АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Белоцерковская “фарион” в штанах

Белоцерковская “фарион” в штанах
Белоцерковская “фарион” в штанах

Было прикольно, когда выяснилось, что яростная “орлиця” Ирина Фарион еще пару десятков лет назад была не менее яростной борчихой с “украинским буржуазным национализмом”. И как-то после этого все ее гневные тирады ничего кроме смеха не вызывают. Понятно, что у человека нет ни убеждений, ни совести, а чисто карьерный рассчет, громче квакай — дальше прыгнешь. Однако, оказалось, что не только в “Свободе” не только Фарион имеет в прошлом глубокие корни в КПСС.

Есть в Белой Церкви деятель по фамилии Марченко. В прошлом — активный коммунист и даже помощник пламенного комми, депутата Мармазова. В 2000-х годах компартия еще не окончательно одряхлела и впала в старческий маразм, что и помогало Александру Марченко с помощью Мармазова и красной “корочки” тупо “рубить бабло”. Надо сказать, что “рубил бабло” сей благородный муж весьма активно в качестве крота, в прямом смысле подрывающего город Белая Церковь. Александр Марченко — глава правления предприятия “Белоцерковский карьер” и предприятия “Каменяр”. Отжал у государства это предприятие Марченко еще в 1996 году путем коррупционной схемы лихо киданув всех сотрудников этого предприятия. И почалось. Вот как оценивает деятельность Марченко прокуратура: “З 1996 року шляхом корупційних схем, перетворює державне підприємство Білоцерківський кар’єр з початку у орендне а згодом у відкрите акціонерне товариство, де проходе шлях від голови спостережної ради до голови правління. Протягом цього періоду він постійно ускладнює і до того напружену екологічну ситуацію у Білоцерківському регіоні, шляхом систематичного порушення екологічних норм та вимог техніки безпеки на підприємстві продовжуючи видобування на заборонених 7-му та 8 – му горизонтах, навмисно створюючи екологічну катастрофу для жителів міста та району.”

Денег, как известно, много не бывает и для увеличения площади карьера, а соответственно и личного обогащения Марченко решает “рейдернуть” еще и Белоцерковский аграрный университет. Просто для того, чтобы разрыть часть его территории и превратить ее в огромную яму своего карьера. А это, ни много, ни мало — несколько десятков гектар. Для того, чтобы заручиться политической поддержкой в этом грязном деле, Марченко вступает в “Свободу” и начинает атаку на директора университета Даниленко.

Забавно, что в разгар революционных событий Марченко решает сделать еще круче, созывает перед горисполкомом “вече” из нескольких десятков человек и … провозглашает себя мэром города. Так и продолжает, кстати им себя считать. Один.

Еще более забавно, что во время этих своих пламенных выступлений на Майдане против власти “регионалов”, во время объявления страйка, Марченко для своих предприятий страйк не объявлял, и не забывал ежедневно отгружать свою продукцию фирме Бори Колесникова “Альтком”.

Надо скахзать, что жители Белой Церкви к Марченко давно имеют серьезные претензии, и неоднократно жаловались на его деятельность. Круглосуточный поток 40-тонных автомобилей из карьера не только мешают жить горожанам, но и просто разрушают дома и улицы. Но Марченко это особо не волнует. А все потому, что он умеет вовремя поменять партию. Когда нужно — коммунист, а когда нужно — “свободовец”.

 

Олег Белоцерковский, для “ОРД”


Теги статьи: МарченкоФарион

Дата и время 30 марта 2014 г., 15:33     Просмотры Просмотров: 4125
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Треба вчитися бути жорстокими": Фаріон закликала українських військових добивати поранених ворогів
Фарион: Нищук не должен был ни перед кем извиняться
Фарион: Русскоязычные не должны получать образование и работу

Ирина Фарион выдала замуж единственную дочь
Ирина Фарион: Сделав Порошенко президентом, украинцы сами себя загнали в глухой угол
Скандал с Фарион и Джамалой: бойцы АТО указали на виновницу войны на Донбассе

Навіщо "орлиця" Фаріон образила Джамалу
Мусіяка оцінив нацистські заяви свободівців
Мочанов прокомментировал скандальное заявление Фарион о Джамале

"Радуемся и танцуем на своих могилах". В "Свободе" заявили, что победа Джамалы означает "Украину не для украинцев"
Ірина Фаріон дала слідчому Генпрокуратури майстер-клас культурного мовлення
Генпрокуратура ждет на допрос Ирину Фарион

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051557