Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Американская разведка: возросли риски нападения РФ на восток Украины

Американская разведка: возросли риски нападения РФ на восток Украины
Американская разведка: возросли риски нападения РФ на восток Украины

Военная разведка США заявила о том, что риск вторжения России на материковую часть Украины возрос. По их прогнозам, РФ может начать наступление на три области – Харьковскую, Луганскую и Донецкую, чтобы открыть сухопутный путь с России к Крыму. Помимо этого, американские разведчики считают, что Владимир Путин может дать команду начать наступление на Прибалтику. Украинские военные эксперты подтверждают информацию о том, что риски нападения на материковую часть страны возрастают. Тем не менее, скептически относятся к тому, что российские войска могут пойти на страны Балтии. По их мнению, просто таким комментарием американцы дают сигнал европейцам немедленно привести свои войска в полную боевую готовность. Разведка США обнародовала материалы, в которых утверждает, что риски нападения на материковую часть Украины возрастают. По данным американских  разведывательных служб, на восточных границах Украины и России сконцентрировано более 30 тысяч солдат, которые готовы в любой момент выполнять команду по началу вторжения на Украину. Помимо этого, в боевую готовность приводят даже те военные части, которые находятся «в глубине» российской территории, что не может не настораживать. Американские разведчики считают, что российские войска первым делом начнут вторжения в Луганскую, Харьковскую и Донецкую область. Захватив эти территории, Россия обеспечит себе сухопутный проход в Крым, который она уже считает своим. Помимо этого американские разведчики высказывают мнение, что Владимир Путин может также дать указание попытаться захватить территории стран Прибалтики.

Украинские военные частично согласны с разведчиками США. Они подтверждают информацию о том, что Россия и дальше стягивает войска и технику к границам Украины, не смотря на то, что формальный повод таких действий – проведения учений, уже устарел. Все учения по ранее обнародованным Россией данным, уже окончились.

Тем не менее в Минобороны утверждают, что, во-первых, РФ свозит в восточную часть Крыма украинские танки, которые были ранее захвачены в Перевальном. Помимо этого, РФ якобы концентрирует на границах с Украиной даже элитные танковые гвардейские подразделения страны. В Брянской области якобы уже находится техника 12 танкового полка Кантемировской танковой дивизии. Это, говорят военные эксперты, элита российских сухопутных войск. Некоторые эксперты считают, что именно эти элитные танковые подразделения могут пойти на Киев по Черниговскому направлению, если будет отдан соответствующий приказ на захват столицы.

О том, что на границах с Украиной возрастает количество российских войск и техники, заявил и Николай Литвин, глава Госпогранслужбы страны. Как отмечает чиновник, российские военные и техника постоянно маневрируют. Российские военные регулярно, особенно в ночное время, устраивают провокации.

Некоторые политологи прогнозируют, что количество провокаций в ближайшее время возрастет. После кампании по обмену паспортов в Крыму на руках у российских чиновников оказалось много украинских паспортов и водительских удостоверений. Их якобы собираются переправить в Приднестровье боевикам, которые имея украинский паспорт, будут на территории Украины устраивать провокации. Предполагается, что боевики будут действовать под видом «Правого сектора». Помимо этого эксперты считают, что первые провокации будут организованы против евреев, чтобы показать общественности, что в Украине якобы резко возросла ксенофобия.

Не исключает возможности вторжения России на территорию Украины в любой момент и военный эксперт Дмитрий Тимчук. Он согласен с выводами американских разведчиков. Но добавляет, что не нужно игнорировать тот факт, что около Запорожской области тоже находится скопление российских войск. По сравнению с черниговским направлением не такое многочисленное, но все же его игнорировать не следует. Помимо этого Тимчук считает, что информация, которую обнародовала американская разведка, в первую очередь направлена на Владимира Путина. Ему хотят показать, что планы РФ известны, и им будут противостоять. Сомнительно, что разведчики обнародовали всю собранную информацию. Но даже той части, которая была озвучена, достаточно для того, чтобы предупредить российского Президента, считает эксперт. К слову, Тимчук сомневается, что Россия может отважиться на захват территорий стран Прибалтики. По его мнению, таким комментарием США просто намекнуло Европе, что нужно срочно приводить войска в боевую готовность.

Интересно, что новый и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что украинская армия способна дать отпор российскому агрессору. Правда комментировать, каким образом она это может сделать, отказался. Лишь заявил, что «не хочет быть находкой для шпиона».

В свою очередь народные депутаты призывают и.о. Президента Александра Турчинова подписать проект, который предусмотрел бы механизмы вооружения украинцев. По их словам, на самом деле ситуация угрожающая, но ни и.о. Президента, ни правительство ничего не делают для того, чтобы подготовиться к вторжению России на материк. В частности об этом заявил нардеп Виктор Балога. По его словам, каждый час бездеятельности может быть оценен, как саботаж или даже государственная измена.

Тем временем политтехнолог Тарас Березовец считает, что России не выгодно стягивать все свои воска к границам с Украиной. Ведь таким образом оголятся границы РФ с другими государствами, и те могут улучить момент и тоже напасть. Хотя, добавляет эксперт, предугадать планы Путина даже исходя с точки зрения логики, довольно трудно.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Теги статьи: УкраинаРоссийская армия

Дата и время 29 марта 2014 г., 18:38     Просмотры Просмотров: 4001
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте