Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В «Правом секторе» рассказали о $20 000 взятки покойному Музычко от Чорновол

В «Правом секторе» рассказали о $20 000 взятки покойному Музычко от Чорновол
В «Правом секторе» рассказали о $20 000 взятки покойному Музычко от Чорновол

«Правый сектор» устроил перед Верховной Радой репетицию новой революции. Организованное социал-националистами «Вече памяти Сашка Белого» едва не превратилось в штурм парламента. До этого на Майдане около 5 тыс. человек требовали отставки главы МВД Арсена Авакова. В противном случае прибывшие с регионов представители ПС обещали отомстить за смерть Сашка Белого. «Смерть за смерть!», «Авакова — в отставку!» — скандировали митингующие. К парламенту они направились около восьми вечера по призыву одного из лидеров «Правого сектора», идеолога «Патриота Украины» Олега Однороженко. Парламент как раз в этот момент со скрипом голосовал антикризисные законы. «Аваков виновен не только в убийстве Сашка Белого, но и в сдаче Крыма России», — прокричал Однороженко.

Вместе с организованными колоннами «Правого сектора» к парламенту потянулся и простой народ. По дороге к Раде люди вытаскивали с баррикад шины, подбирали камни и застегивали на ходу бронежилеты. «Хорошо, что мы оружие не сдали! Революция все-таки продолжается!» — обсуждали в толпе.

Под стенами Рады стало ясно: митингующие на пределе — если никто из депутатов не выйдет к ним, ВР таки будут штурмовать. «Турчинова к нам! Пусть выйдет и точно скажет, когда виновник смерти Сашка Белого уйдет в отставку!» — выкрикивали митингующие. Но и. о. президента так и не вышел. Поэтому активисты начали выбивать дверь, но разбили только стекла в двери второго подъезда. Следом полезли на второй этаж по живой лестнице. Тогда вышел Петр Порошенко. Заявил, что нужно собирать подписи и ставить вопрос на голосование в Раде. Следом явился Олег Ляшко и заявил, что немедленно идет к Турчинову, чтобы созвать сессию Рады для отстранения министра. Попутно он обвинил правых в работе на Путина — мол, создают повод России говорить о дестабилизации обстановки в стране.

Тем временем в сессионном зале Турчинов заявил о том, что провокаторы собираются штурмовать здание Рады. Сессию тут же закрыли, все входы и выходы забаррикадировали тумбочками и шкафами, а депутатов и журналистов вывели из здания подземными ходами. Ляшко сказал, что в пятницу соберется Рада и рассмотрит вопрос отставки Авакова. После этого народ начал расходиться, а Однороженко объявил, что под Радой на ночь остается «Патриот Украины», а остальные пусть приходят утром, чтобы проверить, как парламент отправит в отставку главу МВД.

«Правый сектор» — уже политика

Источники «Вестей» в кругах правых уверяют: активисты ПС знали заранее, что под ВР вчера ничего толком не решится. «Объявят ультиматум, потом его перенесут, но ничего не сделают. Лидер «Правого сектора» собрался в политику, поэтому не идет на конфликт с властями, а все радикалы странным образом устраняются. Например, «Патриот Украины» был в мэрии с «Белым молотом». Они настолько переплелись, что было непонятно, кто из активистов к какой организации относится.

«Патриот» вошел в «Правый сектор», и их не трогают. А руководителей «Белого молота» почти всех арестовали. Лидеры организаций, которые вошли в «Правый сектор», спят и видят себя в теплых депутатских креслах Рады и районных советов. Они делают заявления, но ни с кем не хотят ссориться», — сказал нам представитель одной из националистических организаций, которая не входит в «Правый сектор».

Чорновол предлагала Саше Белому $20 тысяч?

Лидер «Правого сектора» в Ровно Роман Коваль заявил, что к Саше Белому приезжала уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол и предлагала ему $20 тысяч в обмен на его отъезд из области.

«Она приезжала к Саше 5 марта. Сказала, что ее послал Турчинов и предлагала деньги за то, чтобы он уехал. Говорила, что если он будет здесь, нам не дадут кредит МВФ. Он не согласился. А потом она звонила мне и предлагала встречу с Пашинским. Я сказал об этом Саше, но он отказался от встречи», — рассказал нам Роман Коваль. Сама Чорновол подтверждает, что действительно приезжала к Музычко: «Я хотела его спасти. Говорила ему: Саша, тобой в России всех пугают. За тобой охотится ФСБ. Или скажи всем, что ты уехал в Чечню или Ингушетию, или действительно туда поезжай. Но этого не случилось». При этом она утверждает, что денег Белому не предлагала: «Откуда у меня деньги? В моей налоговой декларации ноль».

Источник: Вести


Теги статьи: Саша БелыйЧорноволПравий сектор

Дата и время 30 марта 2014 г., 21:26     Просмотры Просмотров: 3070
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте