Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Ударовец» Юраков или «регионал» Юраков?

«Ударовец» Юраков или «регионал» Юраков?
«Ударовец» Юраков или «регионал» Юраков?

Выборы идут. Несмотря на предвоенное положение, на странных ребят с оружием, слоняющихся по городу. Пока президентские, а потом и в местные органы власти и так далее. Естественно, что в горячке революционных и после революционных дней в бывшие оппозиционные, а сейчас – практически правящие партии попало немало людей с мягко говоря, неоднозначными биографиями. К примеру, в партии «Удар» набирает политический вес некто Александр Дмитриевич Юраков. Весьма и весьма загадочная личность. Начнем с начала.

В официальной биографии указывается, что в 1981 году Александр Юраков окончил ПТУ в городе Киеве, потом отслужил в армии, после чего, в 1992 году окончил исторический факультет Киевского университета, а в 1997 году тот же университет по специальности – правоведение. Явно господин Юраков был в то время вундеркиндом, умудрившись столь стремительно окончить два факультета университета. Еще более забавно, что в оициальной же биографии указывается, что с 1992 года Юраков начал работать юристом, а потом адвокатом. То есть – не получив еще юридического образования? Очень странно. Далее в биографии Юракова фактический провал до 2005 года, когда он вдруг оказывается выдающимся транспортником и работает советником министра транспорта.

Странно, что в своей биографии Юраков не указывает того факта, что в министерстве транспорта он начал работать задолго до 2005 года. Что он был своего рода «кошельком» министра транспорта Георгия Кирпы. А именно, специалистом по выводу в оффшоры украденных Кирпою денег. Был у Юракова и публичный уровень. Он был, вместе с людьми Ахметова одним из учредителей компании «Укртранслизинг» – в то время искуственно созданной компании-монополиста грузовых железнодорожных перевозок. Вообще, Юраков был другом семьи Кирпы, в частности, он был еще и директором «Клиники Гармония», которая принадлежала дочке Кирпы Ирине. Однако, после загадочного самоубийства Георгия Кирпы Юраков повел себя, мягко говоря, непорядочно. На требования семьи своего покойного шефа вернуть «семейные деньги» Юраков ответил отказом, а вскоре и вообще прервал с ними всякие контакты. Если задуматься, то именно в результате смерти Кирпы Юраков стал действительно богатым человеком. Что, согласитесь, наводит на размышления.

После смерти Кирпы, Юраков как человек «схем» оказался весьма полезен новому министру транспорта Червоненко. А впоследствии его услугами в качестве советника пользовались и другие министры – Бондарь и Рудьковский.

В тоже время Юраков не прекращал сотрудничества со своими давними бизнес-партнерами по «Укртранслизингу» – Антоном Пригодским и … Александром Януковичем, тогда еще только входившим во вкус «управления» бизнесом. В 2009 году вместе с Антоном Пригодским создал предприятие «Л.I.Т.», которое занимается железнодородными перевозками цистернами и вагонами. Крайне коррупционный и крайне доходный бизнес. И, со временем, не прекращая теснейшего сотрудничества с регионалами Юраков вступает в партию … «Удар». Правда, необычно? Махровый «регионал» вдруг вступает в оппозционную партию.

 

 

Пригодський

 

Пригодський Антон

53 номер списку Партії регіонів

Пригодський – партнер Ахметова в “Лемтрансі” та друг Януковича, на якого були оформлені активи “Сім’ї”, зокрема -палац Януковича в Нікітському ботанічному саду. Після травми, отриманої на лижах, Пригодський на декілька років випав з великої політики та втратив частину свого впливу.

 

Юраков Олександр

95 округ, УДАР, Київська область

За документами ЦВК, Юраков є директором ТОВ “Л.І.Т.груп”, що займається залізничними перевезеннями цистернами та напіввагонами. Кінцевим власником цього підприємства є австрійська фірма регіонала Пригодського “T.S.L. — Trading and Shipping Logistics GmbH”. Також Юраков — співвласник телеканалу UBR. Структури Юракова виявилися в переліку небагатьох щасливчиків, які після перемоги Януковича отримали ліцензії від Нацради телебачення та радіомовлення.

 

Юраков развивает свой бизнес и со временем становится собственником канала

UBR, который после победы Януковича без проблем получает лицензию на вещание.

 

Интересно, что уже в разгар событий на Майдане, когда в Киеве уже пролилась кровь, Юраков одновременно умудрялся представляться оппозиционером и … получать у регионалов весьма вкусные места. К примеру, разрешение установить торговые точки в аэропортах «Борисполь» и «Жуляны». Что было невозможно без разрешения членов «семьи». Расплачивался за это Юраков тем, что кормил завозимых в Киев «титушек» в своих заведениях общественного питания. И не только кормил, но и размещал, арендуя для них помещения. И, одновременно, оставаясь преданным членом оппозиционной партии «Удар». Будет не удивительно, если Юраков, несмотря на то, что фактически финансово поддерживал уничтожение Майдана и получал за это от прежней власти неемалую выгоду – сейчас вдруг станет «кристально-честным» представителем «новой власти». Партии «Удар» стоило бы задуматься о том, что люди помнят все и что подобных кадровых «ошибок» — - не простят, что безусловно, скажется как на рейтинге партии в целом, так и на рейтинге Кличко в частности.

(продолжение следует)

Сергей Ципоренко, для «ОРД»


Теги статьи: ПРУдарЮраков

Дата и время 29 марта 2014 г., 15:49     Просмотры Просмотров: 3528
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте