Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Вечірня доповідь Авакова

Вечірня доповідь Авакова
Вечірня доповідь Авакова

Міністр внутрішніх справ про Сашка Білого, Курченка, масові вбивства, Топаза та реформування в МВСА

ВЕЧІРНЯ ДОПОВІДЬ

1. В четверг, полагаю, будем с Генпрокурором и главой СБУ иметь возможность предоставить промежуточный отчет о расследовании дела о массовых убийствах. Покажем и расскажем то, что не повредит процессу дальнейшего следствия. В том числе - откроем информацию и о задержанных подозреваемых. В том числе, как из состава правоохранительных органов, так и из состава организованных криминальных банд. Доложу и о завершенных эпизодах расследования, из тех, которыми занимается следователи МВД.

2. Снова про изъятые МВД нефтепродукты в рамках расследования махинаций компаний, которые связывают с неким Курченко.

Процесс следствия и обнаружения активов - бензин, солярка, мазут, нефть - идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. тонн. И удя по всему, еще далеко не финиш..
Дело и расследование далеко не завершено, и стоять этому добру (судя по всему народному) ждать? В то время как на посевную стране не хватает средств?!

Вышли с инициативой – немедленно продать все изъятое – пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке. Проговорил с премьером, министром юстиции – готовим проект постановления Кабинета министров на будущую среду. Потом на основании этого обратимся в суд – и сможем отдать бензин в «народное хозяйство».

В рамках этого же дела зафиксировали схему передачу Одесского НПЗ от компании Курченко в пользу одного из российских банков. Мягко говоря, по нашим оценкам, очень сомнительную схему. Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры, с тем, что бы вернуть собственность завода в Украину.

3. В ближайшие два дня завершится служебное расследование по инциденту при задержании и гибели в Ровно А. Музычко. Все материалы и выводы будут полностью доступны и опубликованы. Все материалы дела будут также переданы для изучения Временной следственной комиссии Верховной Рады во главе с депутатом Ю.Деревянко. Насколько я понял его сегодня, он привлечет так же к анализу материалов представителей общественности. Помимо этого, в рамках установленной законом процедуры, свою проверку проводит Генпрокуратура.
Так что, для желающий познать истину и факты – есть все возможности. Я это приветствую и содействую этому. Желающим политиканствовать вокруг этого – даю ноль внимания.

4. МВД рассчитывало на более жесткую санкцию для некоего Топаза, что был задержан два дня назад в Харькове – по подозрению в ряде преступлений в Киеве и Харькове . Однако суд вынес лишь круглосуточный домашний арест. Имею обоснованные претензии к этому вердикту суда. Следствие будет подавать апелляцию. Считаю, что мы имеем серьезную проблему в судебных органах в Харькове. Ведется проверка оперативной информации..

Опять скажут, что министр давит на суд (как в случае с задержанным судом Бакулиным уже говорили). Отвечу – ничуть не бывало – это наша процессуальная публичная позиция. Хватит непонятных судебных чудес «под столом». Буду называть все своими именами. Пусть неуютно будет тем, кто принимает сомнительные решения..

5. В рамках расследования по тому же Харькову задержаны исполнители серии поджогов автомобилей активистов Евромайдана в декабре-феврале. Как задержаны и нанесшие ножевые ранения активисту Дмитрию Пилипцу. Идут интенсивные следственные действия. Пока об этом больше не скажу..

6. Во вторник начинает работу Общественный Совет по реформированию МВД, возглавить который пригласил известного правозащитника Евгения Захарова. Мы уже провели предварительное заседание. Евгений привлек к работе ряд известных экспертов. Это предельно важно и актуально сейчас, как бы не было тяжело с текучкой.

Свое участие в процессе формирования концепта нового МВД предложили Евросоюз – спасибо послу Томбинскому, Соедененные штаты, Грузия, Польша, Германия, Великобритания. Сегодня встречался с послом Канады. Готовы помогать не только советом, но и материально – что в нашем положении секвестра бюджета – важно.
Отдельно скажу – мы определили для себя окно возможностей для реформы – тянуть нельзя – все решения нужно принять в течении 6 месяцев.

Работы много. Присоединяйтесь. Писать прошу не мне, а Евгению Захарову. Он выстраивает процесс учета всех важных предложений.

7. Идет процесс по кадровому подбору на руководящие посты в милиции, как и было объявлено ранее – при участии люстрационного комитета Егора Соболева, Юрия Бутусова, Евгения Захарова. Прошу участвовать:
Днями Міністром внутрішніх справ було оголошено конкурс на відбір кандидатів на заміщення посад керівників ГУМВС, УМВС України в Київській, Львівській, Волинській та Тернопільській областях. До комісії звернулося 33 кандидати.
Ураховуючи суспільну необхідність обговорення цих кандидатур та забезпечення прозорості та контролю з боку громадськості, пропонуємо список осіб, які виявили бажання прийняти участь у конкурсі.
Звертаємося до небайдужих громадян з проханням взяти участь у обговоренні їх. Пропозиції надсилати на електронну адресу vkto1991@ukr.net.

СПИСОК
осіб, які виявили бажання взяти участь у конкурсі на заміщення вакантних посад керівників територіальних органів
На посаду начальника УМВС України у Волинській області:

генерал-майор міліції Швидкий Віктор Васильович
полковник міліції Коваль Василь Дмитрович
полковник міліції Шпига Петро Петрович
Лебідь Михайло Адамович

На посаду начальника ГУМВС України в Київській області:

полковник міліції Грінцевич Ігор Петрович
полковник міліції Закорко Іван Павлович
полковник міліції Маральов Юрій Васильович
підполковник міліції Роман Михайло Михайлович
Горбонос Микола Миколайович
Сологуб Сергій Віталійович
Яскевич Ігор Миколайович
Шуляк Сергій Миколайович

На посаду начальника ГУМВС України у Львівській області:

генерал-майор внутрішньої служби Ільницький Василь Якович
полковник міліції Ващишин Ярослав Васильович
полковник міліції Дитюк Володимир Зеновійович
підполковник міліції Богомол Олександр Миколайович
Броневицький Станіслав Романович
Загарія Дмитро Дмитрович
Зінько Михайло Зеновійович
Казімов Рустам Баламірза Огли
Козак Назарій Степанович
Кундик Василь Васильович
Курочка Михайло Іванович
Родинюк Любомир Володимирович
Максимов Віталій Вікторович
Торопчин Олексій Дмитрович
Вольський Олександр Олександрович
Баховський Роман Іванович

На посаду начальника УМВС України в Тернопільській області:

полковник міліції Гіль Валерій Борисович
полковник міліції Левицький Василь Васильович
полковник міліції Матрифайло Андрій Васильович
полковник міліції Облещук Василь Корнелійович
Галунько Валентин Васильович
Максимов Віталій Вікторович
Чорний Михайло Ярославович
Шуманський Василь Петрович

_ * _ *

P/S. Завтра с утра работаем на полигоне Национальной Гвардии Украины в Петровцах. Новая техника и учения мобилизованных резервистов, совместно с контрактниками. Будет интересно! Пресса приглашается с 11-00.

http://espreso.tv


Теги статьи: ДоповідьАваков

Дата и время 31 марта 2014 г., 10:04     Просмотры Просмотров: 3315
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте