АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

ДОП-СТОП, МЫ ПОДОШЛИ ИЗ-ЗА УГЛА

ДОП-СТОП, МЫ ПОДОШЛИ ИЗ-ЗА УГЛА
ДОП-СТОП, МЫ ПОДОШЛИ ИЗ-ЗА УГЛА

С подачи Рината Ахметова кандидатом в президенты от Партии регионов стал Михаил Добкин — политик, при виде которого на ум приходят идиотское видео, коррупция, обливание оппонентов зеленкой и лобовое подавление инакомыслия.

…Глядя на то, как делегаты субботнего съезда Партии регионов восторженно скандируют «Доб-кин! Доб-кин!», можно было подумать, что объектом партийного поклонения стал человек калибра Конрада Аденауэра или Уинстона Черчилля. Однако в президиуме радостно хлопали Владимир Рыбак, Борис Колесников и Александр Ефремов — и это обстоятельство не оставляло никаких сомнений: таки да. Вопреки здравому смыслу и под всеобщий хохот социальных сетей, кандидатом в президенты от ПР избрали-назначили Михаила Добкина*.

ДОПА: ЗВЕЗДА ЮТЬЮБА, ТВИТТЕРА И ТЕРРОРА

Избранником «регионалов» стал человек, которого вся страна дружно называет Допой, поминает всуе, когда что-то сделано не так («немножко по дебильному получилось»), а также воспринимает исключительно в тандеме с одним из главных фриков украинской политики - Гепой.

Это сейчас Михаил Маркович в своей тронной речи вещает про то, что «объединение страны — это не лозунг, это залог того, что наши дети будут жить в сильном, самостоятельном в своих решениях и заботящемся о своих гражданах государстве». Если же пролистать его аккаунт в Твиттере за последние несколько месяцев, то образ «объединителя Украины» предстанет перед нами во всем блеске своего аляповатого мракобесия. Как водится, орфография и пунктуация сохранены.

17 декабря 2013. Две главные заслуги майдана:во-первых показал,что оппозиция полный ноль и ничего из себя не представляет, во-вторых-объединил Юго-Восток.

29 декабря. пакт Молотова — Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!

1 января 2014. Поздравляю с днем рождения Бандеры всех предателей, нацистов, фашистов и внуков полицаев. Гуляйте и веселитесь. Но не долго, скоро вам …

15 января. Бандера,Грынджолы,Руслана,б..ди с Фемен, нацики Сволоты,халявщики с укр.диаспоры,бездельники на майданах — крутой промоушен Украины в мире.

17 января (по следам принятия «драконовских» законов): Новые законы дают большой шанс развитию настоящего гражданского общества.Строить его будут граждане Украины,а не грантоеды с националистами.

19 января. А вообще — все символично. Впервые применили водометы именно на Крещение! Вся нечисть святой воды боится. Ну что тут скажешь — Бог все видит!

 

 

2 февраля. Спасибо российским журналистам за объективное освещение событий в Украине.Благодаря Вашей работе, позицию юго-востока Украины узнал весь мир.

8 февраля. Либерасты с грантоедами посланы в глубокий нокаут открытием Олимпиады в Сочи. Тявкают как шавки из-под лавки,покусывая свои поджатые хвосты.

18 февраля. После”мирного митинга”в Киеве,захвата ОГА и погромов облуправлений МВД в Галичине, еще есть сомневающиеся в необходимости федерализации?

19 февраля. Сегодня ночью в Харькове сгорел офис ВО “Свободы”. У них уже земля под ногами горит.

Массовое убийство людей в Киеве 21 февраля Михаил Маркович в своем Твиттере никак не прокомментировал. Следующим после побоища его постом было:

23 февраля. Слухи о моем отъезде слишком преувеличены. Я в Харькове. Рядом со своими земляками. Здесь особый воздух. И День защитника Отечества-особенный…

На этом самом воздухе Михаил Маркович и принял судьбоносное решение.

24 февр. Принял решение баллотироваться в президенты Украины.

ДОПА: ТАКОВА ВОЛЯ РИНАТА

Теперь этот поклонник «Беркута» будет объединять Украину под знаменами Партии регионов. Его в партии предпочли Сергею Тигипко — фигуре противоречивой, но из другого, по сравнению с Добкиным, профессионального измерения. Почему же так произошло?

Трое опрошенных нами «регионалов» из верхнего эшелона говорили о Михаиле Марковиче не переставая криво улыбаться. При этом двое из них голосовали за Добкина, и все трое попросили не упоминать их имена в публикации.

«Регионал» №1. Это все Ринат. Ну, решил он, что никакой Добкин будет ему удобен, понимаешь? Может, и из Кремля позвонили, Миша же туда совсем недавно летал…А Тигипко лишь теоретически был бы более приемлемой кандидатурой. Он чужой — и это всегда ощущалось…

«Регионал» №2. Посмотрите, как за ночь изменилась позиция Запорожской областной организации. Вчера же еще хотели Тигипко — и вдруг уже все за Добкина. За Добкина, прости Господи! Почему? Да потому что с ними договорились авторитетные люди. А самый авторитетный у нас — Главный Спонсор.

«Регионал» №3. Мне это удивительно. Месяц назад ни о каком Добкине и речи не было. Нам на политсовете сказали: ориентируемся на Тигипко. Он и в регионы ездил по этому поводу. А потом Ринат вступился за Добкина, когда того арестовали. Ринат далеко не всегда и не за всех вступается. Значит, что-то изменилось. А что именно — знает только очень узкий круг людей…

Нет никаких сомнений, что часть этого узкого круга сидела в президиуме съезда. Новоизбранный президиум партии тоже впечатляет: Александр Вилкул, Владимир Рыбак, Михаил Добкин, Александр Ефремов, Борис Колесников, Дмитрий Шенцев, Вадим Новинский, Александр Ледида.

Никого из инакомыслящих. Все - свои.

НЕ ПАРТИЯ РЕГИОНОВ, А ПАРТИЯ РИНАТА

А теперь несколько слов о том, во что превращается Партия регионов по результатам этого съезда.

Во-первых, совершенно не зря, характеризуя положение дел в партии, Юрий Бойко в короткой речи 5 раз произнес словосочетание «акционерное общество». ПР де-факто прекращает быть Партией регионов и становится Партией Рината. Заправляют в ней люди из оси Донецк-Луганск-Харьков. По странному совпадению, именно в этих регионах последний месяц свирепствовали сепаратистские акции с заезжими политэкстремистами из «братской России»…

Во-вторых, делегаты проявила то ли безвольный страх остаться без денег Рината Ахметова, то ли нежелание понять, что Украина разительно изменилась, и существовать в прежнем формате олигархической дубинки с отчислениями сверху — не получится. Казалось бы, только что многие делегаты аплодировали речи Тигипко — но при голосовании дружно проголосовали за Добкина. Если это — партийная элита, то у такой партии нет долгосрочного будущего.

В-третьих, думающий избиратель Юго-востока, о котором на словах печется партийное руководство, так и не получил сигнала о том, что ПР готова меняться. Запад и Центр Украины Добкина не поддержит ни за какие коврижки. За счет чего «Регионы» собираются двигаться дальше?

Впрочем, исчерпывающим ответом на этот вопрос может стать другой вопрос: а с чего вы взяли, что Партия регионов намерена куда-то двигаться?

Верхушка ПР за годы правления Виктора Януковича зарекомендовала себя корпорацией убийц, грабителей и шантажистов. Ужас 21 февраля лишь стал кульминацией. Об этом надо говорить прямо и без обиняков.

После событий 21 февраля у ПР был шанс свернуть в своем развитии на европейскую дорожку. Выдвинуть наверх новых людей. Полностью откреститься от одиозных кадров (и речь даже не об Азарове с Захарченко). Выступить за объединение страны, наконец. В общем, сделать тотальную перезагрузку.

Партия регионов этого не сделала, и вот почему.

Из нее бежали убийцы, частично скрылись грабители. Зато шантажисты остались — и, пользуясь слабостью новой власти, старыми коррупционными связями и мрачными фобиями своего электората, — успешно занимаются старым ремеслом. Суть его много лет состояла в следующем: создай другому проблемы — а затем предложи их решить. Цену запроси такую, чтобы дух захватывало. Если клиенту и в самом деле так плохо — согласится без раздумий. Некуда ему будет деваться.

Так было раньше, но теперь Партия регионов работает «на шухере», помогая государству, которое Барак Обама назвал «региональной державой». А в роли клиента выступает государство Украина, в отношении которого используются самые гнусные приемы: сепаратизм, клевета в медиа, прямое военное вторжение.

Доп-стоп, мы подошли из-за угла. В минувшую субботу Партия регионов сделала свой выбор.

 

Евгений Кузьменко для Цензор.НЕТ


Теги статьи: ПРАхметовДобкин

Дата и время 31 марта 2014 г., 09:28     Просмотры Просмотров: 2826
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте