Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Фурман, Щербаковская и компания “накатали” заявление в Генпрокуратуру на Гройсмана

Фурман, Щербаковская и компания “накатали” заявление в Генпрокуратуру на Гройсмана
Фурман, Щербаковская и компания “накатали” заявление в Генпрокуратуру на Гройсмана

Пока новоиспеченный вице-премьер-министр Украины по вопросам региональной политики Владимир Гройсман собирается инициировать проверку европейскими партнерами всех программ Минрегионразвития, после чего все материалы должны быть направлены в правоохранительные органы, Генеральная прокуратура Украины уже две недели изучает результаты «аудита» Народного Совета Винницкой области.

Заявление «о совершении уголовного преступления головой винницкого городского совета Гройсманом» в Генпрокуратуру подписали пять местных политиков и общественных деятелей.

В самом горсовете во всех высказанных претензиях не видят даже намека на справедливость обвинений. Заместитель городского головы, юрист Владимир Слишинский говорит, что ему трудно комментировать глупости:

- Каждый абзац этого обращения, начиная с первого по последний – это абсолютный «бред», и в результате получается целая куча «бред», – считает Владимир Иванович, – а впрочем, прокуратура изучает и даст свою оценку.

Один из подписантов заявления в генеральную прокуратуру председатель областной организации ВО «Батькивщина» Людмила Щербаковская убеждает, что к написанному можно еще немало чего добавить, но:

- Генеральная прокуратура пусть разберется и изучит пока то, о чем говорится в заявлении, – говорит Людмила Михайловна, – там немало фактов, которым необходимо дать надлежащую оценку. Власть поменялась, поэтому мы хотим реальных изменений, чтобы все было по закону, а не как раньше: путем договоренностей – передомовленостей и различных фальсификаций, – утверждает лидер областной организации «Батькивщины».

Скажем, в последнее время вновь довольно активно звучат обвинения в коррупции жилищно-коммунальной сферы. Вот где необходимы не только подробные и тотальные проверки, но и контроль наблюдателей с Майдана.

Упомянутое обращение в Генпрокуратуру также подписал и председатель областной организации ВО «Свобода» Алексей Фурман. Как известно, недавно он принял присягу депутата Верховной рады, на место одного из выбывших на руководящую должность соратников по партии. Интересно, что Генеральную прокуратуру Украины возглавляет свободовец. И в подчинении Владимир Гройсман также член ВО «Свобода» – это министр экологии. Интересная комбинация состоит.

Но, если абстрагироваться от всех заявлений, то, наверное, можно сделать предположение, что кроме того, что новая власть объявила тотальную борьбу с коррупцией и, надо надеяться, все-таки хочет привнести новые цивилизационные нормы в систему власти в Украине, есть еще другие причины. Это только лесополоса, а за деревьями просматривается лес. И в нем началась партизанская работа по выборам президента. Партизанщина том, что о намерении баллотироваться на пост президента официально заявили далеко не все претенденты. И гипотетических кандидатов на высший пост государства мы вычисляем по определенным заявлениям, шагами и, в общем, вторичными признаками. Что касается Винницкой, то кроме основных проблем и бед, которые переживает вся страна, мы оказались еще и в эпицентре дополнительных бурь. И о том, что будет противостояние между двумя возможными кандидатами на президентский пост Тимошенко и Порошенко, особенно это будет просматриваться на территории нашей области, говорят не только местные, но и столичные политологи. Ведь, как известно, Винницкая область в последние годы считалась вотчиной Юлии Тимошенко, но и Петр Порошенко имеет колоссальное влияние.

И, если вернуться, к скандального заявления в Генпрокуратуру, то отметим: аналитики неоднократно предполагали, что Гройсман на должности вице-премьер-министра – это квота Порошенко.

Итак, старый постулат: кадры решают все – в действии. Насколько можно ожидать серьезных изменений в стране, если все произойдет только фасадным обновлением власти? Осознавая это, активисты – революционеры предполагают, что борьба за изменения политического ландшафта может или приобрести новой конфигурации (т.е. Майдан -3), или затянуться в продолжении извлечения на поверхность «грехов», чтобы сделать настоящую чистку кадровой неразборчивости уже новой власти.

По материалам: Vn.20minut.ua


Теги статьи: Гройсман

Дата и время 31 марта 2014 г., 13:02     Просмотры Просмотров: 2280
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте