Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Альтернативное расследование бойни на Институтской привело к приближенным Авакова


В современном медийном обществе простые блогеры становятся не менее, а то и более эффективными расследователями, чем профессионалы от журналистики. Далее, очень интересное расследование без купюр: Прошёл почти месяц со дня убийства в Киеве безоружных «майдановцев» общим числом около 100 человек. Эта страшная бойня, какой её сняли на видео операторы и в тот же день показали всему миру СМИ, менее всего походила на объявленный журналистами различных телекомпаний «штурм позиций «Беркута» силами вооружённой «оппозиции». В данном случае никакой вооружённой оппозиции не было. Алюминиевые и деревянные щиты в руках этих людей оружием нападения не могли служить. Не были они и оружием защиты. Пули снайперов прошивали их насквозь как бумагу.

  

Этот массовый расстрел людей более всего походил на «реалити-ШОУ» — новомодное на Западе явление, и тот факт, что людей убивали прямо перед объективами камер профессиональных телевизионщиков (причём это было убийство безоружных людей) вынудил многих ещё тогда сделать вывод, что этот расстрел был спланирован заранее,а «работа» снайперов и профессиональных операторов различных телекомпаний проходила в тандеме.

Когда лично я увидел видеозапись расстрела людей, сделанную 20 февраля 2014 года, я почему-то подумал тогда не об этих несчастных жертвах, наречённых позднее «небесной сотней», и не о снайперах-убийцах, а прежде всего об операторах-телевизионщиках, которые, выполняя заказ своих хозяев, бесстрашно запечатлевали на плёнку человеческие смерти, снимая страшные кадры почти в упор.

У меня сложилось стойкое убеждение, что этих операторов предупредили: ваша жизнь будет в безопасности, снайперы вас не тронут!

928163_600

Самая зрелищная видеозапись расстрела «майдановцев» делалась в течение всего дня с места, которое обведено на этом кадре кружочком. Поле боя снято из окна гостиницы «Украина». В красном кружочке мы видим две фигурки. Это журналист и оператор-телевизионщик.

Более всего меня шокировал записанный на фоне страшных кадров убийства спокойный разговор, состоявшийся между ними: «Ацик, скоро эфир, тебе нужно будет показывать трупы!».  А тот со знанием профессионала, видимо, уже не раз снимавшего подобное, поправил журналиста: «Не трупы, а то, как попадают в людей, и они падают на землю!».

Журналист с голосом женщины, работавший в паре с оператором по имени Ацик, похоже, в тот момент плохо понимал, что в таких «реалити-ШОУ» ценятся не трупы, как таковые, а именно сам процесс убийства людей, заснятый на видео. К примеру, сидел человек, прислонившись к дереву, попытался прикрыться щитом, и вдруг, бац! Пулями от двойного выстрела он прошивается насквозь вместе со щитом! Вот что круто! За просмотр таких сцен определённая категория людей в нашей стране и за рубежом готова платить большие деньги! Для богемы это — «самый цимес»! И опытный оператор Ацик постарался всё снять «по богатому» и максимально профессионально.

При просмотре этого видео, я достаточно быстро понял, что большая часть людей была убита не теми, кто стрелял спереди, а снайперами, которые засели на верхних этажах расположенных рядом зданий. Буквально через несколько дней в Интернете появился видеоролик, в котором военный специалист рассказал аж о 4-х огневых снайперских точках, расположенных аккурат вокруг пятачка, на котором и происходил расстрел «небесной сотни».

Теперь в Киеве, да и по всей Украине в честь павших героев можно называть улицы. Новая власть Украины так и поступила.

925078_600 925730_600

Как я уже сказал, меня в этой ужасной истории потрясли не только нелепые смерти почти сотни людей, но и работа операторов-телевизионщиков. Я решил разыскать этого Ацика, чьё имя и чей голос оказались на записи, выложенной в Интернет. Имея на руках только эти факты, я обратился к своим читателям с просьбой помочь мне в поиске информации об этом человеке, для чего опубликовал статью «Ищем Ацика!».

Буквально на следующий день я получил сообщение: оператора зовут Ацамаз Кочиев, на осетинском сайте есть статья про него «Еще одна непростая ночь на Майдане». Кстати, статья была опубликована за день до расстрела «Небесной сотни», 19 февраля 2014 года. В этой статье говорится, что Ацик Кочиев — собкор телеканала «Ossetia.tv».

Ещё через день читатели прислали мне ссылку на телеканал «LiFE NEWS», который тоже был заказчиком видеосъёмки из Киева. Одновременно удалось узнать фамилию и имя журналиста с голосом женщины — Семён Пегов. Вот он на фотографии собственной персоной. Это он вёл репортаж из Киева и это его голосом была озвучена фраза: «Ацик, скоро эфир, тебе нужно будет показывать трупы!».

926367_original

Вот дневной репортаж российского телеканала «LiFE NEWS» за 20 февраля 2014 года.

Итак, разобравшись, откуда велась съёмка, кто был оператором-телевизионщиком, кто журналистом, а главное — откуда стреляли снайперы, я затем написал критическую статью «Кто такой Ацик, герой или негодяй?», где выразил своё личное мнение, что Ацамаз Кочиев — подонок. Вести съёмку в течение дня с простреливаемого снайперами места — надо было быть непременно соучастником этой бойни. И то, что и у оператора, и у журналиста были абсолютно спокойные голоса, хотя в непосредственной близости от себя они видели в тот день смерть множества людей, было лучшим доказательством моей правоты. Быть спокойным как удав в такой ситуации можно было только в одном случае, если тебе дали гарантию абсолютной безопасности сами организаторы бойни.

Спустя какое-то время моя публикация вызвала большой общественный резонанс, её даже опубликовал осетинский сайт, далее дело дошло до осетинского телеканала «Ossetia.tv» и уже оттуда позвонили Ацамазу Кочиеву и задали ряд вопросов. В итоге осетинский телеканал выпустил в эфир видео, где Ацик постарался объяснить, что он просто делал свою работу.

Я узнал обо всём этом, опять же, от своих читателей. Мне написали:

Ваша статья «Кто такой Ацик, герой или негодяй?» широко разошлась в Сети и произвела мощный резонанс. Во-первых, Ацик был вынужден ответить (!), но будучи абсолютно безмозглым, только подтвердил свою вину. Вот ролик с ответом Ацамаза Кочиева на вашу статью и анонс этого ролика из публикации на осетинском сайте «Чужая война Ацамаза Кочиева»:

924066_600

Кстати, первый же комментарий под этим роликом был очень показательным:

928444_original

Посмотрев и послушав этот видеоролик, сделанный в Осетии, я поначалу не придал никакого значения надписи вверху справа на кадрах расстрела людей. Если присмотреться, там написано: «ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ СЪЁМКА».

Этого подвоха я просто не разглядел, когда смотрел запись в первый раз. Оказывается, специально съёмку расстрела людей А. Кочиев не вёл. Расстрел попал в объектив его камеры случайно. И запись эта вообще не его! В Интернет выложены любительские кадры! — объяснили коллеги Кочиева.

Вот кадр из видео, которое снял Кочиев и которое затем было показано в эфире телеканала «LiFE NEWS»:

929324_600

Ниже кадр из видео, которое было снято в тот же момент времени и было выложено в Интернет того же дня. Его, якобы, снял какой-то любитель острых ощущений.

Разницу видите? Вверху профессиональная съёмка, внизу — любительская.

Качество картинки разное? Профессиональная съёмка никак не похожа на профессиональную, а любительская на любительскую?

Всё легко объяснимо: внизу исходное видео с «Full-HD» камеры, вверху пропущенное через систему космической связи. От этого и качество сильно пострадало.

929654_600

При таком сравнении кадров обнаружился один любопытный нюанс. Несмотря на то, что видеосъёмка сделана из одной и той же точки, и в одно и то же время, и люди запечатлены в кадре одни и те же, съёмка, оказывается, действительно велась с разных камер. Посмотрите: кратность приближения объектива на этих кадрах разная!

Получается, что рядом с Ациком Кочиевым (в непосредственной близости от него) находился ещё один оператор, который вёл съёмку параллельно. Окончательно понять это удалось благодаря вот этому кадру.

929907_600

Мы видим двоих, а снимает кто-то третий. Если учесть, что Семён Пегов говорит в микрофон и эта запись пошла в эфир российского телеканала, значит невидимый нам оператор — Ацик Кочиев. А товарищ в оранжевой жилетке — второй оператор, который каким-то боком пристроился к телевизионщикам телеканала «LiFE NEWS»! Или же какими-то узами связан с ними.

Если в оранжевой жилетке не Ацамаз Кочиев, то кто?

Этот неизвестный оператор недавно нашёлся сам.

Он написал администрации ресурса «YouTUBE» SaveFrom.net письмо, в котором сообщил, что я нарушил его авторские права на видеозапись расстрела «майдановцев». Администрация «YouTUBE», как и подобает в таких случаях, заблокировала выложенный мною видеоролик «Ацик, тебе нужно показывать трупы!», который служил иллюстрацией к  моей статье «Кто такой Ацик, герой или негодяй!».

Заблокировали его по жалобе некой организации «ZFront Kharkov UA» и лично господина Игоря Гуденко, который заявил о нарушении мною его «авторских прав». Об этом я узнал от администрации «YouTUBE».

914485_600 930770_600

Получается, что мы выяснили, как зовут ещё одного оператора, который работал в тандеме со снайперами и хладнокровно снимал убийство «небесной сотни». Это Игорь Гуденко из Харькова.

Кстати, он довольно известная личность на Украине.

930472_600

Итак, что мы в итоге узнали?

Английское слово «shoot» означает снимать (видео) и застрелить (кого-то), и нет никакой разницы в произношении и правописании этого слова с двойным смыслом.

В Киеве, как оказалось, тоже не было никакой разницы между стреляющими и снимающими. Тандем из телевизионных операторов и снайперов работал дружно и слаженно.

Помимо названных выше товарищей, был на Институтской улице ещё один оператор, который вообще вёл съёмку в гуще живых, раненых и убитых. Видимо, за о-о-О-чень большие деньги!

Говорят, это был телевизионщик из Польши.

850960_original

Вот он же сидит вокруг подстрелянных на его глазах людей.

850741_original

Хотелось бы узнать и его имя и фамилию, чтобы составить полный список подонков, которые зарабатывали деньги, находясь в преступном сговоре с организаторами массового убийства людей в Киеве.

Как оказалось, этими организаторами были нынешние руководители Украины!

Источник

Вот такие у меня невесёлые новости.

Продолжение следует?

Я не исключаю такого варианта…

31 марта 2014 г. Мурманск. Антон Благин

КОММЕНТАРИИ:

Анонимный читатель: ни один НАСТОЯЩИЙ оператор так не снимет. Это чисто заказная съёмка. Настоящий оператор обязательно постарался бы показать все возможные места нахождения снайпера. Здесь же оператор сознательно избегает показывать направление, с которого ведётся стрельба. Он — преступник, причём степень его вины такая же, как и у стрелявшего. Просто хладнокровно снимать, как убивают людей, это ужас. Ему будет долго снится эта съёмка. Мог бы прокричать, где лучше укрыться, помочь хоть так. Но был явный заказ. Надо работать.

Пример честной работы видеооператора — вот это видео, снятое работником теканала BBC. Когда снайпер начал стрелять из гостиницы «Украина», он забежал за укрытие, оттуда навёл свою камеру на гостиницу и стал искать окно, из которого могла вестись стрельба. Ацамаз Кочиев и Игорь Гуденко подобное ни разу не сделали. Их интересовали только трупы!

Красавчик: Антон Благин провёл целое расследование, справедливо обвинив этого самого Кочиева в сговоре с организаторами расстрела. Оператор, похоже, знал, что сейчас начнётся расстрел, и об этом свидетельствует его диалог с журналистом:

- Ацик, скоро эфир, тебе нужно будет показывать трупы!.

- Не трупы, а то, как попадают в людей, и они падают на землю!.

Но, самое интересное в этой истории начнется сейчас. Оказывается, мать нынешнего и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова Татьяна Габараева тоже родом из Южной Осетии, из села Тилиан Знаурского района республики. И Аваков … — дядя Ацамаза Кочиева (!!!). Об этом пишут на одном из осетинских форумов. Такое вот, поразительное совпаденьице. Если информация верная (а проверить родословную господина Авакова по материнской линии совсем не сложно), вырисовывается очень интересная картина.

Татьяна: Что еще интересно, Игорь Гуденко — это газета «Главное», «Зелёный фронт» — все харьковское, и Арсен Аваков — бывший харьковский губернатор и бандит. Незнаю как там в Осетии, но на сайте газеты «Главное» сразу бросается в глаза много фоток этого Авакова и даже есть личная колонка.

Вот и думайте теперь, почему Игорь Гуденко и Ацамаз Кочиев оказались вместе на улице Институтской в Киеве, где напАру занимались съёмкой массового убийства «майдановцев»!

И ещё в продолжение одно видео. Корреспондент российского телеканала «RT» Алексей Ярошевский рассказывает, как ему было реально страшно вести репортаж из Киева 20 февраля 2014 года, и как он едва не погиб от пули снайпера.

Источник: blagin_anton


Теги статьи: СнайперыАваков

Дата и время 02 апреля 2014 г., 15:21     Просмотры Просмотров: 5122
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте