Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сайт посвящённый делам Сергея Курченко безбожно атакуют хакеры

Сайт посвящённый делам Сергея Курченко безбожно атакуют хакеры
Сайт посвящённый делам Сергея Курченко безбожно атакуют хакеры

Сайт, посвященный владельцу «Восточно-Европейской топливно-энергетической компании» и футбольного клуба «Металлист» Сергею Курченко, ежедневно атакуют киберпреступники, едва он появился в сети Интернет. Очевидно, потому, что авторы сайта рубят о зиц-председателе Семьи всю правду-матку, а не только то, что хотел бы услышать о себе «младоолигарх».

Информационное молчание про дела компании «Газ Украина 2009», а позже — «ВЭТЕК» команда Сергея Курченко решает путём банального подкупа, утверждают авторы сайта www.sergeykurchenko.com.

Неудивительно, ведь ограбив страну на миллиарды и продолжая дальше ее грабить, не жалко потратить миллион-другой на тишину, которую так сильно любят деньги. Стоит отдать должное — продались пока не все. Свои разоблачительные материалы про «младоолигарха» Курченко сделали ТВi, Forbes, «Зеркало недели», «Главком» и другие сайты. Серия материалов вышла в Интернет-издании «Украинская правда». При этом круг СМИ неподвластных цензуре команды Курченко, неуклонно снижается. А покупка зиц-председателем «Украинского медиа-холдинга» — апогей «зачистки» информационного пространства и установки «Чёрного Занавеса» (чит. Чёрный Занавес «семьи»).

Показателен пример войны за «информационную тишину», которую ведут подручные Курченко и на примере ресурса www.sergeykurchenko.com.

Сайт уже пережил не одну мощную ДОСС атаку, в результате которой работа ресурса была парализована на продолжительное время.

Последние дни уровень атаки на www.sergeykurchenko.com начал достигать рекордных 200Гбит/с. Что сопоставимо с рекордом DDoS-атаки в 300 Гбит/с которая замедлила весь интернет в Европе в марте 2003 года.

Так, газета NY Times написала про «крупнейшую DDoS-атаку в истории интернета». Жертвой атаки стала компания Spamhaus, которая занесла в чёрный список голландского хостинг-провайдера Cyberbunker за рассылку спама. Хостер не простил этого и организовал мощный DDoS.

Эффект от этой DDoS-атаки почувствовали миллионы пользователей интернета, пишет NY Times, у которых стали подтормаживать сайты. Причина в том, что DDoS организован методом флуда через тысячи открытых DNS-резолверов по всему миру.

Известная американская компания CloudFlare, которая специализируется на защите от DDoS-атак, опубликовала разъяснения по поводу этого случая. Специалисты говорят, что мощность DDoS-атаки выросла до 300 Гбит/с, и теперь она уж точно самая мощная в истории интернета.

По мнению CloudFlare, в этой атаке не было ничего особенного, кроме её исключительной мощности. Технически она осуществлялась такими же методами, как и предыдущие атаки — умножением трафика через открытые DNS-резолверы.

CloudFlare для отражения атаки распределяет весь трафик равномерно между своими дата-центрами, которые подключены к большому количеству сетей и пиринговых точек обмена трафиком. Когда атакующие Spamhaus поняли, что не могут повредить CloudFlare напрямую, то начали атаковать её вышестоящих пиров. Часть пакетов была отфильтрована на уровне провайдеров Tier 2, а остальное пошло провайдерам уровня Tier 1, где и была зафиксирована мощность атаки 300 Гбит/с.

В целом провайдеры нормально выдержали атаку и никто не отключился от сети, но их сильно зафлудили. В Европе было зафиксировано некоторое увеличение пинга при доступе к разным сайтам.

Атака сказалась даже в центрах обмена трафиком. Например, в лондонском LINX в пиковые часы 23 марта из-за заторов трафик упал более чем вдвое.

Проект «Сергей Курченко – официальный сайт о неофициальной биографии» начал свою работу 31 июля 2013 года. А уже 1 числа началась мощная ДОСС атака на него. Апофеозом креативного решения проблемы с www.sergeykurchenko.com стала регистрация в день ДОСС атаки на сайт доменов-клонов (очевидно, это дело рук подручных Курченко):

Sergeykurchenko.com.ua
Sergeykurchenko.net
Sergeykurchenko.org
Sergeykurchenko.biz
Sergeykurchenko.org.ua
Sergeykurchenko.name
Sergeykurchenko.info

На сегодня работа сайта www.sergeykurchenko.com идет в штатном режиме, и вся информация о делах команды младоолигарха Курченко доступна читателям.

Игорь Курчатко

ГПУ


Теги статьи: DDosКурченко

Дата и время 31 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2993
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте