АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Сайт посвящённый делам Сергея Курченко безбожно атакуют хакеры

Сайт посвящённый делам Сергея Курченко безбожно атакуют хакеры
Сайт посвящённый делам Сергея Курченко безбожно атакуют хакеры

Сайт, посвященный владельцу «Восточно-Европейской топливно-энергетической компании» и футбольного клуба «Металлист» Сергею Курченко, ежедневно атакуют киберпреступники, едва он появился в сети Интернет. Очевидно, потому, что авторы сайта рубят о зиц-председателе Семьи всю правду-матку, а не только то, что хотел бы услышать о себе «младоолигарх».

Информационное молчание про дела компании «Газ Украина 2009», а позже — «ВЭТЕК» команда Сергея Курченко решает путём банального подкупа, утверждают авторы сайта www.sergeykurchenko.com.

Неудивительно, ведь ограбив страну на миллиарды и продолжая дальше ее грабить, не жалко потратить миллион-другой на тишину, которую так сильно любят деньги. Стоит отдать должное — продались пока не все. Свои разоблачительные материалы про «младоолигарха» Курченко сделали ТВi, Forbes, «Зеркало недели», «Главком» и другие сайты. Серия материалов вышла в Интернет-издании «Украинская правда». При этом круг СМИ неподвластных цензуре команды Курченко, неуклонно снижается. А покупка зиц-председателем «Украинского медиа-холдинга» — апогей «зачистки» информационного пространства и установки «Чёрного Занавеса» (чит. Чёрный Занавес «семьи»).

Показателен пример войны за «информационную тишину», которую ведут подручные Курченко и на примере ресурса www.sergeykurchenko.com.

Сайт уже пережил не одну мощную ДОСС атаку, в результате которой работа ресурса была парализована на продолжительное время.

Последние дни уровень атаки на www.sergeykurchenko.com начал достигать рекордных 200Гбит/с. Что сопоставимо с рекордом DDoS-атаки в 300 Гбит/с которая замедлила весь интернет в Европе в марте 2003 года.

Так, газета NY Times написала про «крупнейшую DDoS-атаку в истории интернета». Жертвой атаки стала компания Spamhaus, которая занесла в чёрный список голландского хостинг-провайдера Cyberbunker за рассылку спама. Хостер не простил этого и организовал мощный DDoS.

Эффект от этой DDoS-атаки почувствовали миллионы пользователей интернета, пишет NY Times, у которых стали подтормаживать сайты. Причина в том, что DDoS организован методом флуда через тысячи открытых DNS-резолверов по всему миру.

Известная американская компания CloudFlare, которая специализируется на защите от DDoS-атак, опубликовала разъяснения по поводу этого случая. Специалисты говорят, что мощность DDoS-атаки выросла до 300 Гбит/с, и теперь она уж точно самая мощная в истории интернета.

По мнению CloudFlare, в этой атаке не было ничего особенного, кроме её исключительной мощности. Технически она осуществлялась такими же методами, как и предыдущие атаки — умножением трафика через открытые DNS-резолверы.

CloudFlare для отражения атаки распределяет весь трафик равномерно между своими дата-центрами, которые подключены к большому количеству сетей и пиринговых точек обмена трафиком. Когда атакующие Spamhaus поняли, что не могут повредить CloudFlare напрямую, то начали атаковать её вышестоящих пиров. Часть пакетов была отфильтрована на уровне провайдеров Tier 2, а остальное пошло провайдерам уровня Tier 1, где и была зафиксирована мощность атаки 300 Гбит/с.

В целом провайдеры нормально выдержали атаку и никто не отключился от сети, но их сильно зафлудили. В Европе было зафиксировано некоторое увеличение пинга при доступе к разным сайтам.

Атака сказалась даже в центрах обмена трафиком. Например, в лондонском LINX в пиковые часы 23 марта из-за заторов трафик упал более чем вдвое.

Проект «Сергей Курченко – официальный сайт о неофициальной биографии» начал свою работу 31 июля 2013 года. А уже 1 числа началась мощная ДОСС атака на него. Апофеозом креативного решения проблемы с www.sergeykurchenko.com стала регистрация в день ДОСС атаки на сайт доменов-клонов (очевидно, это дело рук подручных Курченко):

Sergeykurchenko.com.ua
Sergeykurchenko.net
Sergeykurchenko.org
Sergeykurchenko.biz
Sergeykurchenko.org.ua
Sergeykurchenko.name
Sergeykurchenko.info

На сегодня работа сайта www.sergeykurchenko.com идет в штатном режиме, и вся информация о делах команды младоолигарха Курченко доступна читателям.

Игорь Курчатко

ГПУ


Теги статьи: DDosКурченко

Дата и время 31 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3590
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Л.Сарган: розпочато розслідування щодо закупівлі структурами С.Курченка вугілля у "Л/ДНР"
Фігуранту схеми Курченка Сухомлину за $100 тисяч обіцяли закрити справу
Чорновіл: У ДФС лежить справа Журжія, пов’язана з Курченком

Главред и часть команды "Forbes Украина" "послали" Курченко
На покупку "Брокбизнесбанка" Курченко взял деньги у него же
Чорновол назвала организаторов блокады Донбасса

Суд запретил проверку махинаций Курченко на Одесском НПЗ
Одна из фирм куда уходят отжатые заводы Ахметова в ДНР сотрудничала с Григоришиным и Пинчуком - СМИ
"Націоналізація" в "ДНР": Названо ім’я нового власника українських підприємств

Ахметова меняют на Курченко
Помощница Курченко по махинациям в Реал-банке Шеенко освобождена от “отсидки” в тюрьме
Банкиру-сообщнику Курченко за кражу 5,91 миллиардов гривен дали 5 лет условно

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059372