидеть еще не скоро, если конечно ГПУ не вмешается и не начнет разматывать весь этот клубок незаконных судебных решений. Уверен Гурьянова Алевтина Федоровна стала жертвой нашей коррумпированной судебной системы. Ныне ее жалоба рассматривается Европейским Судом по правам человека в Страсбурге (была нарушена ст.6 Евроконвенции 1950 года - право на справедливый суд). И рано или поздно ее оправдают.

 

 

Коростенський бизнесмен Гриша Кесельман умер в СИЗО при невыясненных обстоятельствах на прошлой неделе.

 

Тем временем гр.Милин Виталий Борисович рассекает по городу Коростене на "Лексусе" с американскими номерами.

 

Тем временем гр.Милин Виталий Борисович рассекает по городу Коростене на "Лексусе"

 

 
Коммент: на экране ТВ - Алевтина Гурьянова, отбывает свои 5 лет ЛС в Качановской исправительной колонии №54; человек, сидящий на лавке в суде - гр.Милин Виталий Борисович; другие фото -из суда по делу об отмывании денег, которое было сфабриковано прокуратурой области по заявлению гр.Милина В.Б. и вот уже пол-года находится в суде - судьи не знают что с ним делать: состава преступления нет (так как деньги, которые брались бизнесменами в кредит под ипотеку-заставу имущества фирмы, брались на развитие бизнеса - открытие новых магазинов и ремонт существующих), доказательств по делу - нет! А прокуратура Житомирской области продолжает утверждать, что таким образом подсудимые "отмывали" деньги. Очевидно, что у прокуратуры есть какой-то свой интерес в этом деле. Либо за дело было хорошо заплачено. Хотелось бы, чтобы это было неправдой. Следующее судебное заседание по новому уголовному делу (об отмывании денег) назначено на 11-00 28 апреля 2014 в Коростеньском горсуде Житомирской обл.
ОРД 02

Теги статьи: СИЗОЖитомир

Дата и время 29 марта 2014 г., 12:45     Просмотры Просмотров: 4782
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте