Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Армен Горловский: приспешник Иванющенко, генерал титушек и убийца


Одна из многих ошибок «оранжевой революции» в том, что победивший клику Кучмы народ, среди всего прочего, забыл, как разгоняли в регионах майданы, кто калечил гражданских активистов, избивал журналистов и иностранных наблюдателей. Довольно скоро эти бандитские стаи снова подняли голову. Они взялись за ножи и бейсбольные биты, когда начался Евромайдан. Они снова похищали, пытали и убивали активистов. Тени их боевиков маячат и теперь во время антиукраинских митингов на Донбассе.

Террор на киевских улицах

Сегодня, 3 апреля, состоялся совместный брифинг МВД, СБУ и Генпрокуратуры, посвященный ходу расследования массовых убийств 18, 19 и 20 февраля. Силовики накопали много чего интересного.

Из уст главного милиционера Арсена Авакова прозвучала одна фамилия: Саркисян. Он же – Армен Горловский, ранее неоднократно стававший героем наших публикация. По словам министра, именно группировка Саркисяна орудовала в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля в районе Михайловской площади. Там погибло, по словам Авакова, не менее пяти человек. Среди них – журналист Вячеслав Веремий.

Как писал CRIME.in.UA, поздно вечером 18 феврая в Киеве на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана "Чорне порося" неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на корреспондента "Вестей" Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста компании Алексея Лымаренко.

Сотрудники "Вестей" возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова". Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь. Вячеславу выстрелили в живот. От ран, несовместимых с жизнью, он скончался в больнице.

По даны министра, боевики Армена «отметились» в Мариинском парке. Там было убито три человека.

Донецкий антимайдан

За месяц до бойни на Майдане, 19 января, около 50 титушек 19 января атаковали участников Евромайдана в Донецке: били людей, ломали древки флагов, скандировали «Фашистов геть!». Милиция нападавших не задерживала, вместо этого доставила в РОВД организаторов мирной акции протеста.

За организацией нападения на евромайдановцев стояли люди из армянской диаспоры Горловки, а именно бизнесмен и вице-президент Донецкой федерации бокса Армен Саркисян, которого считают «смотрящим» по Горловке от «регионала» Юрия Иванющенко. К такому выводу пришел донецкий журналист и блогер frankensstein, проанализировал фото и видео с места событий.

«Титушки оскорбляли и провоцировали вышедших из автомобилей активистов и журналистов... Руководил их действиями человек с кавказским акцентом, который плохо говорил по-русски, однако успевал хамить журналистам и быковать. Он останавливал титушек, если те начинали вести себя слишком агрессивно, а также все время переговаривался с кем-то по мобильному, докладывая обстановку», - пишет блогер.

1

Кавказцем оказался руководитель Донецкого областного общества армян Гагик Агавелян, предприниматель из Горловки.

2

Агавелян считается человеком Армена Саркисяна - авторитетного бизнесмена из Горловки. Саркисян постоянно поддерживает деньгами армянскую диаспору.

На видео и на фото рядом с Агавеляном - Эдуард Полепкин, также бизнесмен из Горловки, директор местного ночного клуба "Зефир", деловой партнер и друг Армена Саркисяна. На митинге в Донецке Полепкин вырывал из рук протестующих флаги Украины, ломал древка и нецензурно оскорблял митингующих.

3

4

Полепкин сам неоднократно заявлял о своих тесных связях с Арменом Саркисяном.

Присутствовал и сам Саркисян. Но его удалось разглядеть только на фотографиях. Вот он в кепке и светлой куртке в последнем ряду. Приходил только на несколько минут и быстро ушел.

5

6 Армен Саркисян

Спустя несколько дней, 27 января, боевики Армена оказались в несколько курьезной ситуации.

В попытке продемонстрировать достойный отпор «радикалам», тогдашние власти Донецка переплюнули сами себя. За неимением активного Евромайдана, на родине ныне беглого президента решили инсценировать попытку захвата облгосадминистрации и подавление штурма.

Об этом подробно писал всё тот же frankensstein.

Еще с 26 января по городу поползли слухи, что местную администрацию будут штурмовать. Партия регионов в ответ решила как бы защищать здание администрации и созвала к нему своих сторонников. Помимо бюджетников и ряженых казаков, наверняка наградивших себя за участие в акции очередными бутафорскими крестами, на митинг подтянулись и грозные молодые бойцы в спортивных шапочках и пуховиках, которым была уготована главная роль.

1

Пацанчики сгруппировались в две команды. У одних на руках были повязаны георгиевские ленточки, у других - красные. В разгар митинга эти две группы стали натурально молотить друг друга, причем с применением бейсбольных бит.

2

3

4

5

За одну команду дрались упомянутые выше боксеры из Горловки, за другую - пацаны из Авдеевки и Ясиноватой. Никаких политических споров между титушками не было, они лишь банально материли и гоняли друг друга, как во время каких-то поселковых разборок.

6

Несмотря на то, что драка была постановочной, отдельным персонажам здорово досталось. На этом фото пацан из Авдеевки, который вроде как даже раньше работал в милиции. Знакомые опознали. Он получил в голову битой. Интересно, сколько ему за это заплатили? 7

Более того, досталось абсолютно мирным сторонникам Януковича, которые просто пришли на митинг Партии регионов. Какой-то титушка ни за что ни про что вырубил этого мужчину ударом в челюсть. Фактически человек стал жертвой чиновников, которых сам же пришел защищать. Попал в эпицентр инсценированных властью беспорядков.

8

Титушки с воплями стали носиться по центральной улице, бегать друг за другом, размахивать битами, выскакивать на дорогу перед машинами. Начался настоящий зверинец. "Беркут" при этом никого не бил и никому не препятствовал, словом, проявил абсолютный пацифизм.

Портрет «героя»

И так, кто же этот герой Антимайдана, поставлявший боевиков для поддержки режима кровавого Януковича, который ныне натравил на Украину страну с огромным ядерным потенциалом и президентом-психопатом?

 

Армен Саркисян - вице-президент Донецкой федерации бокса, владелец ночного клуба "Зефир", ресторана "Гостиный двор" и Красноармейского машиностроительного завода.

Кстати, в прошлом году в Горловке появилась улица, названная в честь отца Армена Саркисяна - Нагапета Саркисяна. Решение об этом приняли депутаты горсовета. Против выступили только коммунисты, так как ранее улица носила имя революционера Клокова. По словам депутатов, за переименование высказались все жители улицы (всего 6 домов). По какой причине эти люди захотели вдруг жить на улице Саркисяна, остается только догадываться.

Сайт gorlovka.ua вот так хвалит этого персонажа:

«Саркисян – неформализованный лидер, его присутствие в родной Горловке зачастую ограничивается парой-тройкой дней. Но при этом он влияет на политические процессы в городе.

Близость к Юрию Иванющенко и собственный авторитет в глазах выходцев из Енакиево, занимающих сегодня высокие посты в госаппарате или бизнесе,  позволяют не считаться с городским головой и предпринимать шаги по снятию его с должности.

Об амбициозности Саркисяна свидетельствуют его машины и жилплощадь: он чуть ли не единственный в Горловке, передвигающийся на люксовых Мазератти, Range Rover и Майбахе и построивший за последние годы шикарный особняк. Хотя в серьезных социальных проектах, помимо помощи детям и строительстве церкви по улице Гагарина,  не замечен.

Свою позицию он объясняет так: «Если некоторые предпочитают тратить деньги в казино или на какие-то другие расходы, то мы тратим на детей, молодежь, чтобы они учились хорошему, закалялись».

 

Источники же, близкие к правоохранительным органам, характеризуют Саркисяна менее лестно:

«Армен начал свою преступную деятельность в конце 90-х в г. Горловке, в Калиновском районе. Костяк группировки составляли Армен, Гоча, Рулет. Учитывая , что к тому моменту бывший начальник ОБОПА г. Горловки Юрий Шрубянец пересажал все группировки Горловки («Волошинцы», «Колбасники», «Енакиевские»), то Армен фактически остался одним лидером в Горловке.

Армен Саркисян не был коронован, он является «смотрящим по Горловке от Юры Енакиевского. Его штаб – квартира это ресторан « «Гостиный двор». Там по субботам и воскресеньям он принимает криминальных авторитетов и получает от них деньги в «общак». Является вице-президентом Горловской федерации бокса. Тесно общается с промоутерской компании «Union Boxing Promotion», руководят которой Геннадий Узбек, Юрий Рубан, Дмитрий Елисеев. Узбек, Рубан,Елисеев ранее были фигурантами «ОРД». В Горловке Армена Саркисяна боятся начальники правоохранительных органов, с ними он делится деньгами с «общака». Его другом является Павел Панасюк – полковник милиции- начальник Горловского УВД. Если опера плохо работают , то он говорит что отдаст их на растерзание Арменовским пацанам.

Армена характеризуют как бандита умного и жестокого. В поле его преступной деятельности попал угольный холдинг «Артемуголь». Откуда он долгое время тянул миллионы бюджетных денег вместе с Юрием Иванющенко. В период событий на Майдане занимался организацией и транспортировкой в Киев боевиков. Сейчас – один из организаторов сепаратисткого движения в Донецке».

Охота на дона Анисима

Имя Армена Саркисяна не так давно всплывало в контексте более крутых дел, грубо говоря, откровенно «мокрушных».

 

Как писал CRIME.in.UA,  15 августа прошлого года около 23:00 некто Евгений Анисимов вышел из офиса на улице Патриотической в Запорожье, сел за руль джипа «Мерседес» и в сопровождении охраны, которая находилась в другом таком же внедорожнике, следовавшем сзади, направился в сторону Набережной. На спуске перед рестораном «Рыбацкий стан» дорогу кортежу перегородил «Ленд Крузер», прозвучала автоматная очередь.

Обстрел велся сразу с двух позиций. Анисимова спасло то, что у киллера, целившегося в водительскую сторону авто, заклинил автомат. Позже эксперты-криминалисты насчитают свыше 20 пулевых отверстий в машине Анисимова.

Позже сайт «Провокация» сообщил, что организатор обстрела кортежа «смотрящего» Евгения Анисимова в Запорожье, армянин Арташес Саргсян (Арташ), скрылся подальше от правоохранителей и «оборотней в погонах» на территории донецкой Горловки.

По данным информированных источников, Арташес Саргсян, возглавляющий ОПГ Армяне, скрылся из Запорожья сразу после 15 августа, когда два джипа Анисимова и его охраны были обстреляны.

В Горловке Арташ находился под покровительством главы местной армянской этнической группировки Армена Саркисяна (Армена Горловского).

Эта деталь немаловажна. Поскольку по одной из версий, рассматриваемой экспертами, в неудавшемся убийстве Анисима мог быть заинтересован Юра Енакиевский.

7 Юрий Иванющенко. Источник фото: argumentua.com

Вместо послесловия

На упомянутом вначале брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков упомянул одну немаловажную деталь: во время трагических февральских событий точкой сбора боевиков Армена был киевский офис Иванющенко. Из чего мы можем сделать вывод, что Юра Енакиевский был лично задействован в карательной операции, санкционированной Януковичем.

CRIME.in.UA


Теги статьи: ТитушкиСаркисянАрмен Горловский

Дата и время 03 апреля 2014 г., 18:07     Просмотры Просмотров: 6745
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Журналист сообщил о появлении титушок в центре Киева
В «Борисполе» пограничники задержали причастного к похищению людей «титушку»
ГПУ: одному из «титушек» избрали меру пресечения

"Выпустите меня только домой, пожалуйста": появилось видео выдворения из Украины российской певицы Kristina Si
Як російську співачку видворили з України - відео
Сепаратисты в Одесской Затоке создали свою “Самооборону” для обслуживания местной ОПГ

В Грузии арестован организатор харьковских «титушек»
Из Киева сбежал сепаратист, который финансировал беспорядки за Россию: новые детали сдачи Донбасса
В Донецке террористы тренируют «титушек» противостоять вооружённым миссиям

В Одессе наказали проплаченых титушек оппоблока
О том, как отражаются в регионах киевские события
Семья фермеров на Днепропетровщине стала заложником коммерческих интересов Радикальной партии Ляшко

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте