Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ГАИ Луг.обл. Дурнев и его команда

ГАИ Луг.обл. Дурнев и его команда
ГАИ Луг.обл. Дурнев и его команда

Добрый день! Я являюсь действующим сотрудником ГАИ и хочу поведать Вам о вопиющих фактах, которые мне стали известны в ходе моей службы в этой организации. Про все рассказывать можно долго, поэтому напишу исключительно об отношении ГАИ и ДК Луганск. Активная фаза противодействия ГАИ и ДК Луганск началась в 2013 году(возможно информация о ДК собиралась и ранее, но мне об этом известно не было), а именно после того как в управление и городское гаи было подано около тысячи ваших запросов. Насколько я помню, то запросы регистрировались два дня и в субботу всех сотрудников было вызвано в УГАИ в кабинет заместителя начальника Дурнева Александра Николаевича для решения проблемы «по запросам». С этого дня нам была дана команда думать что делать с ДК Луганск и как с ними бороться. Дурневым были назначены так называемые «кураторы», которые должны были отвечать за каждого!!! активиста по отдельности.

В обязанности «кураторов» входило: сбор полных персональных данных об активистах и его родственников(адреса, телефоны, места работы, информация с армора, судимости и заявления, где учатся дети и тд.) с последующим созданием папок в которые добавлялась новая информация, слежка за каждым из активистом с утра до вечера с записью мест посещения и тд. Хочу отметить, что каждая папка была подписана, наклеено или вставлено фото на обложку для идентификации. Всего на начало операции борьбы с ДК было назначено 17 «кураторов», которые собирали информацию о 17 активистах, соответственно. В первых рядах «особо опасных» активистов были Алексенко, Бардаш, Столпер, Ахматов, Наумов (на тот момент). 
Помимо кураторов были назначены так называемые «советники», в обязанности которых входило создание идей и предложений, сбором информации они не занимались. С первого рабочего дня после подачи запросов, сотрудников каждый день после 18:00 вызывал к себе в кабинет полковник Дурнев А.Н. для обсуждения вопросов борьбы с ДК ЛугаДнск. Начиналось «совещание» с освещения собранной информации об активистах. Теперь немного конкретики о «кураторах», пишу только то, о ком помню точно со 100% уверенностью: 1. Командир Краснодонского взода Хромов — был куратором Алексенко. За все время собрал массу информации о Романе, а именно: разведен, прописан в Камброде, фактически живет рядом с Ленинским РО недалеко от Бардаша, родственница работает на рынке(точно уже не помню), девушка работает в торговом центре Кристалл(кстати каждый вечер возле кристалла он за ней следил на черной Тоете Прадо с номером, насколько я помню 7700).

По Алексенко должна была быть самая сильная отработка, но в дальнейшем он уехал в Харьков. Что было сделано: потрусили родственницу; несколько раз были попытки запугивания родителей, которые проживают в Камброде, была какая то отработка по девушке, не помню какая именно; были написаны заявления на Романа в милицию от «якобы жителя Киева» за якобы незаконное получение прибыли в неприбыльной организации; полностью слили всю персональную информацию редактору газеты 21 век; юрист управления гаи подготовил иск против Ирты, Алексенко, Одинцова. На Романа готовилось покушение с нанесением как минимум средних телесных, но отпала необходимость в связи с отъездом Романа в Харьков. Кстати после отъезда в Харьков и начала активных действия Романа с харьковскими сотрудниками Дурневу А.Н. лично звонил начальник УГАИ Ершов и просил предоставить ему всю информацию по Алексенко, Ершов обещал выгнать Романа с института. 2. Начальник ГАИ города Луганска Катасанов А.В. – был куратором Бардаша. За все время собрал информацию: живет возле Ленинского РО; хороший друг бывший начальник Ленинского РО Шамян, за что собственно с помощью зам начальника УВД Выдри был уволен, отчим работал в коммунальном предприятии на автобусе, по ребенку была информация, но я ее не помню; занимался пластиковыми окнами; по Армору было очень много заявлений как от Бардаша, так и на Бардаша, но все они были закрыты в связи с отсутствием состава преступления. Что было сделано: на отчима составили два протокола; Катасанов через директора предприятия уволил отчима; очень сильно выворачивали начальника Ленинского РО Шамяна; через зам начальника УВД Выдрю заставили его уйти на пенсию; составили протокол на самого Бардаша в ГАИ города и лично через юриста управления решили вопрос по суду. Это то что смог вспомнить. Кстати до сих пор продолжает Катасанов собирать информацию по Бардашу. 3. Командир роты ДПС Сергиенко Ю.А. – был куратором Столпера. По Сергею знаю очень мало, но из того что приходит на ум это: воздействие через семью различными способами, смс и интернет, в одноклассниках выкладывали фото семьи тайно снятые; отрезали кусок провода домашнего интернета. Но т.к. Столпер в основном не принимал участия в провокация, то операции по Сергею были не сильно активные. 4. Командир 3-го взвода Борисюк С.В. и Подройко – куратор Ахматова. По Андрею информации у меня мало, т.к. почему то когда приходил Борисюк и Подройко к Дурневу, то нас просили покинуть кабинет. Из того что знаю это давление на Андрея через исполнительную службу за долги за ЖКХ и поджог автомобиля. Утверждать что именно Борисюк причастен к поджогу не буду, но смею предположить что именно он руководил этим процессом, ведь зачем надо было выгонять всех сотрудников из кабинета?! По Наумову знаю только что пожог дома организовали сотрудники ДПС 1-го взвода, они нашли людей которые кинули коктейль молотова и после этого Наумов перестал заниматься общественной деятельностью.

