Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ГЕННАДІЙ ЧИЖИКОВ НАЙМАНЕЦЬ ЯНУКОВИЧА ТА ПШОНКИ! ЛЮСТРАЦІЯ ГЕННАДІЯ ЧИЖИКОВА

ГЕННАДІЙ ЧИЖИКОВ НАЙМАНЕЦЬ ЯНУКОВИЧА ТА ПШОНКИ! ЛЮСТРАЦІЯ ГЕННАДІЯ ЧИЖИКОВА
ГЕННАДІЙ ЧИЖИКОВ НАЙМАНЕЦЬ ЯНУКОВИЧА ТА ПШОНКИ! ЛЮСТРАЦІЯ ГЕННАДІЯ ЧИЖИКОВА

10 лютого 2014 року Чижиков підписує наказ про призначення Д. А. Красникова на посаду віце-президента ТПП України, який був членом клубу друзів Александра Януковича та Артема Пшонки по відмиванню грошів.

  

Отмывочный клуб Януковича переехал в Москву

Отмывочный клуб Януковича переехал в Москву
  • Сергей Курченко (справа). Фото glavcom.ua
 
В резиденции "украинского абрамовича" Сергея Курченко найден список окружения черного кассира экс-президента

Сергей Курченко - подставное лицо, прикрывающее наглые схемы грабежа государства в интересах "Семьи". Поэтому его имения можно считать коррупционным имуществом Януковича.
Здесь речь идет о поместье, находится под Переяслав. Он не жилой, это скорее комплекс для развлечений и отдыха из трех больших деревянных домов, гаража и спортивного комплекса. Вообще Семья отгрызала для себя самые красивые кусочки на Украине. Такая судьба постигла и сосновый бор на берегу Днепра возле Переяслава.

 

k 1

k-2

k-spalnia

Местные говорят что это дача Януковича, однако доказательства того, что имение строил Курченко, нашлись в оружейной комнате - там лежало разрешение на карабин на его имя.

 

k-AK

Разрешение на карабин для  Сергея Курченко

В кладовой также нашлась целая сумка патронов, а оружие владелец вывез. Однако инструкции по пользованию УЗИ, а также патроны к пистолетам и автомату Калашникова свидетельствуют, что здесь хранилась, кроме охотничьего, и боевое огнестрельное оружие.
Кстати, некоторые патроны были с мягкими сердечниками, раскрывающимися при попадании в тело "цветком".
Бумаги с именем Сергея Курченко попались автору и в другом интересном здании, где находился рейдерско-коррупционный узел "Семьи".
Речь идет об офисном корпусе в Киеве по адресу Гончара, 35. Там был офис сына генпрокурора - Артема Пшонки и Саши Януковича, который специализировался на отмывании денег. Туда заносили взятки и откаты для Семьи.
К сожалению, большинство бумаг вывезено или уничтожено, кое-где пол засыпан "соломкой" порезанных документов, из компьютеров вынуты жесткие диски.
Оставили разве что что портрет Сталина и Януковича, а также не очень важные документы, которые все же нужно исследовать.
Все же автор [Татьяна Черновол - Руспрес] нашла интересную бумажку на девятом этаже офиса. Здесь находился маленький ресторан, где обедали члены «отмывочного» клуба. В аквариуме там плавали не съеденные благодаря Майдану омары, а в ящике кабинета рядом с рестораном лежал интересный список владельцев клубных карт.

 

klub

Список завсегдатаев ресторанчика для "своих" в офисном здании отмывочного центра Курченко-Януковича

 

Карта номер 1 принадлежала Артему Пшонке, Курченко - карточка номер 16. А на 5 месте мы можем увидеть Губского Богдана Владимировича. На 4 месте значится Сергей Шахов - специалист по конвертации средств. В частности, в интернете можно прочитать множество историй, в которых Шахов - главный герой сюжетов о миллионнной контрабанде валюты через границу. А еще он известен как партнер по игре в бильярд с младшим сыном Януковича. Очевидно их связывают особенно близкие отношения, потому что в кабинете Шахова (он, кстати, занимал целый этаж на Гончара, 35) лежит приглашение Виктора Викторовича для Сергея Владимировича на празднование юбилея в ресторан «Монако».
Правда интересно, что особенно не известный общественности Шахов в наденном списке стоит выше (на 3 месте), чем «засвеченный» на всю страну Курченко (на 16 месте).
Но это мелочи. Главное, несмотря на специализацию этого офисного центра, а также на репутацию отдельных лиц из списка вполне возможно, что перед нами главные отмывщики средств для Семьи. [...]

 

Тем временем сообщается  что первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов сейчас пребывает в Москве. Об этом сообщил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко на своей странице в Фейсбук.

"По моей информации, Портнов и его "почка" Писаренко вчера заселялись в отель "Петр Первый" в Москве. Источнику я доверяю. Кто-то может подтвердить или опровергнуть?", - написал Власенко.
Кпрме Портнова и Писаренко в московских отелях видели и других "беженцев Евромайдана". Например в воскресенье вечером (22 февраля) в отеле "Рэдиссон" заметили бывшего первого вице-спикера Игоря Калетника (подтверждено погранслужбой, что он действительно вылетел в Россию), глава КПУ Петр Симоненко и младоолигарх Сергей Курченко.
"Сегодня в лобби-баре отеля "Рэдиссон ("Украина")" в Москве с 18.00 до 19.00 сидели вместе Калетник, Симоненко и Курченко. Они сидели в хорошем настроении и веселились", - сообщает lb.ua со ссылкой на читателей-очевидцев.
Экс-генпрокурор Украины, лоббировавший интересы Курченко, тоже предположительно находится в Москве - об этом сообщает источник РБК в России: похожего на Виктора Пшонку человека корреспондент засек в Москве в холле гостиницы "Украина" днем 26 февраля.
Виктор Янукович и ряд бывших чиновников пытались покинуть Украину. Януковича объявили в розыск с понедельника. Во фракции ПР его обвинили в жертвах и "предательстве Украины".


Теги статьи: Чижиков

Дата и время 31 марта 2014 г., 11:58     Просмотры Просмотров: 3400
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте