Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Правый сектор. Борьба с властью или бандитский беспредел

Правый сектор. Борьба с властью или бандитский беспредел
Правый сектор. Борьба с властью или бандитский беспредел

Без преувеличений можно утверждать, что Украину захлестнула волна радикализма и бандитизма. Именно эта самая волна сначала лихо смыла Виктора Януковича и всю его команду, а затем привела на ключевые посты тех, кто ничем не лучше своих предшественников из насквозь коррумпированной так называемой « Семьи». Нынешние кормчие украинского правительства, да и всего государства в целом – просто тряпичные куклы в руках банд радикально настроенного «Правого Сектора». Только благодаря вооруженным молодчикам, которые отличаются от своих коллег из «лихих 90-ых»  разве что тем, что прикрываются националистической идеей, у власти оказался   Александр Турчинов – политик с невероятной биографией, в которой уживаются и коммунистический пропагандист, и бывший глава СБУ и баптистский проповедник. Да и на время заточения Юлии Тимошенко, стал одним  из лидеров ВО «Батькивщина». Второй, не менее интересной политической личностью, взошедшей на украинский политический Олимп, стал Арсений Яценюк, который может вполне конкурировать с Турчиновым по количеству интересных фактов в собственной биографии. Одно только отношение к церкви сайентологии чего стоит… Таких сомнительных политиков, чисто случайно оказавшихся у правительственной кормушки можно перечислять и перечислять. В числе министров всевозможных ведомств оказались нечистые на руку мошенники и дельцы, такие как министр МВД Арсен Аваков, глава СБУ Валентин Наливайченко, министр строительства и ЖКХ Владимир Гройсман и многие другие. «Истинные патриоты» Украины ратовавшие за руководителей – «бессребреников» продали должности губернаторов обыкновенным олигархам, тем, кто по их недавнему мнению довел страну до грани нищеты. Так легко и непринужденно губернатором Донецкой области стал донецкий олигарх Сергей Тарута, а его коллегой в Днепропетровском регионе – Игорь Коломойский, известный бизнесмен, владелец компаний группы «Приват», имеющей десятки оффшорных фирм за границей. Продолжать список крайне сомнительных назначенцев не имеет смысла – таких сейчас у власти в многострадальной Украине большинство. Впрочем, не меньше и конъюнктурщиков, которые еще вчера клялись в верности опальному ныне Виктору Януковичу, а сейчас готовы «верой и  правдой» служить новым хозяевам. В общем, готовы сделать все, лишь бы остаться  у такой милой сердцу и карману бездонной правительственной кормушки. Как например, «регионал» Нестор Шуфрич, который нынче умело заигрывает с действующим правительством и с кандидатом в президенты Юлией Тимошенко. 

Как украинский народ, в который раз наступает на одни и те же грабли…

Говорят, что народ имеет такое правительство, какое заслуживает. Хочется сразу спросить, где же так согрешил украинский народ, что в наказание ему послали таких правителей? Некоторые правительственные особи, некогда уже, будучи отброшены на обочину украинской истории, все же упрямо лезут назад, как пиявки к беззащитному телу. Стоить посмотреть хотя бы на Юлию Тимошенко, ставшую легендарной  в украинском политикуме. Еще совсем недавно она лежала с изможденным видом на совсем не тюремных нарах в Качановской женской колонии в Харькове, а сейчас с хищным оскалом акулы заявляет о своих притязаниях на пост главы украинского государства. И, несмотря на то, что Леди Ю. ковыляет пока что с костылем, в борьбе за президентский трон она готова драться, как говориться, не на жизнь.

И ведь знает Юлия Владимировна, что многие граждане Украины попросту не верят ей после стольких доказанных  афер, мошенничеств и обманов с ее участием. Понимает, что слишком прямо доказана ее причастность к отмыванию особо крупных сумм денег через заграничные банки в дуэте с небезызвестным Павлом Лазаренко. Помнит, что уже была при власти премьер-министром два раза, но выполнить данных обещаний не смогла. Или не захотела. И как бы зарубежные политики и прочие деятели не разглагольствовали о политической мотивации заключения «многострадальной» Юлии Тимошенко, факт ее злоупотреблений и казнокрадства остается фактом. Тем не менее, отказаться от предвыборной гонки ЮВТ ни за что не желает. Во-первых, необходимо восстанавливать свой политический статус, прибрать к рукам партию, глаз на которую положил Арсений Яценюк, оставшийся без своего «Фронта Перемен». Во-вторых, улучшать свое материальное благосостояние, которое порядком пошатнулось за последние годы. А сделать это лучше всего находясь на самом высоком посту. Посту президента Украины.

Не менее интересным кандидатом на пост главы государства является  лидер партии «Удар» Виталий Кличко. Этот легендарный боксер, проживающий на протяжении последних 14 лет и являющийся крупнейшим налогоплательщиком-спортсменом  в Германии, также не прочь возглавить украинское государство. Какие конкретно цели преследует фактически житель Германии, желая стать президентом Украины, не совсем ясно. Одно можно предполагать: Виталий Кличко – не просто космополит, но и продукт немецкой политтехнологии. Ведь интересы Германии в отношении богатой на ресурсы, а особенно на черноземы, Украины никогда не иссякали. Почему же умная Германия делает ставку на политически малограмотного Кличка? Во-первых, Виталий Кличко звезда мировой величины в мировом боксе. Во-вторых, делая ставку на спортсмена, автоматически привлекается украинская молодежь, что немаловажно. И, в-третьих, Виталий Кличко возглавляет политическую партию, а значит силу, которая имеет определенное влияние на ситуацию в стране.

«Правый Сектор» против «Власти». Кто кого?

Не возникает никаких сомнений в том, что «Правый Сектор» диктует свои условия нынешней власти и заставляет украинских политиков играть по своим правилам. Более того, откровенных разбойников и рейдеров, вооруженных автоматическим оружием,  17 марта нынешнего года  приезжает выручать ни много, ни мало исполняющий обязанности администрации президента Сергей Пашинский. Вооруженных молодчиков, которые представились бойцами «Правого Сектора», предварительно разоружив, преспокойно увозят в неизвестном направлении. На вполне уместный вопрос представителей прессы о дальнейшей судьбе преступников, Сергей Пашинский невозмутимо отвечает, мол, их превосходные навыки понадобятся Отчизне – пойдут Родину защищать. Как раз создали Национальную гвардию. Так и хочется открыть тайну Сергею Пашинскому, что раньше защищать Родину считалось священным долгом, и чести этой нужно было удостоиться. Хотя и у Сергея Владимировича-то рыльце в пушку – в 2002 году ГПУ предъявила ему обвинение в хищении $4 млн. Однако Пашинский оказался непотопляемый. Как та известная субстанция, которая в воде не тонет.  Много вопросов осталось к пану Пашинскому и по поводу автоматической винтовки с глушителем в багажнике «Хонды» с блатными номерами «АА 4774 СО». Именно на этом авто нардеп и несколько его людей скрылись, несмотря на требования «евромайдановцев» объяснить наличие данного оружия.

После «триумфа демократии» на Майдане молодчики попросту заскучали. Боевые будни, когда запросто можно было забрасывать кого угодно «коктейлями Молотова» и сокрушать дубинами, мотивируя инакомыслием и вредом украинской нации, прошли. Но по привычке боевики «Правого Сектора» продолжали заниматься разбойным промыслом. Неоспоримым виртуозом по «экспроприации» денежных средств и прочего имущества  стал ровенский «Робин Гуд», координатор «Правого Сектора» на Западной Украине Александр Музычко, по прозвищу Сашко Билый. Как уже известно, 24 марта 2014г. при невыясненных пока обстоятельствах Александр погиб. Однако его влияние на происходящие события тяжело переоценить. В принципе, не сложно и объяснить причину его ликвидации. Перевороты в разные времена вершили именно такие горячие головы, каким был Сашко Билый. Интеллигенция типа Яценюка и прочих могли быть только «идейниками», но переворот – это не только призывы, а также и грубая, грязная и чего уж там греха таить, кровавая работа. И делают ее, такие как Музычко. Без жалости и упрека.

Пришло время, когда власть перестала нуждаться в тех, кто привел их к политическому Олимпу. Более того, те, кто привел, сами стали посматривать на властные регалии и поэтому стали мешать. Накуролесивший по Западной Украине, особенно по Ровенской области, Александр Музычко осознавал, что его в скором времени захотят ликвидировать. В Сети даже есть  видеообращение, в котором он в качестве заказчиков его убийства называет пришедших к власти политиков. С момента обращения до его ликвидации прошло всего десять дней. Вряд ли боевик обладал даром прорицания. А вот предупреждать его вполне могли.

За две недели до убийства к Сашко приезжала скандально известная активистка, занимающая должность уполномоченной по антикоррупционной политике Татьяна Черновол. В ультимативной форме она передала дебоширу требование Александра Турчинова – исчезнуть на несколько месяцев, поскольку «не может Украина выглядеть демократическим государством перед лицом европейской общественности, пока Сашко Билый бегает по улицам с автоматом. А соответственно не даст МВФ кредитов Украине». Даже денег привезла – $20тысяч. Но говорят, Музычко отказался. Тем самым подписав себе приговор. Именно после встречи с Черновол и появилось видеообращение боевика о предстоящей ликвидации. Именно после ликвидации Музычко Международный валютный фонд дал-таки денег. Совпадение? Возможно.

Не верят в совпадение многие, в том числе и из «Правого Сектора». Лидер группировки Дмитрий Ярош открыто заявил, что ликвидация Сашка Билого было не что иное, как расправа, поскольку каких-либо обвинений убиенному боевику не предъявляли. Но украинские правоохранители утверждают, что 8 марта против Александра Музычко было возбуждено уголовное дело за хулиганство и сопротивление работникам милиции. Уже на следующий день ему объявили подозрение, а 12 марта объявили в розыск.

Официальная версия правоохранителей заключается в том, что во время перестрелки Билый сам смертельно ранил себя в сердце. Но не верит в эту версию ни Дмитрий Ярош, ни Ровенский городской совет, который на своей внеочередной сессии, принял решение, что убийство Александра было политически заказным и необходимо принять все меры, чтоб наказать виновных в гибели боевика. «Правый Сектор» потребовал отставки министра МВД Арсена Авакова, считая его инициатором ликвидации своего коллеги. С этой целью 27 марта к стенам Верховной Рады было стянуто сотни радикально настроенных молодчиков, которые требовали отставки Авакова и трибунала для экс-министра обороны Игоря Тенюха, из-за которого якобы была нарушена целостность Украины и захвачен российскими войсками Крым. На призывы и.о. Президента Украины Александра Турчинова прекратить провокации, собравшиеся активисты, ответили криками «Позор!» Только после того, как была создана специальная комиссия, задачей которой будет тщательное расследование всех обстоятельств гибели боевика, штурм Верховной Рады было решено отложить.

Знаковым стал захват боевиками «Правого Сектора» заводских отвалов металлургического комбината «Запорожсталь». Несколько десятков боевиков в камуфляжах, вооруженные автоматами и пулеметов захватили территорию металлургического гиганта. Сами, правда, пояснили, что не захватили, а взяли под охрану, чтоб «перекрыть денежный поток для банды Януковича и финансирования титушек». А чтоб выглядеть еще более благородно, высокопарно изрекли, что в такое тяжелое для страны время весь финансовый поток необходимо направить на укрепление украинской армии.

Подводя итог происходящим в Украине событиям, можно смело и с полной уверенностью сказать, что нынешние руководители, пришедшие к власти с помощью насилия со стороны привлеченных экстремистских ультраправых организаций, абсолютно не контролируют ситуацию в стране и не способны к проведению необходимых для стабилизации обстановки в стране реформ.  Не идет речь и командной работе украинского политикума, каждый член, которого преследует сугубо свои интересы. И самое опасное, что именно в это смутное для страны время, представлена наиболее благодатная почва для таких широкомасштабных аферистов и мошенников, которые по воле злого рока оказались в роли предводителей многострадального украинского народа.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Теги статьи: Правый сектор

Дата и время 01 апреля 2014 г., 15:52     Просмотры Просмотров: 3277
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Россию вернусь на танке: боец «Правого сектора» просит об украинском гражданстве
Начало вражды: националисты разбились на два лагеря
У Львові активісти «Правого сектора» напали на офіс ліворадикалів

«Правый сектор» уничтожил важную позицию боевиков на Светлодарской дуге, у врага потери
Лидера закарпатского ПС оставили под стражей: светит пожизненное
Российская журналистка Бабич рассказала о допросе по делу «Правого сектора»

Люди з шевронами ПС і "Азова" зірвали показ фільму про ЛГБТ у Чернівцях
В «Правом секторе» открестились от убийства «Моторолы»
Юрий БУТУСОВ: «Правосеки» редко попадают в плен - их пленных добивают на месте

Полиция установила, где скрывается убийца водителя BlaBlaCar - СМИ
Следком России поздравил Яроша с днем рождения уголовным делом
В России опасаются, что партизаны из "Правого сектора" попытаются захватить оккупированный Крым

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте