Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ради кортежа Авакова, который летает по Киеву с бешеной скоростью, перекрывают улицы

Ради кортежа Авакова, который летает по Киеву с бешеной скоростью, перекрывают улицы
Ради кортежа Авакова, который летает по Киеву с бешеной скоростью, перекрывают улицы

Несмотря на обещание Яценюка, кортежи чиновников продолжают создавать пробки на дорогах.

 Кортеж Арсена Авакова сегодня ехал с превышением скорости, для него гаишники перекрывали движение других авто Министр внутренних дел Арсен Аваков нарушил обещание ездить без кортежей, спецсигналов и хамства на дороге.

Корреспонденты ТСН воочию видели, как кортеж высокопоставленного чиновника создавал аварийные ситуации на дорогах и ездил с превышением скорости по трассе, по которой ежедневно ездил Виктор Янукович.

Министр внутренних дел сегодня возвращался из учебного центра Национальной гвардии Украины кортежем из двух бронированных новеньких "Мерседесов" и джипа "Фольксваген".

В учебный центр Нацгвардии кортежем из бронированного "Рендж Ровера" и пяти машин сопровождения приезжал и и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Аваков же назад ехал почти тем же маршрутом, которым ежедневно передвигался экс-президент Виктор Янукович - из Новых Петровцев, через столичные Оболонь, Подол и Печерск.

Догнать кортеж министра было непросто. На спидометре - 180 километров в час. Разрешенная скорость - 110. Водители не притормаживали, даже когда въезжали в населенные пункты.

Движения на улице Богатырской ради кортежа никто не перекрывал. Охрана Авакова справлялась сама и разгоняла машины, которые мешали. Белый "Мерседес" с одесскими номерами атаковали несколько раз - водитель едва справился с управлением, чтобы не попасть в аварию.

На съезде с Московского проспекта кортеж даже остановился - и по правилам дорожного движения пропустил пешехода. В этот момент можно было увидеть, как под Московским мостом инспектор ГАИ останавливал движение. Все, кто хотел уехать с Оболони, ждали, пока проедет министр.

На маршруте Гаванский мост - Набережно-Крещатицкая - Почтовая площадь не работал ни один светофор. Движение регулировали гаишники. Как только кортеж министра проехал - светофоры начали работать. Инспекторы объяснили ситуацию техническими неисправностями.

Еще месяц назад премьер-министр Арсений Яценюк обещал, что на украинских дорогах все будут равны, чиновники не будут передвигаться в кортежах, ради них не будут перекрывать движение.

Прокомментировать ситуацию с кортежем Авакова ТСН попросила Министерство внутренних дел и направила соответствующий запрос. Напомним, несмотря на тотальную правительственную экономию, Аваков летал в Харьков частным самолетом.

ТСН


Теги статьи: ТурчиновАваковКортеж

Дата и время 31 марта 2014 г., 19:25     Просмотры Просмотров: 1961
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте