Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Вячеслав Супруненко: шакалы Лени-космоса возвращаются в Киевсовет

Вячеслав Супруненко: шакалы Лени-космоса возвращаются в Киевсовет
Вячеслав Супруненко: шакалы Лени-космоса возвращаются в Киевсовет

Молодая команда экс-мэра Леонида Черновецкого причастная к дерибану киевскогой земли cобирается попасть в Киевсовет по списку “Европейской партии” известного политического кидалы Николая Катеринчука.  Пока в Украине все внимание сосредоточено на выходе из серьезного политического и экономического кризиса и на предстоящей президентской кампании, стервятники Черновецкого решили вернуться к любимому делу – разграблению города Киева.

  

По той информации, которая поступает уже сегодня, списки некоторых политических партий на выборах в Киевсовет смогут удивить даже видавших виды наблюдателей. В частности, стало известно, что  с помощью  “Европейской партии” Николая Катеринчука депутатские места планируют получить люди из ближайшего окружения экс-мера Леонида Черновецкого.

Как сообщают источники, в список “ЕП” уже включены такие фигуры как Сергей Крымчак, Виталий Павлик, Светлана Костюк и братья Вячеслав и Александр Супруненко. Каждому человеку, мало-мальски знакомому с политической элитой Киева времен Леонида Черновецкого очень хорошо известны эти фамилии.  Это знаменитые воры и дерибанщики, их жажда наживы распространила свои щупальцы на каждый кусочек украденной киевской земли.

В частности, Вячеслав Супруненко, Виталий Павлик, Сергей Крымчак и Светлана Костюк входили в состав дерибано-фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете.

Как сообщает наш источник, за проходное место в списке Катеринчука за будущих кандидатов заплатил Вячеслав Супруненко ни много ни мало – по 300 тысяч долларов за душу. Так вот, самое интересное, что запроданцы должны будут отработать серебрянники своему патрону, и более того – приумножить его капиталы. Учитывая, что новоизбранному Киевсовету предначертано жить всего-лишь полтора года, можно представить объем предстоящего беспредела.

Тонкой души человек — Сергей Крымчак занимает пост секретаря комиссии по земельным отношениям. Думается, что о размахе земельного дерибана в период правления Черновецкого наслышаны все. Кстати, главу земельной комиссии Александра Евлаха, который сбежал из Киева, в свое время все-таки экстрадировали из Германии в Украину, где, правда, быстро отмазали.

Виталий Павлик занимает должность главы комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики. Именно Павлику используя свои полномочия удавалось “зарубить” все попытки оппозиции отправить Черновецкого в отставку. Юридический «решала» был верной шестеркой Лени-космоса, именно он отвечал за договоренности с киевской фемидой. Всем правовикам хорошо известны те времена, когда судьи получали «на карман» с барского плеча Черновецкого, а Павлик везде пытался поиметь свой откат.

Вместе с улыбчивой Светой Костюк они несут свою долю ответственности за разграбление Киева, случившееся в последние годы. Напомним, что даже ставленник Януковича Попов заявлял, что речь идет о десятках миллиардов долларов, которых лишилась столица. “В нормальном государстве то, что сотворила мошенническая группировка Черновецкого — попросту невозможно. В нормальном государстве все выше перечисленные граждане за содеянное давно бы гнили на рудниках. Вместе с продажными прокурорами, судьями и крышевавшими их за мзду президентами”, — так оценивала деятельность команды Черновецкого в Киеве влиятельная газета “Зеркало недели” в одной из своих публикаций. (http://gazeta.zn.ua/POLITICS/dorogaya_moya_stolitsa__kak_grabili_kiev_osnovnye_shemy.html ) http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=111520

Следующий из данного списка — Александр Супруненко, экс-народный депутат регионал, проигравший на парламентских выборах в 2012 году борьбу на округе Ксении Ляпиной.

Он приходится родным братом Вячеславу Супруненко, человеку, который был управляющим преступной империи Черновецкого. Что объясняется просто — Супруненко-младший был женат на дочери Леонида Михайловича — Кристине.

Как писало «Зеркало недели», Славик Супруненко рулил центром принятия решений имени Леонида Черновецкого. Супруненко был таким себе серым кардиналом, отсеивал «неплодоносных» чиновников, которые не выполняли норму по коррупционной дани. Земельный кадастр и управление по земельным ресурсам также были под ним.

В 2011 году СБУ подготовила и передала в прокуратуру  материалы по факту незаконной приватизации структурами Вячеслава Супруненко объектов коммунальной собственности.  Путем допэмиссий акции коммунальных предприятий, в частности «Киевгорстрой», банк «Крещатик», «Водоканал», «Київмлин» и другие,  размывались, после чего Киев “добровольно” уступал свои корпоративные права “бизнесменам”. Как правило, все операции проходили через компанию “Новый регион”, принадлежащую Супруненко.

И это только небольшие штрихи к той катастрофе, в которую погрузили Киев преступники.

В том же 2011 году Вячеслав Супруненко был объявлен в международный розыск по обвинению в разбойном нападении. Правда, он все же успел сколотить в Киевсовете из осколоков Блока Черновецкого фракцию “Демократическая партия Украины”, в которую входят все те же Костюк, Крымчак и Павлик, и которая действует по сегодняшний день.

Примечательно, что, как пишут “Вести” http://vesti.ua/kiev/43396-molodaja-komanda-chernoveckogo-hochet-zabrat-svoe , Вячеслав Супруненко “под шумок” революции пытается вернуть себе некоторые активы в Киеве, в частности — присвоить Киевский ипподром.

А заодно и провести своих подручных, уже набивших руку на махинациях, включительно с родным братом, в новый состав Киевсовета. Используя для этого привлекательный бренд Европейской партии.

Для Катеринчука опыт сотрудничества с Супруненко далеко не первый. В 2008 году трое из пяти депутатов,  прошедших по его списку, проголосовали за назначение Олеся Довгого секретарем  Киевсовета и стали частью провластного большинства, контролируемого Януковичем. Все они работали на своего босса —  Вячеслава Супруненко.

Известная политическая проститутка «Коля-Катер» с каждым годом падает все ниже и ниже. Напуская на себя лоск «демократа» и торгуя смазливым личиком перед избирателями, он разводит спонсоров на холостые предвыборные кампании и барыгует местами в списке ЕП. Катер непрерывно поддерживает свой публичный рейтинг для того, чтобы поразить очередного лохоспонсора результатами заказного соцопроса.

Для чего Супруненко и компания идут на выборы? Ответ однозначен: для того, чтобы и дальше безнаказанно грабить киевлян. Все члены космической команды – опытные циничные шакалы, которые без раздумья проголосуют за любое постановление по команде своего босса.

А вот зачем Николай Катеринчук в очередной раз садится в лужу и дискредитирует понятие “европейский”, особенно после Майдана? Как говорится: «Вы или трусы наденьте, или крестик снимите»…. Но на этот вопрос он должен ответить лично.

ОРД 02


Теги статьи: СупруненкоЧерновецкий

Дата и время 02 апреля 2014 г., 15:15     Просмотры Просмотров: 3247
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Добкін, Черновецький, Тимошенко – найвідоміші скандали про політиків і наркотики
Черновецкий не прошел во второй тур на грузинских выборах
У братьев Супруненко забирают незаконно нажитое при Черновецком

Про зовсім свіжу історію з Іспанії… або де Черновецький і його команда?!
ГПУ взялася за махінації Черновецького та його команди
Черновецкий готов заплатить миллион гривен за помощь в раскрытии убийства Шеремета

Прокуратура реанімувала офшорні справи "команди Черновецького"
Черновецкий решил баллотироваться в парламент Грузии
Черновецкий хочет наказания тех, кто заставил сына находиться в "бесчеловечных условиях"

Испанское следствие до сих пор считает Степана Черновецкого «боссом» украинской мафии - СМИ
Черновецкий похвастался освобождением сына
Українська мафія в Іспанії: чорний бізнес Черновецького

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте