АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Армен Горловский и некто Крысин - лидер киевского ОПГ рейдеров руководили титушками на Михайловской

Армен Горловский и некто Крысин - лидер киевского ОПГ рейдеров руководили титушками на Михайловской
Армен Горловский и некто Крысин - лидер киевского ОПГ рейдеров руководили титушками на Михайловской

 К убийствам активистов Майдана 18 февраля, причастен один из депутатов  от Партии Регионов приближенный к Януковичу, а убийца журналиста Веремия получал патроны в МВД Захарченко.  Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, рассказывая о событиях 18 февраля, а именно смерти журналиста Веремия.  По его словам, в ту ночь на том месте был убит не только журналист Веремий, а и еще 5 человек.  "Зубрицкий, координируя работу 18 числа, когда подразделения МВД атаковали Майдан по всей территории…тогда было принято решение передислоцировать боевые отряды, в том числе "титушек" и ряд других товарищей в сторону Михайловской площади", - сказал Аваков.

"Чеботарь, Саркисян, он же "Армен Горловский", некто Крысин  - лидер киевского ОПГ рейдеров - принимали соответствующие решения и наверху на Михайловской площади сгруппировали две группы титушек, которые базировались в районе офиса одного из народных депутатов, которого называют "Енакиевским", - сказал Аваков.

"Собственно оттуда Армен Горловский выводил людей и там же они заходили и имели себе базу. Была вооружены группа бандитов, им выдавалось оружие, им видавались патроны", - сказал он.

"Особый цинизм ситуации происходил в том, что убийца Веремия, тот, кто непосредственно стрелял в него и это видео есть, за полтора часа до убийства был на улице Богомольца, 10 в МВД и там получал у одного из сотрудников МВД щиты, патроны и мы думаем, что оружие", - сказал Аваков.

"Сотрудники эти установлены, данные будут преданы огласке, как только прокуратура примет соответствующее решение", - сказал он.

Действия "титушек", участников Антимайдана координировал руководитель медиа-холдинга "Контакт" Виктор Зубрицкий.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Следствие определило ситуацию, при которой мы установили твердую связь министра внутренних дел прежнего правительства господина Захарченко с неким господином Зубрицким (Виктор Зубрицкий), который является руководителем медиа-холдинга "Контакт", - сказал Аваков.

"Он по сути осуществлял всю связь и всю координацию действий "титушек", соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих в то время", - сообщил Аваков.

По его словам, Зубрицкий координировал деятельность всех групп, начиная от Антимайдана и заканчивая теми группами, которые действовали в районе Михайловской площади, Мариинского парка, Крепостного переулка "в самые острые моменты 19-20 числа", а также в предыдущие два месяца.

"Именно через этого человека исходила координация всех вопросов, связанных с выдачей денег и распределением усилий, ключевые указания, в отношении кого уделять внимание, кто заслуживает репрессивных действий, в том числе активистов", - сказал он.

Зубрицкий контачил с Станиславом Рогозиным, это бывший начальник ГУБОП МВД, Юрием Федько – это бывший замначальника ДГСБЭП МВД Украины. В том числе в этой схеме обращает на себя некий господин Евгений Жилин, представляющий организацию Оплот.

Оплот занимался вопросами поджога транспорта автомайдановцев. А после ситуации с похищением Игоря Луценко и Юрия  Вербицкого и после его смерти, оплот был привлечен к похищениям активистов.

Кроме того, по словам Авакова, как один из исполнителей и организаторов нападений на активистов білд привлечен и Чеботарев.

http://www.pravda.com.ua


Теги статьи: КрысинМайданАваков

Дата и время 03 апреля 2014 г., 16:23     Просмотры Просмотров: 5999
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Иванищев: За три дня, идентифицировали всех участников митинга Саакашвили на границе. За три года, никого из "Беркута" на Майдане
На Майдане объявят мобилизацию: кого призовут
Приказ стрелять по активистам Майдана давали Янукович, Захарченко и Якименко - Луценко

ГПУ защищает МВД – заявляет, что Майдан не расстреливали из милицейского оружия
Чому раптом пишу про це. Щоб не забували ні про обіцяне зі сцени Майдану, ні про орків з Маріїнського, ні про їхніх хазяїв, — Басараб
Суддя Білоцерківець відмовився відсторонити підозрюваного у справах Майдану генерала Гриняка від посади

После Черновцов Саакашвили собирает людей на субботний Майдан в Ивано-Франковске
Мочанов: Реванш очевиден – во власти старые лица и люди без совести
“Мафію Януковича змінила мафія Порошенка”, – Степан Хмара

После Майдана украинцы еще больше разуверились в победе над коррупцией
«Галасливе — але імпотентне»: Ярослав Грицак про покоління молодих українських політиків
Активіст: Влада репресує майданівця та героя АТО лише за те, що він був на КПП Шегені

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06108