По Петру было давление через БЭП на бизнес, причем совместно со всеми контролирующими органами. По Красному Лучу(куратор Кишенько) и Краснодону(куратор Хромов) было давление через работу, один из активистов работал в суде, ему намекнул председатель, что будешь дальше снимать ролики – выгоню. У Кретова закрыли компьютерный салон и возбудили уголовное дело, кстати лично по просьбе Дурнева. На Якубца давили так же через БЭП и через такси, поцарапали новую машину. 
Людей, которых Вы просили написать рапорта прийдя в УГАИ в феврале на мой взгляд Вы указали либо ошибочно, либо не зная и не понимая всей картины целиком, т.к. Подройко П.В., Борисюк С.В., Смирнов В.В., являются лишь исполнителями, такими исполнителями, как любой Инспектор ГАИ, как любой солдат, которому отдали приказ и он обязан его выполнить. Рыба, как говорится, гниёт с головы! Так же и тут, все приказы, которые отдавались зам.начачальником УГАИ., полковником милиции Дурневым Александром Николаевичем, непосредственным руководителем всех подразделений ДПС Луганской области, все они были направлены, в том числе и на дестабилизацию Вашей деятельности, как членов организации ДК. Каждая сгоревшая машина, каждая смс, каждый телефонный звонок, каждый иск, каждое увольнение и преследование Вас и Ваших близких – было заранее спланировано и отработанно до самых мелочей, а после и воплощено в жизнь. Нас собирали каждый день в кабинете у Дурнева и он требовал от нас «Идей», идей, которые бы решили ситуацию с Вами раз и навсегда, идей, которые бы напугали Вас и заставили навсегда отказаться от той деятельности, которую Вы вели в свободное время парой даже из под полья, как украинские революционеры, которые ведут её и по сей день! В общем очень много и долго можно писать, но то что весь ДК Луганск на крючке – надо знать. И до сих пор по Вам продолжается сбор информации. Всю эту крупномасштабную операцию по зачистке ДК Луганск начал замначальник УГАИ полковник милиции Дурнев А.Н., именно он из о дня в день собирал всех сотрудников после 18:00 для проведения совещаний «по ДК Луганск», именно он финансировал слежку, сбор информации, решения судов и тд., именно он принуждал всех придумывать все новые средства воздействия, именно у него в кабинете есть папка с полной информация о ДК Луганск от корки до корки. А все почему? Да потому что он является непосредственным начальником всего ДПС-а и от действий ДК в его карман капало с каждым днем все меньше и меньше. Однако нам, из за этих совещаний «по ДК Луганск» нам приходилось буквально жить на работе, при этом ни о каких надбавках и премиях для рядовых сотрудников не было и речи. Я могу со 100% уверенностью сказать что Дурнев А.Н. это первый человек в УГАИ, который должен был быть уволен с органов. Этот человек реально гнобил всех, и ДК и своих же сотрудников за свои же приказы. Для него сотрудники это мясо, инспекторов, которых он сам же послал в Киев на майдан теперь он увольняет из за смены власти.

Это нормально?! Да что говорить, если уже 10 лет человек работает на этой должности при любой политической власти. И еще он очень трусливый. Когда вы пришли в ГАИ со списком для люстрации, он по началу даже боялся выходить к Вам, т.к. он не знал, может он тоже есть в этом списке, но увы его там не оказалось. И какой бы Подройко не был для ДК Луганск, он как минимум поступил как офицер, вышел и достойно сказал что напишет рапорт для сохранения своего подразделения. Я надеюсь что в ближайшее время вы придете снова в УГАИ и будете требовать отставку главных оборотней в погонах, таких как Дурнев ,Катасанов, Хромов и тд. Все написанною мною является правдой и вы сами это знаете. Я рядовой сотрудник, на обычной должности, которая подразумевает только зарплату, меня не выгнали и я не обиженный. Просто сейчас во времена возможного наведения порядка в органах нужно действительно приложить максимальные усилия для того, чтобы со службы ушли такие люди, а остались хорошие профессионалы. Пишу Вам в одностороннем порядке и надеюсь на взаимопонимание. Все люди указанные в тексте требуют срочной люстрации. Чуть позже я предоставлю еще более весомые факты и даже документацию по истреблению Дорожного Контроля Луганск.

Действующий сотрудник ГАИ орд


Теги статьи: ЛуганскГАИДурнев

Дата и время 31 марта 2014 г., 09:48     Просмотры Просмотров: 3294
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Луганскому бизнесмену, отказавшемуся дать боевикам денег, отомстили взрывом гранаты
Железнодорожное сообщение с Луганском собираются восстановить
Жизнь в Луганске: как статус в соцсетях "все сложно"

В «Новороссии» закончились деньги: введены поборы с автовладельцев
ГПУ завершила расследование дел экс-руководства и 17 инспекторов киевского ГАИ
Террористы «ДНР» боятся заброски диверсантов, а в «ЛНР» в ужасе от проукраинских граффити

На Днепропетровщине задержали начальника сектора экс-ГАИ, собиравшего дань с подчиненных
Война на Донбассе: боевик «ЛНР» рассказал о жутких поступках Плотницкого в Луганске
Экс-регионал Владимир Ландик рассказал как экс-регионал, сепаратист Владимир Медяник надурил Парубия и Наливайченко

Ни починить, ни купить – бытовые катаклизмы окуппированного Луганска
Наемник "ЛНР" рассказал, как люди Плотницкого обстреливали Луганск из минометов
У "ЛНР" терористи затримали луганського блогера

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте