Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Катеринчук пытается протащить в Киевраду людей Черновецкого

Катеринчук  пытается протащить в Киевраду людей Черновецкого
Катеринчук пытается протащить в Киевраду людей Черновецкого

Люди экс-мэра причастные к дерибану киевскогой земли могут попасть в Киевсовет по списку "Европейской партии" Катеринчука

Пока в Украине все внимание сосредоточено на выходе из серьезного политического и экономического кризиса и на предстоящей президентской кампании, часть политиков начала подготовку и к выборам в Киеве. Состоятся они должны, как и выборы главы державы, 25 мая.

По той информации, которая поступает уже сегодня, списки некоторых политических партий на выборах в Киевсовет смогут удивить даже видавших виды наблюдателей. В частности, стало известно, что с помощью "Европейской партии" Николая Катеринчука депутатские места планируют получить люди из ближайшего окружения экс-мера Леонида Черновецкого.

Как сообщают источники, в список "ЕП" с большой долей вероятности будут включены такие фигуры как Сергей Крымчак, Виталий Павлик, Светлана Костюк и Александр Супруненко. Деятельность этих лиц была не всегда публичной, но от того не менее показательной. И что особенно важно, она очень красноречиво демонстрирует какие же именно "европейские" ценнности исповедует сам г-н Катеринчук.

В частности, Виталий Павлик, Сергей Крымчак и Светлана Костюк входили в состав фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете. Все трое — еще достаточно молодые люди, как впрочем и вся "молодая команда" Лени-Космоса.

Сергей Крымчак занимает пост секретаря комиссии по земельным отношениям. Думается, что о размахе земельного дерибана в период правления Черновецкого наслышаны все. Кстати, главу земельной комиссии Александра Евлаха, который сбежал из Киева, в свое время все-таки экстрадировали из Германии в Украину, где, правда, быстро амнистировали.

Виталий Павлик занимает должность главы комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики. Именно Павлику используя свои полномочия удавалось "зарубить" все попытки оппозиции отправить Черновецкого в отставку.

Вместе с Костюк они несут свою долю ответственности за разграбление Киева, случившееся в последние годы. Напомним, что даже ставленник Януковича Попов заявлял, что речь идет о десятках миллиардов долларов, которых лишилась столица. "В нормальном государстве то, что сотворила мошенническая группировка Черновецкого - попросту невозможно. В нормальном государстве все выше перечисленные граждане за содеянное давно бы гнили на рудниках. Вместе с продажными прокурорами, судьями и крышевавшими их за мзду президентами", - так оценивала деятельность команды Черновецкого в Киеве влиятельная газета "Зеркало недели" в одной из своих публикаций.

Следующий из данного списка — Александр Супруненко, экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов, проигравший на парламентских выборах в 2012 году борьбу на округе Ксении Ляпиной.

Он приходится родным братом Вячеславу Супруненко, человеку, на которого фактически были завязаны все преступные схемы в столице. Что объясняется просто — Супруненко-младший был зятем Леониду Черновецкому. "Каждый винтик системы отвечал за свой участок, — делится знаниями один из наших собеседников. — О клиенте, попадающем на любом этапе в разработку оповещали центр принятия решений. Вячеслав Супруненко — его ключевая фигура. Зять Черновецкого осуществлял глобальный контроль. А также производил отсев неэффективных чиновников-участников. Земельный кадастр и управление по земельным ресурсам были под Супруненко", - писала "Зеркало недели".

В 2011 году СБУ подготовила и передала в прокуратуру материалы по факту присвоения структурами, близкими к Вячеславу Супруненко, объектов коммунальной собственности. Путем допэмиссий акции коммунальных предприятий, в частности "Киевгорстрой", банк "Крещатик", "Водоканал", "Київмлин" и другие, размывались, после чего Киев "добровольно" уступал свои корпоративные права "бизнесменам". Как правило, все операции проходили через компанию "Новый регион", связанную с Супруненко.

И это только небольшие штрихи к той катастрофе, в которую погрузили Киев преступники.

В том же 2011 году Вячеслав Супруненко был объявлен в международный розыск по обвинению в разбойном нападении. Правда, он все же успел сколотить в Киевсовете из осколоков Блока Черновецкого фракцию "Демократическая партия Украины", в которую входят все те же Костюк, Крымчак и Павлик, и которая действует по сегодняшний день. Примечательно, что, как пишут "Вести", Вячеслав Супруненко "под шумок" революции пытается вернуть себе некоторые активы в Киеве, в частности — забрать за долги Киевский ипподром.

А заодно и провести своих подручных, уже набивших руку на махинациях, включительно с родным братом, в новый состав Киевсовета. Используя для этого привлекательный бренд Европейской партии.

Для Катеринчука опыт сотрудничества с Супруненко далеко не первый. В 2008 году трое из пяти депутатов, прошедших по его списку, проголосовали за назначение Олеся Довгого секретарем Киевсовета и стали частью большинства. Все они работали на Вячеслава Супруненко, а значит были людьми Черновецкого.

Николай Катеринчук привык быть ширмой для чужих проектов, хотя постоянно напускает на себя лоск "демократа".

Для чего Супруненко и компания идут на выборы? Для того чтобы и дальше "делать деньги" на коммунальной собственности, чтобы лишать жителей Киева их имущества. Зачем господин Катеринчук в очередной раз девальвирует понятие "европейский", особенно после Майдана? На этот вопрос он должен ответить лично.


Теги статьи: ЧерновецкийКатеринчук

Дата и время 02 апреля 2014 г., 12:20     Просмотры Просмотров: 2429
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Добкін, Черновецький, Тимошенко – найвідоміші скандали про політиків і наркотики
Черновецкий не прошел во второй тур на грузинских выборах
Про зовсім свіжу історію з Іспанії… або де Черновецький і його команда?!

ГПУ взялася за махінації Черновецького та його команди
Черновецкий готов заплатить миллион гривен за помощь в раскрытии убийства Шеремета
Прокуратура реанімувала офшорні справи "команди Черновецького"

Черновецкий решил баллотироваться в парламент Грузии
Черновецкий хочет наказания тех, кто заставил сына находиться в "бесчеловечных условиях"
Испанское следствие до сих пор считает Степана Черновецкого «боссом» украинской мафии - СМИ

Черновецкий похвастался освобождением сына
Українська мафія в Іспанії: чорний бізнес Черновецького
Черновецкий рассказал слезливую историю о том, как испанцы мучили его сына

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте